СЕЛЕДОЧКА

СЕЛЕДОЧКА

Блюда с сельдью. Рецепты засолки сельди. Заставка: "Натюрморт с сельдью" художник З. Е. Серебрякова 1923 г.
подборка · 24 материала
95,3K подписчиков
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами. Рулетики из сельди с маринованными грибами, сырным соусом, укропом и пряностями. Знаменитая «Сельдь стекольщика» или Гласмэстарсиль. Соус из сельди по рецепту 1843 года. Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba. Разнообразные закуски из сельди присутствуют почти на любом праздничном столе. Эта недорогая и аппетитная рыбка нравится многим. Из слабосоленой сельди готовят яркие канапе, закусочные бутерброды, рулеты с разнообразной начинкой...
2 месяца назад • 924 просмотра
95,3K подписчиков
Сельдь по-литовски. Сельдь по-цёблицки. Сельдь по-скандинавски. Литовская закуска «Силькие су свугунайс». Сэндвич из сельди с огурцом и авокадо. Салат с сельдью по-цёблицки. Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа. Все знают, что рыба - полезная еда. Самой полезной считают рыбу, живущую в природных условиях в морской или речной среде. По этой причине любая сельдь - кладезь всевозможных полезностей. По содержанию значимых для всех витаминов В12 и Омега-3 сельдь уступает место лишь скумбрии...
9 месяцев назад • 2,5K просмотров
95,3K подписчиков
Сельдь по-датски. Царский блинный торт с сельдью и икрой мойвы. Ржаной пирог с двумя сельдями и черносливом. Вкусные народные салаты из картошки. Очень люблю эту рыбу. Не соглашусь ни разу с теми, кто будет говорить, что селедка - еда не самого высокого ранга. Хотя, признаюсь, некоторое время сама так думала. Но не ошибается тот, кто ничего не пробует. 😎 Когда стала погружаться в тему, поняла не только пользу продукта, но и его великолепный вкус. Теперь легко могу отличить нежный тугун от мощной олюторской или каспийскую черноспинку от серебристой соловецкой...
10 месяцев назад • 1,8K просмотров
95,3K подписчиков
🐟 ПРЯНАЯ СЕЛЕДОЧКА ПО-БЫСТРОМУ 🐟
Отличный рецепт для быстрой засолки сельди. 👍
Селедочка получается вкуснейшая. Нежная, малосольная, с ярким ароматом пряностей и хрустящим лучком.😋
Такая точно понравится вашим домашним. А в случае праздничного застолья украсит торжественный обед или ужин и своим аппетитным видом, и замечательным вкусом.🌟
Для того чтобы вам было проще работать с тушкой сельди, рекомендую до конца ее не размораживать. ❄️
Филировать селедку удобней именно в таком состоянии. А вот убирать косточки из филе лучше после засолки. Так они легче выходят из мякоти.☝️
Для приготовления возьмите:
Сельдь свежемороженая - 4 крупных тушки (350 г - 400 г каждая), лук репчатый - 500 г, сахарный песок - 1 ст., ложка, масло растительное - опционально, соль крупная - опционально, перец душистый - 3 горошины, перец черный молотый - 10 горошин, лавровый лист - 2 шт., семена укропа или сушеный укроп - 1/2 ч. ложки, кориандр семена - 1/3 ч. ложки, гвоздика - 2 бутона.
Удалите у сельди хвост и голову и снимите филе сельди с хребтовой кости. Аккуратно срежьте реберные кости. Так же срежьте мелкие косточки с брюшка и плавниковые косточки. Каждое филе обсыпьте солью с обеих сторон. На каждую сторону насыпьте по чайной ложке соли.
Сложите обсыпанные солью филе в емкость и оставьте селедку просаливаться при комнатной температуре на 1 час.
Специи измельчите в ступке или в кофемолке.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и сложите в миску. Всыпьте к луку измельченные специи и сахарный песок. Оставьте лук мариноваться на 1 час.
Просоленную селедку промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Теперь пинцетом удалите из сельди мелкие косточки. Зачищенное филе нарежьте на порционные кусочки.
Сельдь и замаринованный лук сложите в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Укладывайте сельдь с луком слоями. На дно банки или контейнера первым слоем уложите лук.
Укладывайте сельдь с луком довольно плотно, но без фанатизма. Нужно оставить свободное пространство для того, чтобы растительное масло могло проникнуть к каждому ломтику селедки.
Уложенную с луком сельдь залейте растительным маслом. Масло должно покрывать селедку и лук полностью. Приготовленную селедку плотно закупорьте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на сутки.
Готовую сельдь выкладывайте в салатник вместе с луком и маслом.
Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. 🍀 👍 😋



