Найти в Дзене
КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ

КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ ФРИКАДЕЛЬКИ

Рецепты блюд из мясного, рыбного и овощного фарша. На заставке картина "Повар". Автор Венева Наталья Валерьевна. Современная работа.
подборка · 66 материалов
1711 читали · 6 месяцев назад
Самые удачные рыбные котлеты. Лучшие рецепты прямо с Камчатки.
Не рецепты, а золото. Не котлеты, а чудо. Аппетитны, румяны, вкусны и полезны. Далекая Камчатка - рай для гурмана. И это ни разу не преувеличение. В этих краях можно отведать настоящие деликатесы, которые высоко ценятся в любом уголке нашей планеты. Нежная лососина, оленина и дичь, гребешки и крабы, икра и местные ягоды. Перечислять можно невероятно долго. И это не удивительно. Природа Камчатки богата и щедра. Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской...
16,1 тыс читали · 8 месяцев назад
Стала стройней без всяких диет. Лучшая еда, чтобы талия стала тоньше, а мы прекрасней.
Сбрасываем лишние килограммы перед новогодними праздниками. Салат с творогом и тунцом. Шницель из капусты с грибами и сыром. Террин из горбуши и зеленого горошка. Паровые котлеты из куриной грудки. Терпеть не могу диеты. Хотя опыт имеется. И даже не самый печальный. 😂 Но со временем поняла, что они (диеты) показаны только в случае настоящих проблем со здоровьем. Это вовсе не значит, что нужно есть в три горла. 😇 Залог успеха в деле стройности - разумное отношение к еде без всяких перегибов. 💛 Эти котлеты можно есть килограммами...
1964 читали · 8 месяцев назад
Эти котлеты можно есть килограммами. Вкуснота из рыбного фарша.
Чем больше ешь, тем больше хочется. Не устаю их готовить. Котлеты из крабовых палочек «Крабьен». Котлеты из рыбных молок и картофеля. Рыбные крокеты в грибном соусе. Лучшие в мире рыбные котлеты с фасолью. Русские битки вместо французских котлет. Вкусный ужин гарантирован! После очередной проверки статей на канале пришла к удручающему выводу: просмотры постов оставляют желать лучшего. А ведь там масса отличных рецептов. Может, не таких монументальных, как желается, но ничуть не менее качественных и интересных...
14,5 тыс читали · 10 месяцев назад
Так бризоль готовят лучшие повара нашего города. Вкусно необычайно.
Съедают все до последней крошки и просят добавки. 😋 Бризоль - великолепное блюдо. Существующих рецептов не счесть. Есть классические, из тщательно вымешанного и отбитого мясного фарша. Есть бризоли на скорую руку. Есть бризоли рыбные, нежные и аппетитные. Есть и овощные. Все имеющиеся не перечислить и не пересчитать. И это не удивительно, ведь блюдо сверхпопулярное! А все потому, что очень вкусное. Название блюда для нашего уха звучит как французское слово. По этой причине многие уверены, что бризоль - блюдо французской кухни...
767 читали · 1 год назад
🍔 СОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ГАМБУРГЕР С РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ 🍔 Такой гамбургер никого не оставит равнодушным.👍 Диетическая еда редко бывает похожа на фастфуд.😁 Но данный рецепт точно не из этого перечня.😍 Ведь блюдо в собранном виде действительно напоминает гамбургер.🌟 Только вместо пшеничной булочки вы получаете полезный и очень вкусный кабачок. 😋 Такое блюдо можно готовить не только с куриной котлетой. 🍗 Не менее вкусно будет с котлетой из любого мясного и даже рыбного фарша. 🐟 Но с сочной и поджаристой куриной получится просто безупречно. ⭐️ Так что очень вам этот вариант рекомендую.👍 Для приготовления возьмите: 🍀 Кабачки. Кабачки или цукини - 20 круглых ломтиков толщиной около 1 см, соль и перец - по вкусу, мука или панировочные сухари и растительное масло для жарки - опционально. Кабачки посолите и поперчите и обваляйте в муке или в сухарях. Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до румяности. Старайтесь кабачки не пережаривать. Они должны сохранять некоторую жесткость. 🐓 Куриные котлеты для гамбургера. Куриное красное мясо - 400 г, ледяная вода - 100 мл, лук репчатый - 60 г, майонез - 1 ст, ложка, крахмал - 1 ст. ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, острый перец - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу. Куриное мясо измельчите ножом или в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте к фаршу натертый на терке репчатый лук, соль и ледяную воду. Все смешайте до полной однородности массы и поставьте фарш в холодильник на 30 минут. Затем добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты и очень тщательно его вымешайте. Фарш должен стать довольно пластичным. В идеале вымешивать до появления белковых нитей. Так что вымешивайте не менее 5-ти минут. Готовый фарш разделите на порции по 70 г и сформуйте круглые и плоские котлеты. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. По 3-4 минуты с каждой стороны. 🍔 Сборка гамбургеров. Твердый сыр - 100 г, сметана или майонез - 60 г, помидоры - 10 ломтиков, кетчуп - 60 г, соль и перец - по вкусу. Вместо сметаны, майонеза и кетчупа вы можете использовать другие соусы по вашему вкусу. Рекомендую вам сначала обжарить кабачки. Котлеты нужно выкладывать на кабачки прямо со сковороды. Чтобы они сохранили свою температуру. Тогда указанного времени, чтобы дойти до готовности, им точно хватит. Да и кабачки сохранят свою упругость. На 10 обжаренных ломтиков кабачков нанесите немного кетчупа и тертого сыра. Уложите сверху котлеты и посыпьте их тертым сыром. Сверху выложите ломтики помидоров и нанесите на них немного майонеза. Присыпьте сыром и уложите поверх обжаренный кабачок. Уложите гамбургеры в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 10-12 минут в разогретую до 180 ºС духовку. Подавайте горячими. С соусами и маринованными овощами. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Молодая капуста. Лучшие рецепты 😋 🔴 Лучшие рецепты: Почему в Италии стали есть траву? Удивитесь не меньше меня 😯
3424 читали · 1 год назад
Фрикаделечки. Самые удачные рецепты 👍 😋
Говяжьи фрикадельки в томате с солеными огурцами и пряными травами. Фрикадельки из фарша индейки в сметанном соусе с грибами. Фрикадельки из свиного фарша в горчично-медовой заливке. Фрикадельки из картофеля под луково-ореховым соусом. Не котлеты, а чудо! Самые оригинальные и удивительно вкусные. Рецепты для смелых. Аппетитные, сочные и упругие фрикадельки многие из нас любят с детских лет. Не каждый малыш за один присест мог справиться с мощной зажаристой котлетой. А с небольшой и нежной фрикаделькой получилось запросто...