Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Рецепты блюд из картофеля. Заставка: "Натюрморт с картофелем на желтом блюде". Работа художника Винсента Ван Гога.
подборка · 36 материалов
6616 читали · 5 месяцев назад
Такую картошку подают на царский стол. Аромат на весь дом. Ваши гости будут в восторге.
Так картошку вы еще не готовили 😋👍 Без блюд из картофеля не обходится ни одно серьезное застолье. И этот факт подтверждают повара с именами мирового значения. Как по мне, лучше гарнира не найти. Даже отварной картофель с доброй порцией масла, приправленный укропом, чесноком или обжаренным до золотистости луком, способен соблазнить своими ароматами самого стойкого нихочуху. Что уж говорить о блюдах из этого клубнеплода, над которыми всерьез поработали самые известные повара. Уверена, вам они тоже понравятся...
1743 читали · 9 месяцев назад
Так картошку вы еще не готовили 😋👍
Картофельный сыр с сушеными грибами и пряными травами. Картофельная колбаса с луком и шкварками. Картофельный паштет по - португальски. Любимая картошечка не в самых привычных для нас вариантах. Все блюда вкусны и хороши. Вы с полной уверенностью можете готовить и подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничную трапезу. И не переживайте за лишний сантиметры на талии. От такой еды не поправляются! От нее становятся крепче и здоровей! Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин"...
906 читали · 1 год назад
🍠 👍 КРОКЕТЫ "ЖАМБО" ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ВЕТЧИНЫ 🍠 👍 Шикарные крокеты с золотистой хрустящей корочкой по рецепту французского кулинарного блогера. 😍 Особую аппетитность крокетам придает подкопченная ветчина. 🍖 Свою вкусовую ноту добавляют яркая свежая зелень, сыр и чеснок. 🍀 Крокеты можно приготовить из оставшегося от ужина картофеля, который пару дней грустил в холодильнике. 🍠Только учтите, что этот картофель содержит много влаги. Поэтому добавьте в крокетный фарш чуть больше муки и сыра.☝️ Самые вкусные крокеты получаются из картофеля, запеченного в мундире. 😋 В этом случае количество муки вы можете даже уменьшить. Ведь запеченный картофель довольно сухой и плотный. ☝️ Автор предложил подавать крокеты с соусом тар-тар. Для этого нужно смешать майонез с натертым на терке маринованным огурцом, щепоткой острого перца чили и сушеным чесноком.😍 Не менее удачен облегченный вариант соуса из густого йогурта или нежирной сметаны. 👍 Для приготовления 4-х порций возьмите: Отварной и очищенный картофель - 300 г, ветчина варенокопченая - 150 г, яйцо куриное СО - 2 шт., твердый сыр - 40 г, мука пшеничная - 50 г, чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло и панировочные сухари - опционально. Картофель разомните вилкой или картофелемялкой. Ветчину нашинкуйте тонкой и короткой соломкой или мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок измельчите. Яйца взбейте с щепоткой соли и добавьте муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте к яичной смеси остальные ингредиенты. Все посолите по вкусу и поперчите и тщательно перемешайте. Разделите массу на 12 частей и сформуйте продолговатые и плоские крокеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте горячими или холодными. С любимым соусом и свежими овощами. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Котлеты из кальмаров с соусом из с маринованных огурцов. 🔴 Лучшие рецепты: Почти забытое. Русские битки из крупы.
1262 читали · 1 год назад
🐠 КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ - ЗРАЗЫ С РЫБОЙ 🐠 Вкуснейшие пирожки из картофеля и рыбы с молочным соусом, сыром и укропом.😋 Вы можете приготовить их как пирожки и запечь в духовке или обжарить на сковороде, как обычные картофельные зразы. 🌟 Пирожки, приготовленные в духовке, получаются пышными и нежными. 🔥 Более сытными получаются обжаренные пирожки. Их румяная и хрустящая корочка добавляет пирожкам особую аппетитность. 🍳 Для приготовления начинки вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. 🐠 Но учтите, что рыбное филе должно быть полностью избавлено даже от самых мелких косточек.☝️ Приготовьте пирожки на семейный обед или ужин и порадуйте этим замечательным блюдом ваших родных и близких. 👍 Для приготовления возьмите: 💛 Начинка. Молочный соус. Молоко - 300 мл, масло сливочное - 30 г, мука пшеничная - 25 г, семена укропа молотые - 1/4 ч. ложки, соль - по вкусу. В сковороде растопите сливочное масло. Нагревайте сковороду не слишком сильно. Нагрев должен быть чуть выше минимального. Теперь добавьте муку и семена укропа. Обжаривайте все на масле около 2 минут. Теперь увеличьте нагрев и добавьте в сковороду молоко. Добавляйте молоко частями. И после каждого добавления смешивайте молоко с мукой до полного объединения. В итоге соус должен получиться гладким, без комочков и непромесов. 🐠 Начинка. Рыба. Филе рыбы - 600 г, лук репчатый - 120 г, укроп зелень - 15 г, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на 15 минут. Лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Рыбу обсушите на бумажном полотенце и обжарьте на растительном масле до готовности. Сложите рыбу и лук в миску и добавьте к ним измельченный укроп и 2-3 столовые ложки молочного соуса. Все хорошо перемешайте. 🌟 Картофельное тесто и формовка пирожков. Картофель - 1 кг, сыр типа российского - 60 г, сливочное масло - 60 г, мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой, яйцо куриное СО - 1 шт., сухой чеснок - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу. Картофель тщательно вымойте, наколите каждый клубень вилкой и сложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой и поставьте картофель в разогретую до 200 ºС духовку. Запекайте картофель до готовности. Время запекания зависит от размера клубней. В среднем от 45 минут и более. