Закреплено автором
Правильно, готовим!
Клубничный торт который нужно прятать! Иначе отнимут и съедят🍓😋
469 · 2 недели назад
Правильно, готовим!
Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
797 · 3 недели назад
Правильно, готовим!
Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍
677 · 7 месяцев назад
Статьи
294 прочтения · 11 часов назад
Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍
Овощной террин с яйцом. Террин из капусты и копченой курицы. Террин из грибов и кабачков. Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра. Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍 История появления европейских терринов берет свое начало в Древнем Риме. Обожающий паштеты Нерон любил разнообразить свои пиры блюдами, приготовленными подобным образом Паштеты готовились в глиняных горшках. Название глины «Терракот» закрепилось за формами для запекания. И в средние века готовящиеся в глиняных формах блюда стали называть терринами...
160 прочтений · 1 день назад
Летние соусы для шашлыка. Яркое и пряное сопровождение к мясу 😋
Соус из нектаринов. Индийский мятный чатни. Испанский соус «Сальса брава». Вишневый соус. Соус из красной сливы. От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы. Летние шашлыки - любимое гастрономическое развлечение на просторах бывшего СССР. Я уверена, что никто не откажется от шампура с поджаристым и сочным мясом, источающим самые аппетитные на свете ароматы. Вариантов приготовления шашлыка перечесть невозможно. То же можно сказать и про соусы, которые подают к этому вкуснейшему блюду. Чаще...
420 прочтений · 2 дня назад
😋 ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 😋 Окультуренный лесной гриб шампиньон дорог тем, что круглогодично доступен и продается в каждом магазине в любое время дня и ночи. 🍄 О пользе шампиньонов можно говорить долго. Но мы так же ценим нашего героя за его великолепный вкус и чудеснейший аромат. 😋 Предлагаемый рецепт позволяет нам приготовить фантастические блинчики в самыми любимыми наполнителями. Сочетание шампиньонов, сыра и нежного бешамеля - это классика жанра. 👍 Блинчики просто тают во рту. Настолько они нежны, сливочны и ароматны. 😍П риготовьте обязательно. Это просто чудо, а не блинчики! 🌟 Для приготовления возьмите: Блинчики. Мука пшеничная - 250 г, молоко - 500 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/3 ч. ложки. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Просейте муку прямо в смесь из молока и яиц и замесите гладкое тесто без комочков. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до получения гладкой и бархатистой смеси. Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут для разбухания клейковины. Когда тесто настоится. испеките из него блинчики. Диаметр блинчиков от 24 до 28 см. Бешамель. Молоко - 250 мл, мука - 25 г, сливочное масло - 25 г, соль - 1/3 ч. ложки, мускатный орех - 1 щепотка. Растопите в сотейнике сливочное масло и снимите его с огня. Всыпьте в сотейник муку и все тщательно перемешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и обжарьте муку с маслом до появления орехового аромата. Теперь начните вливать в кастрюлю молоко. Вливайте небольшими порциями и смешивайте каждый раз до полного объединения. Тщательно вымешайте соус венчиком и добавьте к нему соль и мускатный орех. Доведите соус до загустения, не переставая его помешивать. Как только соус закипит, снимите его с огня. Грибная начинка. Шампиньоны - 500 г, сыр типа голландского - 200 г, оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 2 веточки, соль и перец - по вкусу. Шампиньоны очистите влажной губкой и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сухую сковороду и обжарьте их на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем огонь уменьшите и добавьте к грибам оливковое и сливочное масло и целый зубчик чеснока. Обжаривайте грибы до легкого зарумянивания и снимите их с огня. Чеснок удалите. Половину грибов измельчите в блендере и смешайте с соусом бешамель. Можно положить грибы в бешамель и пробить их погружным блендером. Досолите соус по вкусу и приправьте его измельченным укропом и молотым перцем. Если соус слишком остыл и загустел, немного его подогрейте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Теперь на каждый блинчик выложите столовую ложку с верхом соуса и распределите соус по всей поверхности. Сверху выложите грибы и сыр. Сложите блинчики треугольником и выложите в форму для запекания. Поставьте форму с блинчиками в разогретую до 220 ºС духовку на 3 - 5 минут. Подавайте блинчики, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Если у вас остался соус бешамель, вы можете украсить им блинчики. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Петербургские оладьи. Самая известная дореволюционная выпечка Северной столицы. 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы! 🔴 Лучшие рецепты: Три супа из советского ресторана "Славянский базар"
937 прочтений · 3 дня назад
Что приготовить из крыжовника. Лучшие рецепты блюд из северного винограда 👍
Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Закуска из крыжовника на зиму. Соус к мясу из спелого крыжовника. Чатни из крыжовника. Мармелад из крыжовника на агар-агаре. Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Рецепты Кароя Гунделя. Заготовки впрок. Огурцы. Лечо. Грибы. Не так давно крыжовник по популярности уступал пальму первенства только смородине. Сегодня его не слишком жалуют, заменяя более сладкими и нежными видами ягод. В старинной Москве сады с крыжовником занимали настолько значимые пространства,...
