Найти в Дзене
БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепты блюд из кабачков. Заставка: Рисунок "Cucurbita Pepo". Работа художницы Франциски Франке.
подборка · 21 материал
538 читали · 1 год назад
🍀 ОВОЩНАЯ СКЬЯЧАТТА ИЗ ТОСКАНЫ 🍀 Аппетитная и румяная, хрустящая овощная закуска - запеканка, которая нравится всем без исключения.😋 Скьячатта - старинное тосканское блюдо, которое часто сравнивают с генуэзской фокаччей. 🌟 Но если фокачча - хлебное изделие, то в рецептуре скьячатты допускаются различные вольности. 💃🏻 Тосканцы придумали этот вид закуски для спасения оставшихся от обильной трапезы продуктов. 👍 Не так давно на завтрак могли подать скьячатту из вчерашних макарон. Так же в дело шло все, что оказывалось под рукой хозяйки: кусочки сыра и колбасы, недоеденные овощи и вареный рис.😁 Современная рецептура скьячатты тоже допускает подобные вольности, но исключительно для домашнего использования.💛 В тосканских ресторанчиках подается два варианта скьячатты. Первый представляет из себя плоскую хлебную лепешку с включением приятных вкусовых дополнений вроде жареного лука или картофельной стружки из фритюра.🍠 Второй вариант готовится на картофельной основе и больше похож на известный у нас драник, который обогащен ярким овощным букетом.🍆 Главная изюминка скьячатты - хрустящая корочка. Именно она сводит с ума почти всех почитателей этого итальянского блюда. 😍 Как это вкусно! Особенно в сочетании с салатом из свежих овощей.😋 Очень вам рекомендую эту лепешку - хрустяшку. Приготовьте! Не пожалеете ни разу! 👍 Дя приготовления возьмите: Картофель - 300 г, кабачок - 300 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - приблизительно 3 ст. ложки, твердый сыр - 40 г, яйцо куриное - 1 шт., оливковое масло - 30 мл, семечки подсолнуха (можно кунжут или измельченные орехи) - 20 г, панировочные сухари - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 15 г, острый перец чили - по вкусу, соль и перец - по вкусу. Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр, лук и чеснок нужно натереть на самой мелкой терке. Сложите все натертые овощи в миску и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте 15 минут постоять. За это время овощи дадут много сока. Этот сок нужно отжать. Постарайтесь удалить этот сок максимально. Теперь переложите овощи в миску и добавьте к ним натертый сыр, яйцо, оливковое масло, семечки подсолнуха, измельченный перец чили и рубленную петрушку. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Снова все перемешайте и посолите по вкусу. Теперь добавьте в овощную смесь муку и тщательно все вымешайте. Смесь должна получиться однородной и довольно плотной. Масса не должна растекаться. Но и быть слишком крутой тоже не должна. Консистенция должна напоминать фарш для котлет. Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленную массу. Распределите все по листу пергамента. Нужно сформовать прямоугольник, толщина которого будет не выше 1 см. Поставьте заготовку в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 35-40 минут. Скьячатта должна хорошо подрумяниться сверху и снизу. Готовую скьячатту сбрызните оливковым маслом и немного остудите. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Торта салата - гвоздь итальянского застолья 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍
774 читали · 1 год назад
🍔 СОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ГАМБУРГЕР С РУБЛЕННОЙ КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ 🍔 Такой гамбургер никого не оставит равнодушным.👍 Диетическая еда редко бывает похожа на фастфуд.😁 Но данный рецепт точно не из этого перечня.😍 Ведь блюдо в собранном виде действительно напоминает гамбургер.🌟 Только вместо пшеничной булочки вы получаете полезный и очень вкусный кабачок. 😋 Такое блюдо можно готовить не только с куриной котлетой. 🍗 Не менее вкусно будет с котлетой из любого мясного и даже рыбного фарша. 🐟 Но с сочной и поджаристой куриной получится просто безупречно. ⭐️ Так что очень вам этот вариант рекомендую.👍 Для приготовления возьмите: 🍀 Кабачки. Кабачки или цукини - 20 круглых ломтиков толщиной около 1 см, соль и перец - по вкусу, мука или панировочные сухари и растительное масло для жарки - опционально. Кабачки посолите и поперчите и обваляйте в муке или в сухарях. Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до румяности. Старайтесь кабачки не пережаривать. Они должны сохранять некоторую жесткость. 