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой. Она должна легко входить в клубень. Готовый картофель немного остудите и очистите от шкурки. Разомните очищенный картофель вилкой и смешайте его с мукой, яйцом, натертым сыром и сушеным чесноком. Посолите и поперчите его по вкусу. Из приготовленного картофельного теста и рыбной начинки сформуйте 12 пирожков, дополнительно добавив к каждой начинке по 5 г сливочного масла. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 ºС духовке 20-22 минуты. Предварительно пирожки нужно смазать взбитым яйцом или сметаной. Для обжарки в сковороде готовые пирожки обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подавайте пирожки с теплым молочным соусом, сметаной, овощами и соленьями. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟 🔴 Лучшие рецепты: Самая денежная еда - чечевица. Какие рецепты из этого вида бобовых вас озолотят. 🔴 Лучшие рецепты: Скумбрия - рыба моей мечты. Готовим вкусно 😋 👍
3246 читали · 1 год назад
🍳 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛУКОВОЙ ПОДЖАРКОЙ 🍳 Симпатичная и очень вкусная закуска из картофельных блинчиков и обжаренного до румяности лука. 😋 Такое блюдо можно приготовить с самыми разнообразными наполнителями и сделать торт с грибами, ветчиной, сыром, печеночным паштетом, соленой сельдью или красной рыбой. Вариантов великое множество. 😍 Торт выглядит замечательно, а по вкусу может посоперничать с самыми известными салатами. 👍 В старину такое блюдо готовили с начинкой из обжаренного на сале лука. Затем обмазывали сметаной, поливали топленым маслом и ставили в печь, где запекали до румяной корочки. 🔥 Сегодня готовят не так калорийно. ✨ Некоторые "торты" как и прежде, запекают. Начинку в этом случает делают их обжаренных грибов или мясного фарша. Затем начинку смешивают с сыром или творогом, наполняют слои, обмазывают сметаной или майонезом и запекают до румяности в духовке. 🍄 Другие готовят как несладкий «Наполеон». Блинчики прослаивают уже готовой начинкой. Верх такого торта украшают майонезной сеточкой, обжаренными грибами, розочками из рыбы или мясной нарезки, зеленью или красиво уложенными овощами. 🍀 Предлагаю вашему вниманию два варианта начинки и рецепт картофельных блинчиков. Приготовьте это замечательное блюдо и удивите им ваших гостей. 👍 Для приготовления возьмите: Картофель сырой - 600 г, кефир или молоко - 330 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., мука пшеничная (можно пополам с ржаной) - 100 г, растительное масло - 40 мл, сушеный укроп - 1 ч. ложка. сушеный чеснок - 1/2 ч ложки, куркума - 1/3 ч. ложки, соль по вкусу. Яйца взбейте с солью и половиной молока. Добавьте в приготовленную смесь муку и замесите тесто, постепенно подливая оставшееся молоко. Готовое тесто отставьте в сторону минут на 20, чтобы набухла клейковина. Картофель очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель в приготовленное тесто. Туда же добавьте специи, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. Если вы будете запекать торт в духовке, то можете блины полностью не остужать. Начинка для запеченного варианта. Лук репчатый - 300 г, фарш куриный - 200 г, грудинка или сало копченое - 50 г, растительное масло - 30 мл, сметана - 200 г, соль - по вкусу. Лук нарежьте небольшими кубиками. Грудинку или сало нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле грудинку или сало и добавьте репчатый лук. Жарьте до мягкости лука и добавьте фарш. Все обжаривайте до яркого золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу. На каждый блинчик выложите часть обжаренной начинки и соберите все стопочкой. Выложите прослоенные блины в форму для запекания и смажьте их сверху сметаной. Поставьте заготовку в разогретую до 180 ºС духовку на 15-20 минут. Подавайте, посыпав рубленным укропом. Начинка для холодного закусочного варианта. Шампиньоны - 200 г, сливочный сыр - 250 г, болгарский перец - 150 г, сметана 20% - 100 г, бекон - 40 г, зелень укропа - 20 г, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - опционально. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте так же мелкими кубиками. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания влаги. Влейте к грибам немного растительного масла и добавьте измельченный бекон. Все обжаривайте до зарумянивания. Готовые грибы снимите с огня и переложите на тарелку. Смешайте сметану и сливочный сыр с измельченным укропом и чесноком. Выложите картофельный блинчик на сервировочную тарелку и смажьте его сырно-сметанным соусом. Посыпьте обжаренными грибами и кубиками перца. Сверху уложите второй блинчик и таким образом соберите блинный торт. Оставьте небольшое количество соуса, грибов и зелени для украшения торта. Поставьте блинный торт в холодильник на 1 час. После того как торт настоится, подавайте его к столу, смазав верхний блинчик оставшимся соусом и украсив грибами и листиками зелени. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Треска по-поморски. Вариации. 🔴 Лучшие рецепты: Забавная и очень вкусная русская выпечка.
3378 читали · 1 год назад
Как вкусно приготовить картофель: швейцарский Малунс, канарский Папас арругадас, русский "Пушкин". Знаменитые рецепты 🌟 🌟 🌟
Отличные рецепты приготовления картофеля из Швейцарских Альп, с Канарских островов и из русского села Суйда. В статье опубликованы замечательные рецепты и история их возникновения. Лучшие гарниры из картофеля. Очень необычно, вкусно и симпатично🍠 Вы узнаете, как варят картофель на Канарских островах и жарят в Швейцарских горах. А так же сможете выбрать самый лучший рецепт картофеля «Пушкин»: из сборника для русских кулинарных курсов 1902 года издания, от историка-пушкиниста С. С. Гейченко и современный вариант, по которому знаменитый картофель готовят во многих ресторанах...