340 прочтений · 4 дня назад
Вкусно, как колбаса! И даже еще лучше 😋 👍
Простые и очень удачные рецепты блюд из запеченного мяса. Сочная пастрома из грудки индейки. Нежная пастрома из куриной грудки. Пастрома из говядины. Хук - пастрома из свинины. Жаркое из свинины на праздничный стол. От вас потребуется минимум усилий. Временные затраты на подготовку каждого продукта минимальны. Остальное за вас будет делать холодильник и духовка. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите нежное и сочное мясо, с которым можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды...
850 прочтений · 5 дней назад
Простые блюда в духовке для ужина или обеда. Готовим из того, что под рукой.
Рецепты из категории все сложил в кастрюлю и пошел заниматься своими делами. Блюда готовятся из самых обычных и доступных продуктов. Ничего сверхъестественного и суперсложного. На подготовку блюда вы потратите не более 15-20 минут. Останется только дождаться, когда кассероль, фриттата или запеканка покроются румяной корочкой. Еда замечательна и тем, что ее можно приготовить в большом объеме. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее удобно брать с собой в дорогу и на работу. Замечательные рецепты для тех, кто в вечном цейтноте...
879 прочтений · 6 дней назад
Нескучная яичница или как приготовить обычные яйца не хуже именитых поваров 👍 🌟
Яйца Божоле. Яйца а-ля трип. Яйца «Буланжер». Вот кажется, что проще яичницы блюда не бывает. Но так ли это - большой вопрос. Многие повара с именем неоднократно доказывали, что блюда из яиц имеют право на особое к ним отношение. Старинные французские кулинарные издания упоминают не менее 500 способов приготовления яиц. Их готовят по-бургундски, по-гугенотски, по-иезуитски, по-перигорски, по-регентски, в розовой воде, в прованском масле, с зеленью, эстрагоном, базиликом, белым мясом куропатки...
703 прочтения · 1 неделю назад
👑 ПАРИЖСКАЯ ГАЛЕТА «ЯГОДНЫЙ КОРОЛЬ» 👑 Замечательная десертная выпечка из слоеного теста, начиненная миндальным франжипаном и яркими летними ягодами. 🍓 Подобные галеты в обязательном порядке выпекают на праздник Крещения Господня. Но для праздничной галеты и начинка соответствующая. 🌟 А в обычные дни французские хозяйки готовят облегченный вариант. 👍 Галета имеет довольно внушительный диаметр и не слишком большую высоту. Это делается для того, чтобы тесто смогло хорошо пропечься, так как начинка имеет высокую влажность. ☝️ По желанию вы можете испечь порционные галеты. Но в этом случае вам понадобится больше слоеного теста. Традиционная галета имеет круглый вид. Но современные каждодневные варианты допускают приготовление галеты квадратной или прямоугольной формы. 💛 Если вы желаете приготовить самую настоящую королевскую галету, то делайте ее круглой. И не забудьте нанести на галету рисунок. ✨ Рисунок наносят острым концом ножа. Им же в верхнем корже делают небольшие проколы. Через эти проколы будет выходить пар, и начинка приобретет желаемую плотную структуру. 😋 Очень вам рекомендую приготовить такую галету. Уверяю вас, она на столе не залежится. 😍 Для приготовления возьмите: Слоеное тесто (лучше бездрожжевое) 600 г, миндаль очищенный - 150 г, сахарный песок - 120 г, сливочное масло - 90 г, яйцо куриное СО - 2 шт., ягоды без косточек (вишня, клубника, малина, ежевика и т, д,) - 70 г, мука пшеничная - 30 г, ванильный экстракт/ванилин - 10/1 г. Для обмазки - желток куриного яйца - 1 шт., вода - 1 ч. ложка. Замороженное тесто нужно аккуратно разморозить. Остальные продукты должны иметь комнатную температуру. Миндаль подсушите на сковороде и затем остудите. Холодный миндаль измельчите до получения мелкой фракции. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела и пышности. Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое. Затем по одному добавьте куриные яйца. Вмешайте их в масляную смесь до получения однородной массы. Теперь добавьте миндаль, ванильный экстракт и муку и все снова перемешайте до однородности. На пергаменте раскатайте половину теста в виде круга диаметром 26 см или в виде квадрата со стороной 25х25 см. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всему пирогу. Начинку выкладывайте по всей площади пирога, отступив от края пирога на 2 см. Выложите поверх начинки ягоды и утопите их в начинке. Вторую часть теста раскатайте в такой же корж и уложите прямо на начинку. Края пирога нужно тщательно защипать. Сделайте несколько небольших проколов ножом в верхнем корже и смажьте его желтком, смешанным с водой. Поставьте галету в разогретую до 200 ºС духовку на 25-30 минут. Готовую галету остудите на решетке. Ее можно подавать в теплом и холодном виде. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы! 🔴 Лучшие рецепты: Кислый лопух - ревень. Готовим баварский пирог с рабарбаром! Варим варенье с бананами и маринуем на зиму. 🔴 Лучшие рецепты: Про любимое печенье. «Юбилейное» «Суворовское» и «Мария». Интересное и рецепты.
451 прочтение · 1 неделю назад
Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟
Фаршированный язык по-перигорски. Перигорский салат с куриной печенкой. Чесночный суп «Турен». Карп фаршированный орехами. Перигорская закуска из шампиньонов. Чем на Мальте кормят рыцарей и тех кто попроще 😉 Край легенд и рыцарских баллад Перигор можно сравнить корзиной, под завязку наполненной щедрым осенним урожаем, из которой, того и смотри, что-то да выпадет. Поэтому не удивляйтесь, если некоторые достопримечательности не уместятся в мою скромную статью. Начну с необычного. А именно с древнейшего...
737 прочтений · 1 неделю назад
🍖 👑 МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-БОГАТОМУ 🍖 👑 Рецепт точно можно назвать «Макароны по-богатому». 🌟 Получается настолько насыщенно, сытно и вкусно, насколько это в принципе возможно. 👍 Признаюсь честно, что рецепт я увидела в сети и решила повторить. 😍 В качестве мясного ингредиента я взяла постный свиной окорок. 🍖 Но ели желаете, то можете готовить с говядиной, индейкой или с красным куриным мясом. 🐓 Чтобы мясо тушилось не слишком долго, я его нарезала небольшими кусочками. Но в любом случае пришлось потратить почти 50 минут. 😁 Использовала макароны-перья. Но думаю, что можно использовать и рожки, и спиральки, и ракушки. ✨ Правда, у рецепта имеется минус. Готовые макароны нельзя хранить.☝️ По этой причине приготовленный мясной соус лучше сразу весь не использовать. Берите по-необходимости и готовьте порцию на один прием пищи. 😊 Но в этом особая прелесть рецепта. Вы каждый раз получаете свежесваренные макароны. 😋 Для приготовления возьмите: Филе (свинины, говядины, индейки) - 800 г, макароны - 350 - 400 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, вино сухое - 150 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, бульон или кипяток - 1.5 л,итальянские травы - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном. В ту же сковороду выложите нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на терке морковь и нарезанные мелкими кубиками черешки сельдерея. Все обжаривайте до мягкости моркови и уменьшения овощной массы в объеме на треть. Теперь добавьте болгарский перец и томатную пасту и обжаривайте овощи около 2-3 минут. Выложите овощи из сковороды в кастрюлю к мясу. Добавьте в кастрюлю бульон или кипяток и поставьте ее на сильный огонь. Когда все закипит, уменьшите нагрев и добавьте специи и соль по вкусу. Тушите мясо на минимальном огне под крышкой около 40-50 минут. Теперь добавьте в кастрюлю макароны и варите их прямо в мясном соусе. Макароны добавляйте из учета оставшейся в кастрюле жидкости. Если требуется, то добавьте немного кипятка и досолите все по вкусу. Отдельно в сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. Томите все на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем добавьте к помидорам вино. Томите винно-помидорный соус около 5 минут. В процессе посолите соус по вкусу, поперчите и, если требуется, добавьте немного сахара. Готовый соус выложите в кастрюлю к уже сваренным макаронам. Все перемешайте и разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы. 🔴 Лучшие рецепты: Это вкусно! Паста Башмачника и паста Московита 🍝 👍 🔴 Лучшие рецепты: Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.
