Закреплено автором
Правильно, готовим!
Летние тарты от великих. Лучшие рецепты десертной выпечки с фруктами и ягодами.
1,4K · 1 год назад
Правильно, готовим!
Рецепты советских лимонадов. Буратино Ситро Дюшес Тархун Крем-Сода.
6,6K · 2 года назад
Правильно, готовим!
Заготовки на зиму. Персики. Абрикосы. Крыжовник. Ревень. Малина.
1,1K · 11 месяцев назад
Статьи
386 прочтений · 10 часов назад
🍖 СВИНИНА ПО - АВСТРИЙСКИ 🍖 Если вы решите удивить ваших гостей изысканным мясным блюдом, этот рецепт - именно то, что вам нужно. 👍 Готовится блюдо довольно просто. Но тем, кто в кулинарном деле новичок, повозиться придется.😁 Для того чтобы все удачно получилось, вам нужно подготовить все ингредиенты: замариновать, нашинковать, взбить, промыть и обсушить и т. д.☝️ И тогда вам останется все объединить и поставить заготовку на огонь. 🔥 Свинина получается настолько нежной и сочной, насколько это вообще возможно. 😋 Приготовьте на пробу. Уверена, что рецепт войдет в ваш личный топ! 😍 Для приготовления возьмите: Свиной карбонад (без жировой прослойки) - 500 г, свиной фарш (можно куриный) - 250 г, капуста пекинская или кейл (можно использовать крупные листы мангольда или листья хрена) - 4 шт., яйцо куриное СО - 1 шт., сливки 10% - 100 мл, панировочные сухари - 3-4 ст. ложки без верха, зеленый лук - 2 средних перышка, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 20 г, соль и перец - по вкусу. Свиной карбонад разделите на 4 одинаковых куска продолговатой формы. Посолите свинину, поперчите и поставьте на 1 час в холодильник. Свиной фарш сложите в блендер и добавьте к нему свежую зелень, зеленый лук, яйцо и сливки. Все посолите и поперчите и измельчите до однородного состояния. Переложите фарш в миску и добавьте к нему панировочные сухари. Масса должна получиться пластичной и не слишком вязкой. Так что с сухарями не переборщите. Лист пекинской капусты выложите на пищевую пленку. Срежьте у капусты жесткий стебель. Намажьте капустный лист приготовленным фаршем. Сверху уложите брусочек замаринованной свинины. Сверните все в рулет и закрепите пищевой пленкой. Затем оберните рулет фольгой, уплотните и закрепите конструкцию, создав рулетик из фольги в виде конфеты. Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите в нее приготовленные рулеты. После того как вода вновь закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите рулетики 30 минут. Затем выньте рулетики из воды и дайте им 10 минут стабилизироваться. Аккуратно разверните рулетики и выложите их в форму для запекания. Смажьте рулетики растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 100 ºС духовку на 10 - 12 минут. Подавайте рулетики к картофельному пюре, рису с грибами или к рассыпчатой гречке с жареным луком. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Грибной сезон. Идеальные рецепты с дарами леса. 🔴 Лучшие рецепты: Жаркое из свинины на праздничный стол.
494 прочтения · 1 день назад
😋 ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА 😋 Вкуснейший пирог на картофельной основе с начинкой из шпината и курицы. 👍 Не менее вкусным получатся вариант с щавелем, вареными яйцами и сыром. 🔥 Готовится быстро и просто. Результат не просто хорош, а удивительно прекрасен! 🌟 Если от вчерашнего обеда или ужина у вас остался отварной картофель, то вы можете пустить его в дело. 💪 Но предварительно такой картофель нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы избавить от лишней влаги. ☝️ Для этого нарежьте картофель небольшими кусками и выложите на умеренно разогретую сковороду. Кусочки картофеля прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. 🍳 Как только картофельная масса станет вязковатой, переложите картофель вмиску и смешайте с остальными ингредиентвми для картофельного коржа. 🍠 Если вы желаете получить более яркий вкус начинки, то вместо куриного мяса используйте ветчину, варено-копченую грудинку или добавьте к курице сырокопченый бекон. 🍖 Для приготовления возьмите: Форма для выпечки диаметром 22 см. Картофель - 1.2 кг, шпинат - 500 г, отварное куриное мясо - 300 г, сыр типа моцарелла - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 100 г, сливочное масло - 20 г, куриные желтки - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, итальянские травы - ч. ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо так же нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире и, не остужая, очистите от кожицы. Сразу же разомните картофель толкушкой и добавьте к нему 1/3 натертого твердого сыра, итальянские травы и сырые куриные желтки. Все посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте картофельную массу до однородности. Одну треть картофельной массы пока отложите в сторону. Оставшийся картофель выложите в форму для выпечки. Сформуйте из картофельной массы корж с бортиками высотой 4 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в масло 2 раздавленных зубчика чеснока и обжаривайте их на среднем огне около 30 секунд. Затем выложите в сковороду шпинат. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда шпинат осядет. Теперь добавьте к шпинату соль и перец. Все перемешайте и выложите шпинат на сито. Вся выделившаяся из шпината жидкость должна стечь. Иначе сок шпината размочит картофельный корж, и пирог потеряет форму. Шпинат выложите на дно коржа и равномерно его распределите по всей площади. На шпинат выложите половину сыра моцарелла. На сыр уложите куриное мясо. Сверху на мясо уложите оставшуюся моцаререллу и накройте все оставшейся картофельное массой. Верх пирога тщательно разровняйте и посыпьте пирог оставшимся твердым сыром. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 ºС духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно горячим, теплым и холодным. Пирог можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Так же пирог можно заморозить. Лучшим сопровождением для пирога будут домашние соусы и салат из свежих овощей. 😋 👍 🔴 Лучшие реепты: Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт! 🔴 Лучшие реепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами 😍 🔴 Лучшие реепты: Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами🍕
85 прочтений · 2 дня назад
Компот из черешни на зиму. Самые топовые рецепты 😋 🍒
Компот из черешни с каркаде вишневым листом и коричневым сахаром. Рубиновый компот с черешней и красной смородиной. Компот из желтой черешни с апельсином и ванилью. Варенья разные. Царицыно 🔸 Литературное 🔸 Крымское остроумное. Сегодня создается устойчивое впечатление, что эра компотов уходит в закат. Такая ситуация возникла не на пустом месте. Все стараются максимально удалить сахар из рациона. А без него вкусный компот не приготовить. К тому же в обработанной высокими температурами ягоде витаминов в разы меньше, чем в свежей...
835 прочтений · 4 дня назад
Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋
Инвольтини из куриной грудки в грибном соусе. Страчетти «По-Римски» из куриной грудки. Оранжевая курица «По-Сицилийски». Итальянское спасение в жару. Курица «Карпионе». Спагетти из кабачка с рагу из куриного фарша. Готовим изысканную курицу на праздничный стол. Самая правильная еда для лета. Рецепты этих блюд вы можете готовить даже в самую жаркую летнюю погоду. Все делается быстро и довольно просто. Только учтите, что без вашего усердия и строгого соблюдения рецептуры ничего не получится. Приготовление блюд итальянской кухни - дело не самое простое...
740 прочтений · 5 дней назад
Как вкусно приготовить камбалу, навагу и минтай.
Камбала с летними яблоками. Навага в сливках с луком и помидорами. Минтай в крабово-сметанном соусе. Рыбники. Старинные пироги на современный лад. Наверное, не стоит говорить о пользе такого продукта, как рыба. Это и так всем понятно. Уверена, что у каждого имеется свой любимый рецепт приготовления. Может, и не один. 👍 Я вот тоже постоянно экспериментирую и готовлю самые разные варианты рыбных блюд. Сегодня решила поделиться тремя удачными рецептами из недорогих видов рыбы. Надеюсь, что там, где вы проживаете, имеется возможность приобрести рыбу приличного качества...
523 прочтения · 1 неделю назад
Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋
Вкуснейшая ледяная лапша из Кореи с обжаренной говядиной, корейскими салатами и ледяной заливкой из соевого соуса. Это нужно пробовать! Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус. Азиатская кухня знаменита блюдами-конструкторами. Взять хотя бы японский Рамён, китайский Малатан или вьетнамский Фо. Разумеется и у корейцев подобные блюда имеются. Корейцы готовят знаменитую ледяную лапшу Куксу в пору влажных и адски жарких погод. Ледяную лапшу готовят на особой заливке «Мури», в состав которой входит холодная вода, соевый соус и уксус...
870 прочтений · 1 неделю назад
"Афганский наполеон" и "Ленивый Наполеон". Прекрасные рецепты для любителей слоеного теста, безе, орешков и сливочного крема!
Необычный торты. Вкусные до самозабвения. 😍 😋 👍 Жаркий август. Шумное «Домодедово». Быстро поднимаемся с подругой в салон самолета. Летим к морю, в Дагомыс. Повезло человеку появиться на свет именно там. Подруга в предвкушении. Год дома не была. Родственники ждут не дождутся. Особенно бабуля, совершившая ради внучки перелет из Одессы в Сочи. - Ты не представляешь, как бабуня готовит! Её Наполеон известен всей Одессе, - приговаривала подружка, расхваливая бабушкины кулинарные таланты. Я согласно кивала...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Вкуснейшие овощные террины. Отличные рецепты 😋 👍
Овощной террин с яйцом. Террин из капусты и копченой курицы. Террин из грибов и кабачков. Сборный террин из сезонных овощей риса и сыра. Необычные рецепты вкуснейших постных котлет 😋 👍 История появления европейских терринов берет свое начало в Древнем Риме. Обожающий паштеты Нерон любил разнообразить свои пиры блюдами, приготовленными подобным образом Паштеты готовились в глиняных горшках. Название глины «Терракот» закрепилось за формами для запекания. И в средние века готовящиеся в глиняных формах блюда стали называть терринами...
