Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Рецепты блюд из грибов. Заставка: Натюрморт с грибами". Работа художницы Елены Базановой.
подборка · 42 материала
713 читали · 3 недели назад
Весь сезон буду так готовить грибы. Летний деликатес - Лисички.
Старинные и современные рецепты. Такую вкусноту нужно готовить всем без исключения. С первым урожаем лисичек на наших кухнях наступает время грандиозных пиршеств! Яркие грибы рыжевато-золотистого цвета появляются достаточно рано. Уже в июне на самых прогреваемых лесных опушках можно насобирать не одно лукошко. Знатоки утверждают, что первые лисички самые вкусные. Это действительно имеет место быть. И если у вас есть возможность купить летние первенцы, обязательно это сделайте. Свежие лисички - грибы с характером...
1873 читали · 3 месяца назад
Черные древесные грибы Муэр - правила приготовления и лучшие рецепты 👍
Хороши в любом блюде. Полезны и вкусны. С этими грибами любая еда получится в разы вкуснее. Китайские древесные грибы знакомы российскому потребителю с середины 90-х годов прошлого столетия. Именно в те годы на различных продовольственных рынках впервые появились крохотные лавчонки с необычными блюдами «корейской кухни». По началу еду из незнакомых ингредиентов, а то и вовсе из сырого мяса, брали лишь самые бесстрашные дегустаторы и мужички, соображавшие на троих. Постепенно к прилавкам с экзотикой подтянулась и более консервативная публика...
1735 читали · 5 месяцев назад
Рецепты - находка. Такие вкусные грибы вы будете готовить очень часто.
Все, кто пробовал, в восторге. Раньше покупали в магазине, теперь делаем сами. Русские щи. Рецепты от вепсов, уральцев и Федора Ивановича Шаляпина. Парижские грибы шампиньоны - самые универсальные из всех известных видов и сортов своих собратьев. Обладающие тонким и ненавязчивым вкусом и приятным грибным ароматом, шампиньоны хороши еще и тем, что не теряют форму при кулинарной обработке и сохраняют плодовое тело сочным и упругим. Шампиньоны отваривают, жарят, солят, маринуют, сушат. Из них готовят овощные рагу и оригинальные соусы...
222 читали · 10 месяцев назад
🍄 ГРИБНОЙ СУП - ЮШКА С ОПЯТАМИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ 🍄 От сложного к веселому, затем простому, приятному и вкусному. 😍 Начнем со сложного, но интересного. Оказывается, слово «Юшка» берет свои корни от старорусского наименования густой похлебки или крепкого навара - «Уха». Так называли в старину не только рыбные супы. Название относилось ко всему, что можно сегодня считать супом и даже рагу или гуляшом. Лингвистическая версия имеет несколько вариантов: От польского слова jucha, что в переводе означает «кровь». От древне-индоевропейского корня, который проявляется и в латинском jus - «похлебка, суп», и в древнепрусском juse - «рыбный бульон». Словарь Даля определяет юшку как жидкую часть любого супа. Есть еще историческая версия, по которой слово «Юшка» использовали в наших широтах до появления французского слова «Суп». По-старославянски мясной или рыбный навар называли «Юха». Добавляем уменьшительно-ласкательный суффикс и получаем слово «Юшка». Забавно современное употребление слова «Юшка» по отношению к китайской валюте Юань. Наши экспаты зачастую только так их и называют. Понимаю, что тем, кто сюда заглянул за рецептом супа, все вышесказанное может показаться избыточным. Я и не настаиваю. Но разве вам на самом деле не интересно? 😁 🍄 Теперь к рецепту. А он уникальный. Если вы любитель грибных супов, то этот вариант станет для вас настоящим подарком. 👍 Суп получается плотным, кремистым. С чудесным грибным ароматом и аппетитным содержимым. 😋 Готовится все очень быстро и просто. 💪 Если у вас не окажется опят, то вы можете приготовить этот суп с вешенками и даже с сыроежками. 🍄 Для приготовления возьмите: Опята отварные - 500 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, картофель - 300 г, топленое масло - 40 г, топленое молоко - опционально, лавровый лист, перец горошком - опционально, соль - по вкусу. Лук нашинкуйте четверть кольцами и выложите в сковороду в растопленное топленое масло. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут мягкими и немного ужарятся, переложите их в горшок или разложите по порционным горшочкам. Теперь уложите в горшок или горшочки нарезанный брусочками картофель. Сверху выложите отварные опята. Положите в горшок пару листиков лаврушки и 10 горошин черного перца. В порционные горшочки кладется по 2-3 горошины перца и по половине или трети лаврового листа. Теперь влейте в горшок или горшочки топленое молоко. Наливайте до плечиков горшка. Добавьте соль по-вкусу. Накройте горшки крышками и поставьте в холодную духовку. ☝️ Включите нагрев 200 ºС. Когда с момента включения пройдет 30 минут, нагрев уменьшите до 130 ºС и томите юшку от полутора до двух часов. В зависимости от объема горшка. Готовую юшку подавайте на стол прямо в горшке или горшочках. Перед подачей посыпьте юшку рубленной зеленью. 🍀 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты. 🔴 Лучшие рецепты: Щи суточные. Старомосковские. Ямщицкие. Сталинские. 🔴 Лучшие рецепты: Почти забытое. Раки! Супы и закуски. Старинные рецепты 👍😋 👍