612 прочтений · 2 недели назад
🍔 СОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ГАМБУРГЕР С РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ 🍔 Такой гамбургер никого не оставит равнодушным.👍 Диетическая еда редко бывает похожа на фастфуд.😁 Но данный рецепт точно не из этого перечня.😍 Ведь блюдо в собранном виде действительно напоминает гамбургер.🌟 Только вместо пшеничной булочки вы получаете полезный и очень вкусный кабачок. 😋 Такое блюдо можно готовить не только с куриной котлетой. 🍗 Не менее вкусно будет с котлетой из любого мясного и даже рыбного фарша. 🐟 Но с сочной и поджаристой куриной получится просто безупречно. ⭐️ Так что очень вам этот вариант рекомендую.👍 Для приготовления возьмите: 🍀 Кабачки. Кабачки или цукини - 20 круглых ломтиков толщиной около 1 см, соль и перец - по вкусу, мука или панировочные сухари и растительное масло для жарки - опционально. Кабачки посолите и поперчите и обваляйте в муке или в сухарях. Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до румяности. Старайтесь кабачки не пережаривать. Они должны сохранять некоторую жесткость. 🐓 Куриные котлеты для гамбургера. Куриное красное мясо - 400 г, ледяная вода - 100 мл, лук репчатый - 60 г, майонез - 1 ст, ложка, крахмал - 1 ст. ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, острый перец - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу. Куриное мясо измельчите ножом или в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте к фаршу натертый на терке репчатый лук, соль и ледяную воду. Все смешайте до полной однородности массы и поставьте фарш в холодильник на 30 минут. Затем добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты и очень тщательно его вымешайте. Фарш должен стать довольно пластичным. В идеале вымешивать до появления белковых нитей. Так что вымешивайте не менее 5-ти минут. Готовый фарш разделите на порции по 70 г и сформуйте круглые и плоские котлеты. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. По 3-4 минуты с каждой стороны. 🍔 Сборка гамбургеров. Твердый сыр - 100 г, сметана или майонез - 60 г, помидоры - 10 ломтиков, кетчуп - 60 г, соль и перец - по вкусу. Вместо сметаны, майонеза и кетчупа вы можете использовать другие соусы по вашему вкусу. Рекомендую вам сначала обжарить кабачки. Котлеты нужно выкладывать на кабачки прямо со сковороды. Чтобы они сохранили свою температуру. Тогда указанного времени, чтобы дойти до готовности, им точно хватит. Да и кабачки сохранят свою упругость. На 10 обжаренных ломтиков кабачков нанесите немного кетчупа и тертого сыра. Уложите сверху котлеты и посыпьте их тертым сыром. Сверху выложите ломтики помидоров и нанесите на них немного майонеза. Присыпьте сыром и уложите поверх обжаренный кабачок. Уложите гамбургеры в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 10-12 минут в разогретую до 180 ºС духовку. Подавайте горячими. С соусами и маринованными овощами. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Молодая капуста. Лучшие рецепты 😋 🔴 Лучшие рецепты: Почему в Италии стали есть траву? Удивитесь не меньше меня 😯
533 прочтения · 1 неделю назад
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
Закусочный пирог с кабачками и сыром. Кабачки в сырном соусе. Французский суп из кабачков. Касероль с фрикадельками из кролика и томлеными кабачками. Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! О пользе кабачков можно говорить не один час. Кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. А так же они способны улучшить свойства крови, обогатив ее кислородом. Для того чтобы получить дневную норму витамина С, достаточно употребить 300 г кабачка. Именно...