Найти в Дзене
Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из мяса

Рецепты различные: мясо тушеное, вареное, запеченное, но все блюда очень вкусные
подборка · 31 материал
Интересно, а крыжовник и индейка по вкусу совместимы?
Друзья, в прошлой моей статье был лайкфак о совместимости вкуса крыжовника и куриного мяса, в этой же статье речь пойдет о совместимости крыжовника и мяса индейки. Думаете возможно? Несомненно! Ловите рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ 2 патиссона крыжовник 100 гр 400 г печени индейки 1 небольшая луковица 50 г маринованного жемчужного лука 50 г сухих белых грибов 2 помидора 50 г твердого сыра сахар 15 г - 1 ст. ложка вино белое сухое 30 мл 3 ст. л. растительного масла соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Духовку разогреваем до 180ºС...
Куриные грудки с пикантным соусом из крыжовника
Мы привыкли к тому, что из ягода крыжовника можно приготовить джем, варенье, или конфитюр, в общем что-нибудь сладкое. Но сегодня хочу предложить вам сделать из них вкусный соус к куриным грудкам. Такой соус придаст давно знакомому блюду из запеченного мяса легкую пикантность. Ингредиенты: филе куриное – 4 шт. крыжовник – 200 г мука – 5 ст. л. смородина черная крупная – 200 г масло растительное сахар - 5 ст. л. сливки жирностью 20 % – 400 мл Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам надо сделать сначала ягодный соус...
Кешкек - keşkek — традиционное турецкое церемониальное блюдо, которое состоит из тушеного мяса или курицы с пшеницей или ячменем
Во всем мире насчитывается более 200 методик приготовления кешкека, но особенно уважают это блюдо в Турции и Иране. Кешкек готовят по случаю: свадеб, церемоний обрезания, религиозных праздников, поминок. Но в районах северо-восточной и центральной Анатолии кешкек называют «хашил» (haşıl). Для этого случая характерно, что женщины и мужчины принимают совместное участие в приготовлении еды в больших котлах, а затем подают блюдо гостям. Многие члены местных общин участвуют в церемонии на различных...
Секреты приготовление Люля-кебабов
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл? Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят. Кебаб, приготовленный из рубленного мяса (фарша) является абсолютно общим, региональным блюдом для многих стран – от Балканского полуострова и до Ирана. Есть, например, персидский Кубиде кебаб (kabab koobideh). Koobideh происходит от персидского слова koobidan, означающего «хлопанье/отбивание»...