Найти в Дзене
ПИЦЦА

ПИЦЦА

Рецепты приготовления пиццы. На заставке картина «Девушка с жемчужной серёжкой» Яна Вермеера. Копия нарисована известным шеф-поваром Доменико Кроллом на основе для пиццы с помощью томатного соуса.
подборка · 14 материалов
3530 читали · 1 год назад
🍕 ПРАВИЛЬНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ПИЦЦА 🍕 Лучший вариант идеальной пиццы, которая получится у каждого! 😍 Все готовится из минимума ингредиентов.👍 Но не обойдется без одного важного нюанса. Правильная воскресная пицца требует времени.☝️ Поэтому замешивать нужно в субботу, а готовить уже в воскресенье.😉 Вам потребуется пшеничная мука высшего или первого сорта или - мука хлебопекарная. Из хлебопекарной зачастую получается в разы вкусней и ароматней. Обратите внимание на содержание белка в пшенице. Его количество указано на упаковке. Муке с содержанием белка от 8% до 11% требуется 24 часа для брожения. С содержанием белка от 12% до 16% лучше дать 48 часов выдержки. Если мука с более высоким процентом белка, то тесту лучше выбраживать все трое суток. Любой из указанных вариантов теста может выбраживаться без потери качества до 3-х суток. При этом каждая мука будет иметь свой оптимальный срок выдержки. Какая-та мука дает самое вкусное тесто через сутки, другая раскрывается лишь на 3-й день. Но как бы там ни было, после суточного высмеивания тесто из любого вида муки будет находиться в отличной степени готовности. Начинки в данном рецепте я специально не прописывала. Вы можете готовить любые любимые варианты. Начиная от простой Маргариты, заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Для приготовления возьмите. 🔥 Духовку разогрейте до 260 ºС. Выпекайте пиццу на нижнем ярусе духовки или на разогретом камне для выпечки хлеба. 🍕 Пицца на тонком тесте 4 порции диаметром 26 см. Мука пшеничная - 700 г, вода питьевая - 400 мл, дрожжи сухие/прессованные - 6 / 15 г, оливковое масло - 40 мл, сахарный песок - 20 г, соль - 12 г. Муку просейте в миску. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и вылейте полученную смесь в муку. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте оливковое масло. В итоге у вас получится довольно плотное тесто. Придайте ему форму шара и положите в емкость с плотной крышкой или затяните емкость пищевой пленкой. По размеру емкость должна быть в 3-4 раза больше объема теста. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 45 минут. Затем поставьте тесто на сутки в холодильник. Если тесто слишком сильно поднимется, обомните его и снова верните в холодильник. Через сутки разделите тесто на 4 равных части. Каждую часть подкатайте в шар и дайте заготовкам расстояться 10 минут. Затем раскатайте каждую заготовку в корж диаметром 24-26 см и переложите его на пергамент для выпечки. Смажьте корж для пиццы томатным соусом и наполните начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на нижнем ярусе или на камне для пиццы в течение 8-ми минут. 🍕 Пицца на пышном тесте. Пшеничная мука - 375 г, вода питьевая - 260 мл, дрожжи сухие / прессованные - 4/10 г, оливковое масло - 20 мл, сахарный песок - 15 г, соль - 6 г. Оливковое масло для выпечки - 40 мл. Муку просейте в миску. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и вылейте полученную смесь в муку. Замесите тесто и в процессе замешивания добавьте к тесту оливковое масло. Тесто получится жидким и липким. Его удобней замешивать лопаткой или миксером с насадкой крючки. Замешивайте тесто до полного объединения всех ингредиентов. Теперь закройте емкость с тестом пленкой и дайте ему постоять 1 час. Через час повторите процесс замеса и готовое тесто поместите в холодильник в той же емкости, в которой вы его готовили. Или переложите тесто в более удобную емкость. На его качество это не повлияет. Если тесто сильно поднимется, обомните его и верните в холодильник. Готовое тесто выложите в емкость для выпечки диаметром 28 -32 см. Дно и бока емкости обильно смажьте маслом. Растягивайте тесто пальцами, смоченными в масле. Теперь накройте емкость с тестом пленкой и дайте ему расстояться 45 минут. За это время могут образоваться крупные пузыри. Их нужно проколоть. Смажьте тесто приготовленной томатной пастой и поставьте его в разогретую духовку на 5-7 минут. Теперь выньте пиццу из духовки и выложите на нее начинку. Возвратите в духовку на допекание на 15 минут. Подавайте горячей. 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Любимая пицца чикагских гангстеров. 🔴 Лучшие рецепты: Чикагская пицца "Большая чаша"
2023 читали · 2 года назад
Для тех, кому одной пиццы всегда мало. Чикагская большая чаша 😍
Все, кто разбирается в пицце, наверняка в курсе, что у этого гастрономического феномена существует приличное количество разновидностей, связанных не с начинкой и толщиной теста, а с различными ее модификациями. Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. Самая известная из американских - чикагская пицца «Глубокая чаша» или CHICAGO DEEP DISH PIZZA. Вариация вышла в свет в 1946 году, хотя первые попытки запуска бренда начались тремя годами ранее. Придумал бренд активный техасец Айк Сьюэлл. В качестве...