1 год назад • 2K просмотров
95,3K подписчиков
Салат с копченой селедкой. Салат со свежей капустой. Салат с лесными грибами «Монастырский». Салат с маринованным перцем. Салат с мидиями и кальмаром. Постные супы. По-настоящему вкусные. Рецепты этих салатов ко мне попали совершенно из разных источников. Я их пробовала у друзей, родственников и знакомых. И после удачной дегустации всегда выпрашивала рецептик. Теперь решила с вами поделиться своим богатством. Каждый из салатов по-своему хорош и точно заслуживает того, чтобы их хотя бы раз приготовить...
1 год назад • 2,1K просмотров
95,3K подписчиков
🍋 ЛИМОННАЯ СЕЛЕДКА ПО РЕЦЕПТУ СЕМЬИ ПУРКИС 🍋
Компания «Уолтер Пуркис и сыновья» (Walter Purkis & Sons) поставляют свежую рыбу в Лондонские магазины более 200 лет. Помимо этого, мистер Пуркис не один год возглавлял Лондонскую ассоциацию поставщиков рыбы и птицы.
Тем ценней рецепт, полученный от знатока такого уровня и настоящего мастера своего дела.👍
Рецепт был придуман прадедом мистера Пуркиса, который не слишком жаловал селедку в уксусе. Не долго думая, он решил заменить слишком резкий компонент на сок лимона, вкус которого он усилил горчицей и пряными травами. И для особой пикантности добавил в фирменный соус зеленые оливки.😋
С тех самых пор селедку по этому рецепту готовят и продают в фирменных магазинах, принадлежащих семье. Это ходовой товар, пользующийся невероятной популярностью.🐟
Предлагаю и вам попробовать интересный и не совсем обычный рецепт приготовления сельди.😊
Селедка получается весьма деликатной. К тому же ждать долго не придется. Буквально за сутки из свежей сельди получится удивительно вкусный продукт.😍
Для приготовления вам понадобится:
🍋 Маринад.
Филе сырой сельди - 6 шт. (от 3 -х крупных селедок), лимон свежий - 2-3 шт. крупные, соль 100 г, перец душистый - 3 шт., перец черный - 10 горошин, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт.
С филе сельди нужно снять шкурку и удалить по возможности косточки.
Выложите филе на поднос или блюдо и обсыпьте со всех сторон солью. Дайте рыбе просолиться в течение 1 часа. Затем смойте соль водой.
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы обсушить от воды.
Выдавите из лимонов сок и снимите цедру. У вас должно получиться 90 мл лимонного сока. Если сока недостаточно, добавьте еще лимон.
Специи раздавите лезвием ножа.
Выложите филе сельди в контейнер и залейте лимонным соком вместе с цедрой и специями. Все перемешайте и уберите мариноваться на 12 часов.
🍀 Желтковый соус.
Оливковое или растительное масло - 100 мл, зеленые оливки - 10 шт, желтки от сваренного вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый красный - 100 г, зелень петрушки (можно укроп) - 20 г, сахар - 10 г, перец черный молотый по вкусу.
Желтки и оливки измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями.
Смешайте оливковое или растительное масло с измельченным желтками, перетертыми оливками, сахаром и рубленной зеленью. Если желаете, можете добавить острый чили по вкусу.
Промаринованную селедку обсушите салфетками и обмажьте каждое филе соусом со всех сторон. Сложите сельдь в чистый контейнер, пересыпав каждое филе репчатым луком. Уберите рыбу в холодильник еще на 12 часов.
Готовую сельдь подавайте с картофелем, свеклой, свежими огурцами и ржаным хлебом. 👍 😋



1 год назад • 2,2K просмотров