Найти в Дзене
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА

Рецепты блюд с итальянской пастой. Заставка: "Изготовление пасты". Средневековая гравюра 15 века.
подборка · 28 материалов
399 читали · 1 месяц назад
Секреты диеты на макаронах. От какой пасты можно набрать лишнего, а от какой постройнеть?
И замечательные рецепты пасты, от которой вы точно не поправитесь. Это просто, полезно и очень вкусно. Многие из нас наслышаны о вреде крахмала и боятся его как огня. Про глютен я и говорить не буду. Этим словом уже и детей малых пугают, чтобы они маму слушались. С крахмалами тема действительно непростая. И чтобы не углубляться в дебри, постараюсь представить ее максимально просто. Обычный крахмал в избыточном количестве действительно вреден. Резистентный крахмал приносит нашему организму пользу...
2455 читали · 6 месяцев назад
Оторваться невозможно. Так готовят итальянскую пасту по старинным рецептам.
Два старинных римских рецепта и один сицилийский. Быстро, просто, недорого и с историей. Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋 Кто же на самом деле создал первые на свете макароны, установить крайне сложно. Существует несколько версий. Главной можно назвать китайско-азиатскую. Скорее всего, так и есть. Но если учитывать особенность продукта, то его появление - закономерность, проявившаяся с момента замешивания из муки первого теста. Все более чем логично. На домашней кухне или в пекарне остатки теста могли подсохнуть...
4633 читали · 8 месяцев назад
Итальянцы едят эти макароны сковородками. Узнайте и вы как быстро и просто приготовить эту вкусноту.
Настоящая итальянская паста. Вкуснее, чем в ресторане. Спагетти из Монако. Любимая паста итальянских школьников. Римская паста «Сыр и Перец». Все перечисленные виды пасты итальянцы готовы есть утром, днем и вечером. Это настоящая народная еда. Простая, сытная и ооочень вкусная! Никаких ухищрений и особых продуктов для приготовления от вас не потребуется. К тому же готовится эта еда за считанные минуты. Желаете узнать вкус настоящей Италии? Приготовьте макаронные изделия по всем указанным в рецепте правилам...
902 читали · 9 месяцев назад
Вкуснее макарон в жизни не ела. Рецепт подсмотрела у шеф-повара с Сицилии.
Вся семья ела и нахваливала. Вкуснота необычайная, пальчики оближешь. Расположенная на перекрестье морских путей Сицилия собрала в свой гастрономический багаж тысячелетнюю историю кулинарных преображений. Привлекательная территория находилась под влиянием географических превратностей и исторических метаморфоз. Как во фразе из фильма «Чапаев»: «Прямо карусель получается. Белые пришли - грабят! Красные пришли - грабят! Ну, куда крестьянину податься?» Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт! А податься действительно было некуда...
164 читали · 10 месяцев назад
🍆 СПАГЕТТИ С ФИСТАШКАМИ, ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ 🍆 Вкуснейшая паста с необычным соусом из зеленых помидоров и фисташек. 😋 Гармония красок, ароматов и яркого вкуса. 👍 Идеальная еда для семейного обеда или торжественного ужина. 🎉 Попробуйте прямо сейчас. Пока зеленые помидоры нам доступны. ☝️ Это блюдо подходит для тех, кто придерживается веганской диеты. Или постится. 🍏 В соусе не содержится ингредиентов животного происхождения.🍆 Вместо классических спагетти можно использовать пасту другого формата.🍝 В любом случае вы получите настоящее удовольствие и от вкуса соуса, и от аппетитного вида любимых макаронных изделий.😍 Для приготовления возьмите: На 3-4 порции. Спагетти - 320 г, зеленые/бурые помидоры - 6 шт. среднего размера, баклажаны - 1 средний плод, фисташки ядрышки - 40 г, пшеничный хлеб - 100 г, базилик - 1 средний пучок, чеснок - 2 зубчика, хлопья перца чили - по желанию, соль - по вкусу, оливковое или арахисовое масло - опционально. Зеленые помидоры нарежьте на дольки и удалите у них семена. Затем нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Бурые помидоры отваривать не нужно. Чеснок измельчите. Фисташки нарубите ножом на крупные кусочки. Хлеб нарежьте на очень мелкие кубики. Разогрейте сковороду и подсушите на ней хлебные кубики. Не забывайте их помешивать. Так как они могут очень быстро пригореть. Теперь добавьте в сковороду половину измельченного чеснока, хлопья чили, соль и молотый черный перец. Все обжаривайте 2-3 минуты и переложите на отдельную тарелку. Когда хлебные кубики остынут, поместите их в блендер и измельчите до состояния крупной крошки. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажан на оливковом масле до румяной корочки. Для удаления лишнего масла переложите их на бумажное полотенце. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти почти до готовности и откиньте их на дуршлаг. Пока спагетти варятся, добавьте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем измельченный чеснок. Теперь добавьте кусочки помидоров и жарьте все на огне чуть выше среднего 3-4 минуты. Затем добавьте фисташки и жарьте все еще пару минут. Добавьте баклажаны и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Переложите в сковороду отваренные спагетти и все тщательно перемешайте. В процессе перемешивания вы можете добавить пару столовых ложек оливкового масла. Если паста покажется вам суховатой, вы можете добавить около 100 мл воды, в которой варились спагетти. Разложите пасту по порционным тарелкам и посыпьте приготовленными хлебными сухариками. Для торжественной подачи вы можете украсить пасту чипсами из кожицы баклажана. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Про лазанью! История и секреты приготовления. Рецепт от шефа из Болоньи. 🔴 Лучшие рецепты: Необычные рецепты пасты. Лучшее прямиком из Италии. 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы.
946 читали · 1 год назад
🍖 👑 МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-БОГАТОМУ 🍖 👑 Рецепт точно можно назвать «Макароны по-богатому». 🌟 Получается настолько насыщенно, сытно и вкусно, насколько это в принципе возможно. 👍 Признаюсь честно, что рецепт я увидела в сети и решила повторить. 😍 В качестве мясного ингредиента я взяла постный свиной окорок. 🍖 Но ели желаете, то можете готовить с говядиной, индейкой или с красным куриным мясом. 🐓 Чтобы мясо тушилось не слишком долго, я его нарезала небольшими кусочками. Но в любом случае пришлось потратить почти 50 минут. 😁 Использовала макароны-перья. Но думаю, что можно использовать и рожки, и спиральки, и ракушки. ✨ Правда, у рецепта имеется минус. Готовые макароны нельзя хранить.☝️ По этой причине приготовленный мясной соус лучше сразу весь не использовать. Берите по-необходимости и готовьте порцию на один прием пищи. 😊 Но в этом особая прелесть рецепта. Вы каждый раз получаете свежесваренные макароны. 😋 Для приготовления возьмите: Филе (свинины, говядины, индейки) - 800 г, макароны - 350 - 400 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, вино сухое - 150 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, бульон или кипяток - 1.5 л,итальянские травы - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном. В ту же сковороду выложите нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на терке морковь и нарезанные мелкими кубиками черешки сельдерея. Все обжаривайте до мягкости моркови и уменьшения овощной массы в объеме на треть. Теперь добавьте болгарский перец и томатную пасту и обжаривайте овощи около 2-3 минут. Выложите овощи из сковороды в кастрюлю к мясу. Добавьте в кастрюлю бульон или кипяток и поставьте ее на сильный огонь. Когда все закипит, уменьшите нагрев и добавьте специи и соль по вкусу. Тушите мясо на минимальном огне под крышкой около 40-50 минут. Теперь добавьте в кастрюлю макароны и варите их прямо в мясном соусе. Макароны добавляйте из учета оставшейся в кастрюле жидкости. Если требуется, то добавьте немного кипятка и досолите все по вкусу. Отдельно в сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. Томите все на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем добавьте к помидорам вино. Томите винно-помидорный соус около 5 минут. В процессе посолите соус по вкусу, поперчите и, если требуется, добавьте немного сахара. Готовый соус выложите в кастрюлю к уже сваренным макаронам. Все перемешайте и разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы. 🔴 Лучшие рецепты: Это вкусно! Паста Башмачника и паста Московита 🍝 👍 🔴 Лучшие рецепты: Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.