3265 читали · 2 года назад
Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт!
История известной Чикагской пиццы "Глубокая чаша" берет свое начало в послевоенных сороковых 20-го столетия. Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. Но было бы не совсем справедливо умолчать о более ранних попытках сдвинуть популярные немецкие гамбургеры и сэндвичи с брискетом с заслуженного пьедестала и поместить рядом с ними итальянскую "примадонну". До драматичной и пышной Deep Dish Pizza (пицца «глубокая чаша») было еще далеко. И на чикагском небосклоне засияла звезда так называемой Tavern...
1661 читали · 2 года назад
🍕 ВКУСНОЕ ИЗ ПАЛЕРМО - «СФИНЧОНЕ» 🍕 Пышная пицца, приготовив которую, вы сможете понять, за что ее так любят сицилийцы. 😍 На самом деле «Сфинчоне» напоминает не пиццу, а пышный пирог, начинка у которого не внутри, а снаружи. 👍 Начинки палермцы не жалеют. Кладут щедро и с пониманием дела. В начинку могу добавить все, что на сегодня будет у них под рукой. 😋 Самая вкусная «Сфинчоне» будет истекать копченым сыром, под слоем которого обязательно окажется не только томатный соус. В пиццу обязательно добавят щедрую горсть орегано, черные лоснящиеся маслины или острый пеперончино. Могут накидать колбасок или добавить томленой требухи. Все, что пожелаете.🍕 Но именно классическая «Сфинчоне» - безупречный и эталонный вариант. Поэтому предлагаю начать с приготовления палермского специалитета по его первозданному рецепту. 💛 Для «Сфинчоне» возьмите: 🍕 Тесто. Мука пшеничная в/с - 250 г, мука пшеничная цельнозерновая - 250 г, вода питьевая - 300 мл, масло оливковое - 60 мл, мед жидкий - 10 г, соль морская - 10 г, дрожжи сухие - 5 г. Просейте муку и смешайте с дрожжами и солью. В теплой воде растворите мед и оливковое масло. Влейте жидкую часть в сухую смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто около пары минут и соберите его в ком. Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 15 минут. Затем вымесите тесто до гладкости. Вымешивайте не менее 8-10 минут. Емкость, в которой тесто будет подниматься, смажьте тонким слоем оливкового масла. Выложите тесто в емкость и затяните ее пищевой пленкой. Поставьте емкость с тестом на полтора часа в теплое место. За это время тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Подготовьте противень или прямоугольную форму для выпечки. Форма для выпечки должна быть размером с противень или чуть меньше. В ином случае можете использовать 2 или 3 формы. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Можете смазать форму или противень оливковым маслом и присыпать тонким слоем муки. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте его в пласт размером с противень. Выложите пласт на противень и равномерно его распределите по всей поверхности. Действуйте аккуратно, прихлопывая тесто пальцами и деликатно его подтягивая. Поставьте противень с тестом в теплое место для подъема на 40-50 минут. Форму или противень с тестом нужно накрыть полиэтиленовым пакетом или затянуть пленкой. Пока тесто поднимается, приготовьте соус и начинку. 🍅 Соус и начинка. Томаты в собственном соку или измельченная мякоть томатов - 500 г, лук репчатый - 250 г, сыр типа копченой моцареллы, качоковалло или копченого сулугуни (можно использовать смесь колбасного и адыгейского сыра) - 150 г, панировочные сухари - 30 г, масло оливковое - 80 мл. сушеный орегано - чайная ложка, сахарный песок - 10 г, соль и черный молотый перец - по вкусу. Лук нашинкуйте перьями и обжарьте на оливковом масле на небольшом огне. Лук не нужно подрумянивать. Он должен стать мягким и прозрачным. Добавьте к луку мякоть томатов и доведите соус до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь, добавьте соль, сахар, орегано и черный перец и томите соус в течение 5 минут, постоянно его помешивая. Соус должен получиться густым, но не сухим. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями. 🔥 Сборка и выпечка пиццы. Духовку разогрейте до 200 ºС. На подошедшее тесто нанесите томатный соус. Присыпьте соус сыром и сбрызните все оливковым маслом. Поставьте противень или форму с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при установленном температурном режиме 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 ºС и продолжите выпекать «Сфинчоне» еще 15-20 минут. Если вы разделили пиццу на несколько форм и выпекаете их по отдельности, уменьшите время выпечки. Выпекайте при 200 ºС 10 минут и при 180 ºС не более 15 минут. Готовую пиццу подавайте присыпав свежей зеленью базилика. 🍀 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники. 🔴 Лучшие рецепты: Ужин по-сицилийски. Почувствуй себя Доном. 🔴 Лучшие рецепты: Самые горячие праздничные закуски.
