Закреплено автором
Здесь все вкусно.
Как вкусно пожарить минтай замороженный в брикете
1,1K · 6 месяцев назад
Здесь все вкусно.
Что делать если мясо получилось очень острым?
74 · 5 месяцев назад
Здесь все вкусно.
Аджика абхазская из острого перца. Мой домашний рецепт 🌶🌶🌶
347 · 2 года назад
Статьи
6 прочтений · 4 дня назад
Поке и кунжутный соус Takemura
Поке - блюдо гавайской кухни, которое стало новомодным и популярным по всему миру. В принципе, поке - это салат, в котором есть тунец или лосось, осьминог или креветки, лук-порей и зелёный лук, другие овощи, семена и масло кунжута, перец чили, рис. Почему я обратила внимание на это новое блюдо? В-первых, всю жизнь у меня присутствует активный интерес к новым впечатлениям, в том числе и в еде. Во-вторых, стремлюсь к правильному полезному питанию. Состав поке довольно сбалансирован: много свежих овощей...
6 прочтений · 6 дней назад
Суп вермишелевый грибной на курином бульоне
Сварим на обед для разнообразия супчик куриный, с грибами и вермишелью. Суп получается легкий, но в то же время питательный и очень вкусный. Основа такого супа - легкий или, как говорят специалисты, тощий бульон. Потому беру самую "неприглядную" часть курицы - позвоночник-остов с ребрами, которую откладываю при разделке курицы для бульона. На 1,5 л воды таких косточек будет вполне достаточно, чтобы получился вкусный нежирный бульон. После закипания воды закладываем в кастрюлю лук и морковь, несколько горошин черного перца, солим по вкусу...
7 прочтений · 1 неделю назад
Салат на зиму огурцы-помидоры-перец
Сейчас есть возможность покупать свежие огурцы и помидоры зимой. Но, если опустить вопрос цены, то хотя бы для разнообразия стОит сделать в запас на зиму салат огурцы-помидоры-перец. Рецепт этот у меня давно, с советских времен. И я такой салат просто обожаю. Нужно подготовить следующие продукты: остальное - из расчета на 1л-банку: Делала в 1-л и 0,5л банках. Соль и сахар для поллитровых банок отмеряла кофейной ложечкой...
9 прочтений · 1 неделю назад
Закуска из баклажанов 🍆🍆 со вкусом грибов
Рецепт не мой, кто-то изощрился и придумал приготовить баклажаны со вкусом грибов. Я решила опробовать рецепт чисто из любопытства. Количество баклажанов не имеет особого значения. Потому как здесь всего два основных ингредиента: баклажаны и лук репчатый. Пропорции такие: на 2 баклажана 1/2 крупной луковицы. И еще понадобится грибная приправа в кубике или в порошке. Приготовление: Теперь все готово...
24 прочтения · 2 недели назад
Маринуем вместе со мной. Помидорки десертные.
Этот рецепт давний, со мной всю жизнь. Методом проб и ошибок постепенно изменяла рецепт "под себя", под свой вкус. Остановилась на этом варианте, он для меня идеальный! Помидоры закрываю только так. Из специй: перец черный и душистый, лаврушка, гвоздичка, соль и сахар, уксус. И все. И никакого укропа! Он напрочь забивает натуральный вкус и аромат помидора. Закрываю помидоры в небольших банках: 1 литр или даже 0,8. Мне так удобней. Для этого рецепта нужны помидоры мелкие. Сорт сливки, например, подойдут...
5 прочтений · 2 недели назад
Готовлю домашний хумус из нута
Внезапно обнаружившаяся на кухонной полке упаковка нута сподвигла меня на приготовление хумуса. Тем более, что я такой паштет очень люблю. Аппетитная закуска, хороший вариант для завтрака, вместе со свежими овощами полноценный перекус. Потребуется Пора попробовать! Вкуснотень! В традиционных рецептах раных стран есть много вариантов добавок в хумус. Кроме чеснока, зиры, кинзы добавляют перемолотую фасоль, тыкву, баклажаны. Греки готовят хумус с фетой и шпинатом, или с листьями базилика, эстрагона, петрушки, прованскими травами и орехами...
12 прочтений · 2 недели назад
Овощной торт "Полянка"
Такой торт-салат пригодится в момент внезапно нагрянувших гостей. И такое иногда бывает. Слоеный овощной торт выглядит необычно, красиво и аппетитно. Готовится недолго и состоит из простых продуктов, которые обычно всегда бывают в холодильнике. Я назвала этот торт Полянка. В основе - слои из кусочков белого хлеба. На него намазывается творожный сливочный сыр, сверху надо немного поперчить. Дальше - возможны варианты. Прослойкой может быть мелко порезанный соленый огурчик и солено-копченая рыба. Или сладкий болгарский перец и крабовые палочки...
12 прочтений · 3 недели назад
Расслабляться нельзя! Переходим к огурцам. Три рецепта: маринованные с уксусом, острые в томате и соленые холодным способом.
После публикации на моем канале рецептов с консервацией кабачков сразу несколько моих знакомых позвонили мне с благодарностью за подборку в одной статье. Я подумала: это действительно очень удобно, не надо выискивать нужный рецепт. Смотрите подборку, наверняка что-то пригодится. Напомню, что все рецепты мои, т.е. делаю так "закрутки" уже давно, проверено на личном опыте, как говорят. Сейчас самое подходящее время заняться засолкой огурцов. Потому предлагаю вам посмотреть "огуречную" подборку. Здесь три рецепта, в которых огурцы совершенно разные по вкусу...
9 прочтений · 3 недели назад
Салат на обед из маринованных кабачков и перцев
Сезон свежих овощей предполагает разнообразие и обилие овощных салатов и закусок. Этот рецепт я увидела на просторах интернета и решила попробовать. Делюсь впечатлениями. Закуска из подмаринованных кабачков и перцев готовится очень быстро, ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Общая схема приготовления: Приготовить маринад - порезать овощи - блашировать кабачки и перцы в кипящем маринаде 2 минуты - выложить в широкий контейнер и переместить в холодильник. Сделала вечером, на утро можно есть...
Ролики