597 читали · 1 год назад
🍄 🍀 ОВОЩНОЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ В СВЕКЛЕ 🍄 🍀 Вкуснейшее блюдо из грибов, овощей и свеклы, сдобренное сыром, сметаной, чесноком и пряной зеленью.😋 Вкус готовой фаршированной свеклы выше всяких похвал. Мякоть свеклы пропитана ароматами трав и чеснока. Да и сытная начинка никого не оставит равнодушным. 👍 Не удивляйтесь, что в названии блюда имеется слово "жюльен". 😊 Многие знают это блюдо в классическом советском исполнении, где в его состав входит сыр, сливки, мясо курицы и шампиньоны.🐓 На самом деле "жюльен" это не блюдо или способ приготовления. Это вид нарезки продуктов, при которой их нарезают тонкой и довольно короткой соломкой.✨ Известный всем "жюльен" в дореволюционных рецептах именовался как "кокот". В старинных меню и книгах по кулинарии можно встретить грибы-кокот, рыбу или мясо-кокот и известное и сегодня яйцо-кокот. 🍄 Кстати. Кокот так же не является способом приготовления. На самом деле это толстостенная кастрюля с тяжелой крышкой. Что-то вроде нашей гусятницы. 🍳 Есть и небольшие емкости - кокотницы. Именно в таких и подают жюльен.⭐️ Для жюльена из свеклы предпочтителен именно такой способ нарезки - жюльен.🌟 Подготовленные таким образом продукты прожариваются и запекаются гораздо быстрей. Да и работать с ними удобней.👍 Начинка получается невероятно вкусной. Если остаются излишки, я всегда ее использую до последней крошки. Чаще всего я запекаю с ней бутерброды. 🍞 Намазываю начинку на поджаренный тост, посыпаю тертым сыром - и в духовку на 5-7 минут. Или использую начинку как гарнир или салат.🍛 Очень вам рекомендую это блюдо. Сытно, вкусно и не слишком обременительно по калориям.😍 Для приготовления возьмите: Свекла крупная - 6 шт., шампиньоны или вешенки - 200 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, перец болгарский - 100 г, помидоры свежие - 60 г, сыр твердый - 120 г, сметана - 150 г, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа и петрушки - 15 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально. Свеклу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Но не переварить. Вареную свеклу остудите. Очистите ее от кожицы и удалите внутреннюю часть, оставив только стеночки толщиной около 2 см. Репчатый лук, морковь, перец и грибы нашинкуйте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку грибы и обжаривайте все вместе до выпаривания лишней влаги. Теперь добавьте морковь и измельченную свекольную мякоть. Все обжаривайте вместе до мягкости моркови, и добавьте болгарский перец. Когда все овощи обжарятся до мягкости и немного уменьшатся в объеме, все посолите по вкусу и поперчите, и добавьте измельченную зелень. Снимите овощи с огня и смешайте их со сметаной. Каждую свеклу обмажьте изнутри и снаружи чесночным маслом. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Нафаршируйте свеклу начинкой. Оставшимися излишками вы можете нафаршировать отварной картофель или приготовить бутерброды. Подготовленную свеклу установите в форму для запекания. Кубики помидоров смешайте с оставшимся чесночным маслом и уложите их на начинку. Сверху все посыпьте тертым сыром. Поставьте свеклу запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 25 - 30 минут. Когда сыр зарумянится, свекла готова. Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и зелени. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Свекольные полезности и рецепты! Пептиды. Антипохмелин. Борщ. 🔴 Лучшие рецепты: Свекольный пир. Вкусно восстанавливаем организм. 🔴 Лучшие рецепты: Стоит копейки, вкуса и пользы на миллион. Отличные рецепты блюд из молодой свеклы.
1692 читали · 1 год назад
Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!
Рецепты из лучших республиканских ресторанов. Свиные отбивные "По-жемайтски" с ароматной начинкой. Зразы из говядины с картофелем под соусом из белых грибов. Гивеч "По-молдавски" с бараниной баклажанами и перцем. Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂 Горячие мясные блюда были апофеозом советского ресторанного меню. Прелюдия в виде салата из овощей или более сытных "Крабового" и "Столичного" расценивались как увертюра перед заглавной арией. Основное советское...