В такую дождливую прохладную погоду особенно приятно провести время в домашнем уюте, за чашечкой свежезаваренного чая и непременно с чем- нибудь вкусненьким. Предлагаю испечь Штрудель Для ускорения процесса я беру готовое замороженное слоеное тесто. В начинку понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, сливочное масло. Приготовление несложное. Полностью размороженный лист теста тонко раскатать. Смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить по всей поверхности порезанные пластинками яблоки, немного изюма и измельченнлго грецкого ореха. Завернуть рулет. Перенести на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом. Выпекать в разогретой до 180⁰ духовке 35 минут. Готовый рулет переложить на доску. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать разрезанным на порционные куски.
1 месяц назад