Закреплено автором
Правильно, готовим!
Клубничный торт который нужно прятать! Иначе отнимут и съедят🍓😋
499 · 3 недели назад
Правильно, готовим!
Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉
873 · 1 месяц назад
Правильно, готовим!
Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍
682 · 7 месяцев назад
Статьи
257 прочтений · 1 день назад
Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋
Вкуснейшая ледяная лапша из Кореи с обжаренной говядиной, корейскими салатами и ледяной заливкой из соевого соуса. Это нужно пробовать! Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус. Азиатская кухня знаменита блюдами-конструкторами. Взять хотя бы японский Рамён, китайский Малатан или вьетнамский Фо. Разумеется и у корейцев подобные блюда имеются. Корейцы готовят знаменитую ледяную лапшу Куксу в пору влажных и адски жарких погод. Ледяную лапшу готовят на особой заливке «Мури», в состав которой входит холодная вода, соевый соус и уксус...
680 прочтений · 4 дня назад
"Афганский наполеон" и "Ленивый Наполеон". Прекрасные рецепты для любителей слоеного теста, безе, орешков и сливочного крема!
Необычный торты. Вкусные до самозабвения. 😍 😋 👍 Жаркий август. Шумное «Домодедово». Быстро поднимаемся с подругой в салон самолета. Летим к морю, в Дагомыс. Повезло человеку появиться на свет именно там. Подруга в предвкушении. Год дома не была. Родственники ждут не дождутся. Особенно бабуля, совершившая ради внучки перелет из Одессы в Сочи. - Ты не представляешь, как бабуня готовит! Её Наполеон известен всей Одессе, - приговаривала подружка, расхваливая бабушкины кулинарные таланты. Я согласно кивала...
964 прочтения · 6 дней назад
Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍
Овощной террин с яйцом. Террин из капусты и копченой курицы. Террин из грибов и кабачков. Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра. Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍 История появления европейских терринов берет свое начало в Древнем Риме. Обожающий паштеты Нерон любил разнообразить свои пиры блюдами, приготовленными подобным образом Паштеты готовились в глиняных горшках. Название глины «Терракот» закрепилось за формами для запекания. И в средние века готовящиеся в глиняных формах блюда стали называть терринами...
214 прочтений · 1 неделю назад
Летние соусы для шашлыка. Яркое и пряное сопровождение к мясу 😋
Соус из нектаринов. Индийский мятный чатни. Испанский соус «Сальса брава». Вишневый соус. Соус из красной сливы. От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы. Летние шашлыки - любимое гастрономическое развлечение на просторах бывшего СССР. Я уверена, что никто не откажется от шампура с поджаристым и сочным мясом, источающим самые аппетитные на свете ароматы. Вариантов приготовления шашлыка перечесть невозможно. То же можно сказать и про соусы, которые подают к этому вкуснейшему блюду. Чаще...
556 прочтений · 1 неделю назад
😋 ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 😋 Окультуренный лесной гриб шампиньон дорог тем, что круглогодично доступен и продается в каждом магазине в любое время дня и ночи. 🍄 О пользе шампиньонов можно говорить долго. Но мы так же ценим нашего героя за его великолепный вкус и чудеснейший аромат. 😋 Предлагаемый рецепт позволяет нам приготовить фантастические блинчики в самыми любимыми наполнителями. Сочетание шампиньонов, сыра и нежного бешамеля - это классика жанра. 👍 Блинчики просто тают во рту. Настолько они нежны, сливочны и ароматны. 😍П риготовьте обязательно. Это просто чудо, а не блинчики! 🌟 Для приготовления возьмите: Блинчики. Мука пшеничная - 250 г, молоко - 500 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/3 ч. ложки. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Просейте муку прямо в смесь из молока и яиц и замесите гладкое тесто без комочков. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до получения гладкой и бархатистой смеси. Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут для разбухания клейковины. Когда тесто настоится. испеките из него блинчики. Диаметр блинчиков от 24 до 28 см. Бешамель. Молоко - 250 мл, мука - 25 г, сливочное масло - 25 г, соль - 1/3 ч. ложки, мускатный орех - 1 щепотка. Растопите в сотейнике сливочное масло и снимите его с огня. Всыпьте в сотейник муку и все тщательно перемешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и обжарьте муку с маслом до появления орехового аромата. Теперь начните вливать в кастрюлю молоко. Вливайте небольшими порциями и смешивайте каждый раз до полного объединения. Тщательно вымешайте соус венчиком и добавьте к нему соль и мускатный орех. Доведите соус до загустения, не переставая его помешивать. Как только соус закипит, снимите его с огня. Грибная начинка. Шампиньоны - 500 г, сыр типа голландского - 200 г, оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 2 веточки, соль и перец - по вкусу. Шампиньоны очистите влажной губкой и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сухую сковороду и обжарьте их на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем огонь уменьшите и добавьте к грибам оливковое и сливочное масло и целый зубчик чеснока. Обжаривайте грибы до легкого зарумянивания и снимите их с огня. Чеснок удалите. Половину грибов измельчите в блендере и смешайте с соусом бешамель. Можно положить грибы в бешамель и пробить их погружным блендером. Досолите соус по вкусу и приправьте его измельченным укропом и молотым перцем. Если соус слишком остыл и загустел, немного его подогрейте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Теперь на каждый блинчик выложите столовую ложку с верхом соуса и распределите соус по всей поверхности. Сверху выложите грибы и сыр. Сложите блинчики треугольником и выложите в форму для запекания. Поставьте форму с блинчиками в разогретую до 220 ºС духовку на 3 - 5 минут. Подавайте блинчики, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Если у вас остался соус бешамель, вы можете украсить им блинчики. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Петербургские оладьи. Самая известная дореволюционная выпечка Северной столицы. 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы! 🔴 Лучшие рецепты: Три супа из советского ресторана "Славянский базар"
1,9K прочтений · 1 неделю назад
Что приготовить из крыжовника. Лучшие рецепты блюд из северного винограда 👍
Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Закуска из крыжовника на зиму. Соус к мясу из спелого крыжовника. Чатни из крыжовника. Мармелад из крыжовника на агар-агаре. Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Рецепты Кароя Гунделя. Заготовки впрок. Огурцы. Лечо. Грибы. Не так давно крыжовник по популярности уступал пальму первенства только смородине. Сегодня его не слишком жалуют, заменяя более сладкими и нежными видами ягод. В старинной Москве сады с крыжовником занимали настолько значимые пространства,...