🐓 Куриные котлеты для гамбургера. Куриное красное мясо - 400 г, ледяная вода - 100 мл, лук репчатый - 60 г, майонез - 1 ст, ложка, крахмал - 1 ст. ложка, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, острый перец - по вкусу, соль и черный молотый перец - по вкусу. Куриное мясо измельчите ножом или в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте к фаршу натертый на терке репчатый лук, соль и ледяную воду. Все смешайте до полной однородности массы и поставьте фарш в холодильник на 30 минут. Затем добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты и очень тщательно его вымешайте. Фарш должен стать довольно пластичным. В идеале вымешивать до появления белковых нитей. Так что вымешивайте не менее 5-ти минут. Готовый фарш разделите на порции по 70 г и сформуйте круглые и плоские котлеты. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. По 3-4 минуты с каждой стороны. 🍔 Сборка гамбургеров. Твердый сыр - 100 г, сметана или майонез - 60 г, помидоры - 10 ломтиков, кетчуп - 60 г, соль и перец - по вкусу. Вместо сметаны, майонеза и кетчупа вы можете использовать другие соусы по вашему вкусу. Рекомендую вам сначала обжарить кабачки. Котлеты нужно выкладывать на кабачки прямо со сковороды. Чтобы они сохранили свою температуру. Тогда указанного времени, чтобы дойти до готовности, им точно хватит. Да и кабачки сохранят свою упругость. На 10 обжаренных ломтиков кабачков нанесите немного кетчупа и тертого сыра. Уложите сверху котлеты и посыпьте их тертым сыром. Сверху выложите ломтики помидоров и нанесите на них немного майонеза. Присыпьте сыром и уложите поверх обжаренный кабачок. Уложите гамбургеры в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 10-12 минут в разогретую до 180 ºС духовку. Подавайте горячими. С соусами и маринованными овощами. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Молодая капуста. Лучшие рецепты 😋 🔴 Лучшие рецепты: Почему в Италии стали есть траву? Удивитесь не меньше меня 😯
3710 читали · 1 год назад
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
Закусочный пирог с кабачками и сыром. Кабачки в сырном соусе. Французский суп из кабачков. Касероль с фрикадельками из кролика и томлеными кабачками. Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! О пользе кабачков можно говорить не один час. Кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. А так же они способны улучшить свойства крови, обогатив ее кислородом. Для того чтобы получить дневную норму витамина С, достаточно употребить 300 г кабачка. Именно...
1642 читали · 1 год назад
Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍
Итальянские повара - ребята с хорошим воображением. Любой продукт возведут в ранг божьей милости и подадут с мощнейшим пафосом и помпой. И поедая самый обычный зеленый горошек, вы будете на все сто уверены, что вам приготовили царское блюдо. Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! Что они только не творят с нашим знакомцем кабачком: запекают, фаршируют, жарят во фритюре, варят в супе и… Вам будет казаться, что вы все перепробовали. Но не тут-то было. Словно факир из рукава, итальянский шеф извлечет очередной вариант рецепта и расскажет про его древнейшее происхождение...
3477 читали · 2 года назад
Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
Многие уверены, что кабачки - это простая еда. Овощ, который готовят быстро и без затей. Но лет так за триста до нашей реальности агроном Людовика XIV Жан-Батист де Ла Кентини научил всю Европу употреблять овощи молочной зрелости. И если раньше французы выращивали кабачки до размеров торпеды, то с тех самых пор собирают именно небольшие по размеру плоды. Безымянные итальянские повара довели употребление этого продукта до совершенства. Именно они являются авторами изысканных рулетиков «инвольтини», разнообразие которых может удивить любого любителя кабачков...
3113 читали · 2 года назад
Кабачковые страдания. Куда девать урожай если кабачки растут как на дрожжах?
Не буду оригинальничать. Но рецепты заготовок достойные! И да! Кабачки нужно заготавливать на зиму. Не думаю, что стоит их покупать потом по цене говядины. Как и кто их выращивает - вопрос открытый. А тут открыл баночку и красота! Недорого, вкусно и полезно. Кабачковая икра - дело хорошее, но и она надоедает. Добавьте несколько баночек, приготовленных по отличным рецептам. Думаю, что они вам точно понравятся. В качестве бонуса - рецепт котлет из кабачков и риса. Это для тех кабачков, которые в банки не поместятся...