1602 читали · 2 года назад
🔥 ОГНЕННАЯ ПИЦЦА ФЛАММКУХЕН 🔥 Пламенный пирог из Эльзаса имеет ничуть не меньшую историю, чем всем известная итальянская пицца.🍕 И хотя Эльзас сегодня территория французская, немецкие корни у пирога явно просматриваются.✨ Основные составляющие лук, сметана и шпик, говорят о его крестьянском происхождении.🍚 Так и было. Пирог пекли из экономии, решая при этом сразу несколько основных задач. Во-первых, экономили дрова, потому что пирог ставили в печь, когда внутри еще пылало пламя, и этот первый жар был слишком сильным для выпечки хлеба.🍞 Во-вторых, по времени его готовности определяли степень прогрева печи для выпечки хлеба. Если обуглился немного, то нужно подождать, пока печь слегка остынет, а если не слишком подрумянился - подкинуть еще дровишек.🔥 В итоге получался замечательный пирог на тонком тесте, начиненный всем самым аппетитным и вкусным.😋 Существует множество разновидностей фламмкухена. Есть и сладкие, и пресные, и соленые.👍 Самый классический вариант с луком и шпиком, но вы можете приготовить начинку по своему вкусу или выбрать из предлагаемых здесь вариантов.💛 Для приготовления возьмите: 🌟 Тесто. Мука пшеничная - 200 г, вода питьевая теплая - 110 мл, масло растительное - 40 мл, соль поваренная 3 г. Муку перемешайте с солью и влейте в нее воду и растительное масло. Заместо тесто и вымешайте его до приятной гладкости. Готовое тесто соберите в ком и положите в смазанную растительным маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. 🍖 Начинка: Сметана (очень густая) или сливочный сыр - 200 г, красный репчатый лук - 200 г, копченая грудинка - 200 г, свежие помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, ветчина - 200 г, сыр типа маасдам - 200 г, шампиньоны - 200 г, соль перец по вкусу. Для фламммкухена вся начинка нарезается тонкой соломкой, а помидоры и грибы тонкими ломтиками.🍅 🍄 Приготовленного теста должно хватить на 4 пирога.🌞 Для этого разделите тесто на 4 части и каждую часть подкатайте в шар. Дайте им отдохнуть 15 минут. Обязательно накройте заготовки пленкой, иначе тесто покроется сухой корочкой.☝️ Раскатайте заготовку сразу на пергаментном листе. Толщина коржа должна быть около 1 мм. Смажьте корж сметаной и разложите на нем часть начинки. Вы можете компоновать ингредиенты так, как вам больше по вкусу.💛 Духовку разогрейте до 240 ºС и поставьте пирог в разогретую духовку на 10-12 минут.🔥 Готовый фламмкухен подается прямо из печи.👍 Перед подачей вы можете посыпать его рубленной зеленью.🍀 👍 🔴 Лучшие рецепты: Три рецепта настоящей пиццы из Неаполя. Оригинальные и божественнно вкусные. 🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами.  🔴 Лучшие рецепты: Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.
5059 читали · 2 года назад
Русская пицца - пирог векошник. А так же суп и жаркое. Спасаем остатки праздничной еды. 😋👍
Главный спасатель - русский пирог-пицца "Векошник". Нежный суп из картофельного пюре. Жаркое из мяса или птицы в пикантном соусе с солеными огурцами. Самые горячие и праздничные закуски. Каждая хозяйка сталкивается с проблемой «утилизации» еды, оставшейся после праздничного застолья. И если на остатки оливье или шубы охотники точно найдутся, то к картофельному пюре или подсохшему жаркому жгучего интереса не наблюдается. Тут то и приходят на помощь рецепты, позволяющие одновременно и сэкономить на...