383 прочтения · 1 неделю назад
Вкусно, как колбаса! И даже еще лучше 😋 👍
Простые и очень удачные рецепты блюд из запеченного мяса. Сочная пастрома из грудки индейки. Нежная пастрома из куриной грудки. Пастрома из говядины. Хук - пастрома из свинины. Жаркое из свинины на праздничный стол. От вас потребуется минимум усилий. Временные затраты на подготовку каждого продукта минимальны. Остальное за вас будет делать холодильник и духовка. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите нежное и сочное мясо, с которым можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Простые блюда в духовке для ужина или обеда. Готовим из того, что под рукой.
Рецепты из категории все сложил в кастрюлю и пошел заниматься своими делами. Блюда готовятся из самых обычных и доступных продуктов. Ничего сверхъестественного и суперсложного. На подготовку блюда вы потратите не более 15-20 минут. Останется только дождаться, когда кассероль, фриттата или запеканка покроются румяной корочкой. Еда замечательна и тем, что ее можно приготовить в большом объеме. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее удобно брать с собой в дорогу и на работу. Замечательные рецепты для тех, кто в вечном цейтноте...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Нескучная яичница или как приготовить обычные яйца не хуже именитых поваров 👍 🌟
Яйца Божоле. Яйца а-ля трип. Яйца «Буланжер». Вот кажется, что проще яичницы блюда не бывает. Но так ли это - большой вопрос. Многие повара с именем неоднократно доказывали, что блюда из яиц имеют право на особое к ним отношение. Старинные французские кулинарные издания упоминают не менее 500 способов приготовления яиц. Их готовят по-бургундски, по-гугенотски, по-иезуитски, по-перигорски, по-регентски, в розовой воде, в прованском масле, с зеленью, эстрагоном, базиликом, белым мясом куропатки...
763 прочтения · 2 недели назад
👑 ПАРИЖСКАЯ ГАЛЕТА «ЯГОДНЫЙ КОРОЛЬ» 👑 Замечательная десертная выпечка из слоеного теста, начиненная миндальным франжипаном и яркими летними ягодами. 🍓 Подобные галеты в обязательном порядке выпекают на праздник Крещения Господня. Но для праздничной галеты и начинка соответствующая. 🌟 А в обычные дни французские хозяйки готовят облегченный вариант. 👍 Галета имеет довольно внушительный диаметр и не слишком большую высоту. Это делается для того, чтобы тесто смогло хорошо пропечься, так как начинка имеет высокую влажность. ☝️ По желанию вы можете испечь порционные галеты. Но в этом случае вам понадобится больше слоеного теста. Традиционная галета имеет круглый вид. Но современные каждодневные варианты допускают приготовление галеты квадратной или прямоугольной формы. 💛 Если вы желаете приготовить самую настоящую королевскую галету, то делайте ее круглой. И не забудьте нанести на галету рисунок. ✨ Рисунок наносят острым концом ножа. Им же в верхнем корже делают небольшие проколы. Через эти проколы будет выходить пар, и начинка приобретет желаемую плотную структуру. 😋 Очень вам рекомендую приготовить такую галету. Уверяю вас, она на столе не залежится. 😍 Для приготовления возьмите: Слоеное тесто (лучше бездрожжевое) 600 г, миндаль очищенный - 150 г, сахарный песок - 120 г, сливочное масло - 90 г, яйцо куриное СО - 2 шт., ягоды без косточек (вишня, клубника, малина, ежевика и т, д,) - 70 г, мука пшеничная - 30 г, ванильный экстракт/ванилин - 10/1 г. Для обмазки - желток куриного яйца - 1 шт., вода - 1 ч. ложка. Замороженное тесто нужно аккуратно разморозить. Остальные продукты должны иметь комнатную температуру. Миндаль подсушите на сковороде и затем остудите. Холодный миндаль измельчите до получения мелкой фракции. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела и пышности. Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое. Затем по одному добавьте куриные яйца. Вмешайте их в масляную смесь до получения однородной массы. Теперь добавьте миндаль, ванильный экстракт и муку и все снова перемешайте до однородности. На пергаменте раскатайте половину теста в виде круга диаметром 26 см или в виде квадрата со стороной 25х25 см. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по всему пирогу. Начинку выкладывайте по всей площади пирога, отступив от края пирога на 2 см. Выложите поверх начинки ягоды и утопите их в начинке. Вторую часть теста раскатайте в такой же корж и уложите прямо на начинку. Края пирога нужно тщательно защипать. Сделайте несколько небольших проколов ножом в верхнем корже и смажьте его желтком, смешанным с водой. Поставьте галету в разогретую до 200 ºС духовку на 25-30 минут. Готовую галету остудите на решетке. Ее можно подавать в теплом и холодном виде. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы! 🔴 Лучшие рецепты: Кислый лопух - ревень. Готовим баварский пирог с рабарбаром! Варим варенье с бананами и маринуем на зиму. 🔴 Лучшие рецепты: Про любимое печенье. «Юбилейное» «Суворовское» и «Мария». Интересное и рецепты.
