🍕 ПРАВИЛЬНАЯ ВОСКРЕСНАЯ ПИЦЦА 🍕 Лучший вариант идеальной пиццы, которая получится у каждого! 😍 Все готовится из минимума ингредиентов.👍 Но не обойдется без одного важного нюанса. Правильная воскресная пицца требует времени.☝️ Поэтому замешивать нужно в субботу, а готовить уже в воскресенье.😉 Вам потребуется пшеничная мука высшего или первого сорта или - мука хлебопекарная. Из хлебопекарной зачастую получается в разы вкусней и ароматней. Обратите внимание на содержание белка в пшенице. Его количество указано на упаковке. Муке с содержанием белка от 8% до 11% требуется 24 часа для брожения. С содержанием белка от 12% до 16% лучше дать 48 часов выдержки. Если мука с более высоким процентом белка, то тесту лучше выбраживать все трое суток. Любой из указанных вариантов теста может выбраживаться без потери качества до 3-х суток. При этом каждая мука будет иметь свой оптимальный срок выдержки. Какая-та мука дает самое вкусное тесто через сутки, другая раскрывается лишь на 3-й день. Но как бы там ни было, после суточного высмеивания тесто из любого вида муки будет находиться в отличной степени готовности. Начинки в данном рецепте я специально не прописывала. Вы можете готовить любые любимые варианты. Начиная от простой Маргариты, заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Для приготовления возьмите. 🔥 Духовку разогрейте до 260 ºС. Выпекайте пиццу на нижнем ярусе духовки или на разогретом камне для выпечки хлеба. 🍕 Пицца на тонком тесте 4 порции диаметром 26 см. Мука пшеничная - 700 г, вода питьевая - 400 мл, дрожжи сухие/прессованные - 6 / 15 г, оливковое масло - 40 мл, сахарный песок - 20 г, соль - 12 г. Муку просейте в миску. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и вылейте полученную смесь в муку. Замесите тесто. В процессе замешивания добавьте оливковое масло. В итоге у вас получится довольно плотное тесто. Придайте ему форму шара и положите в емкость с плотной крышкой или затяните емкость пищевой пленкой. По размеру емкость должна быть в 3-4 раза больше объема теста. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 45 минут. Затем поставьте тесто на сутки в холодильник. Если тесто слишком сильно поднимется, обомните его и снова верните в холодильник. Через сутки разделите тесто на 4 равных части. Каждую часть подкатайте в шар и дайте заготовкам расстояться 10 минут. Затем раскатайте каждую заготовку в корж диаметром 24-26 см и переложите его на пергамент для выпечки. Смажьте корж для пиццы томатным соусом и наполните начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на нижнем ярусе или на камне для пиццы в течение 8-ми минут. 🍕 Пицца на пышном тесте. Пшеничная мука - 375 г, вода питьевая - 260 мл, дрожжи сухие / прессованные - 4/10 г, оливковое масло - 20 мл, сахарный песок - 15 г, соль - 6 г. Оливковое масло для выпечки - 40 мл. Муку просейте в миску. В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и вылейте полученную смесь в муку. Замесите тесто и в процессе замешивания добавьте к тесту оливковое масло. Тесто получится жидким и липким. Его удобней замешивать лопаткой или миксером с насадкой крючки. Замешивайте тесто до полного объединения всех ингредиентов. Теперь закройте емкость с тестом пленкой и дайте ему постоять 1 час. Через час повторите процесс замеса и готовое тесто поместите в холодильник в той же емкости, в которой вы его готовили. Или переложите тесто в более удобную емкость. На его качество это не повлияет. Если тесто сильно поднимется, обомните его и верните в холодильник. Готовое тесто выложите в емкость для выпечки диаметром 28 -32 см. Дно и бока емкости обильно смажьте маслом. Растягивайте тесто пальцами, смоченными в масле. Теперь накройте емкость с тестом пленкой и дайте ему расстояться 45 минут. За это время могут образоваться крупные пузыри. Их нужно проколоть. Смажьте тесто приготовленной томатной пастой и поставьте его в разогретую духовку на 5-7 минут. Теперь выньте пиццу из духовки и выложите на нее начинку. Возвратите в духовку на допекание на 15 минут. Подавайте горячей. 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Любимая пицца чикагских гангстеров. 🔴 Лучшие рецепты: Чикагская пицца "Большая чаша"
3530 читали · 1 год назад