478 прочтений · 2 недели назад
Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟
Фаршированный язык по-перигорски. Перигорский салат с куриной печенкой. Чесночный суп «Турен». Карп фаршированный орехами. Перигорская закуска из шампиньонов. Чем на Мальте кормят рыцарей и тех кто попроще 😉 Край легенд и рыцарских баллад Перигор можно сравнить корзиной, под завязку наполненной щедрым осенним урожаем, из которой, того и смотри, что-то да выпадет. Поэтому не удивляйтесь, если некоторые достопримечательности не уместятся в мою скромную статью. Начну с необычного. А именно с древнейшего...
779 прочтений · 2 недели назад
🍖 👑 МАКАРОНЫ С МЯСОМ ПО-БОГАТОМУ 🍖 👑 Рецепт точно можно назвать «Макароны по-богатому». 🌟 Получается настолько насыщенно, сытно и вкусно, насколько это в принципе возможно. 👍 Признаюсь честно, что рецепт я увидела в сети и решила повторить. 😍 В качестве мясного ингредиента я взяла постный свиной окорок. 🍖 Но ели желаете, то можете готовить с говядиной, индейкой или с красным куриным мясом. 🐓 Чтобы мясо тушилось не слишком долго, я его нарезала небольшими кусочками. Но в любом случае пришлось потратить почти 50 минут. 😁 Использовала макароны-перья. Но думаю, что можно использовать и рожки, и спиральки, и ракушки. ✨ Правда, у рецепта имеется минус. Готовые макароны нельзя хранить.☝️ По этой причине приготовленный мясной соус лучше сразу весь не использовать. Берите по-необходимости и готовьте порцию на один прием пищи. 😊 Но в этом особая прелесть рецепта. Вы каждый раз получаете свежесваренные макароны. 😋 Для приготовления возьмите: Филе (свинины, говядины, индейки) - 800 г, макароны - 350 - 400 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 200 г, болгарский перец - 200 г, морковь - 100 г, черешки сельдерея - 100 г, вино сухое - 150 мл, томатная паста - 40 г, чеснок - 4 зубчика, бульон или кипяток - 1.5 л,итальянские травы - 1 ч. ложка, молотая паприка - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном. В ту же сковороду выложите нашинкованный соломкой репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и добавьте к нему натертую на терке морковь и нарезанные мелкими кубиками черешки сельдерея. Все обжаривайте до мягкости моркови и уменьшения овощной массы в объеме на треть. Теперь добавьте болгарский перец и томатную пасту и обжаривайте овощи около 2-3 минут. Выложите овощи из сковороды в кастрюлю к мясу. Добавьте в кастрюлю бульон или кипяток и поставьте ее на сильный огонь. Когда все закипит, уменьшите нагрев и добавьте специи и соль по вкусу. Тушите мясо на минимальном огне под крышкой около 40-50 минут. Теперь добавьте в кастрюлю макароны и варите их прямо в мясном соусе. Макароны добавляйте из учета оставшейся в кастрюле жидкости. Если требуется, то добавьте немного кипятка и досолите все по вкусу. Отдельно в сковороде обжарьте на растительном масле измельченный чеснок и добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры. Томите все на небольшом огне до мягкости помидоров. Затем добавьте к помидорам вино. Томите винно-помидорный соус около 5 минут. В процессе посолите соус по вкусу, поперчите и, если требуется, добавьте немного сахара. Готовый соус выложите в кастрюлю к уже сваренным макаронам. Все перемешайте и разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Итальянская паста. Классика и новые вкусы. 🔴 Лучшие рецепты: Это вкусно! Паста Башмачника и паста Московита 🍝 👍 🔴 Лучшие рецепты: Удачные рецепты русских холодников. Окрошка. Ботвинья. Щучина. Похмелка. Крошево. Грибной квас.