240 прочтений · 2 недели назад
Летние соусы для шашлыка. Яркое и пряное сопровождение к мясу 😋
Соус из нектаринов. Индийский мятный чатни. Испанский соус «Сальса брава». Вишневый соус. Соус из красной сливы. От Малюты Скуратова до Елены Молоховец. Русские соусы. Летние шашлыки - любимое гастрономическое развлечение на просторах бывшего СССР. Я уверена, что никто не откажется от шампура с поджаристым и сочным мясом, источающим самые аппетитные на свете ароматы. Вариантов приготовления шашлыка перечесть невозможно. То же можно сказать и про соусы, которые подают к этому вкуснейшему блюду. Чаще...
641 прочтение · 2 недели назад
😋 ЧУДЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И НЕЖНЫМ СОУСОМ 😋 Окультуренный лесной гриб шампиньон дорог тем, что круглогодично доступен и продается в каждом магазине в любое время дня и ночи. 🍄 О пользе шампиньонов можно говорить долго. Но мы так же ценим нашего героя за его великолепный вкус и чудеснейший аромат. 😋 Предлагаемый рецепт позволяет нам приготовить фантастические блинчики в самыми любимыми наполнителями. Сочетание шампиньонов, сыра и нежного бешамеля - это классика жанра. 👍 Блинчики просто тают во рту. Настолько они нежны, сливочны и ароматны. 😍П риготовьте обязательно. Это просто чудо, а не блинчики! 🌟 Для приготовления возьмите: Блинчики. Мука пшеничная - 250 г, молоко - 500 мл, яйцо куриное СО - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/3 ч. ложки. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и все хорошо перемешайте. Просейте муку прямо в смесь из молока и яиц и замесите гладкое тесто без комочков. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до получения гладкой и бархатистой смеси. Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут для разбухания клейковины. Когда тесто настоится. испеките из него блинчики. Диаметр блинчиков от 24 до 28 см. Бешамель. Молоко - 250 мл, мука - 25 г, сливочное масло - 25 г, соль - 1/3 ч. ложки, мускатный орех - 1 щепотка. Растопите в сотейнике сливочное масло и снимите его с огня. Всыпьте в сотейник муку и все тщательно перемешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и обжарьте муку с маслом до появления орехового аромата. Теперь начните вливать в кастрюлю молоко. Вливайте небольшими порциями и смешивайте каждый раз до полного объединения. Тщательно вымешайте соус венчиком и добавьте к нему соль и мускатный орех. Доведите соус до загустения, не переставая его помешивать. Как только соус закипит, снимите его с огня. Грибная начинка. Шампиньоны - 500 г, сыр типа голландского - 200 г, оливковое масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - 2 веточки, соль и перец - по вкусу. Шампиньоны очистите влажной губкой и нарежьте пластинками. Выложите грибы на сухую сковороду и обжарьте их на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Затем огонь уменьшите и добавьте к грибам оливковое и сливочное масло и целый зубчик чеснока. Обжаривайте грибы до легкого зарумянивания и снимите их с огня. Чеснок удалите. Половину грибов измельчите в блендере и смешайте с соусом бешамель. Можно положить грибы в бешамель и пробить их погружным блендером. Досолите соус по вкусу и приправьте его измельченным укропом и молотым перцем. Если соус слишком остыл и загустел, немного его подогрейте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Теперь на каждый блинчик выложите столовую ложку с верхом соуса и распределите соус по всей поверхности. Сверху выложите грибы и сыр. Сложите блинчики треугольником и выложите в форму для запекания. Поставьте форму с блинчиками в разогретую до 220 ºС духовку на 3 - 5 минут. Подавайте блинчики, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Если у вас остался соус бешамель, вы можете украсить им блинчики. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Петербургские оладьи. Самая известная дореволюционная выпечка Северной столицы. 🔴 Лучшие рецепты: Многогранная французская галета. От Гогена до…пиццы! 🔴 Лучшие рецепты: Три супа из советского ресторана "Славянский базар"
3K прочтений · 2 недели назад
Что приготовить из крыжовника. Лучшие рецепты блюд из северного винограда 👍
Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Закуска из крыжовника на зиму. Соус к мясу из спелого крыжовника. Чатни из крыжовника. Мармелад из крыжовника на агар-агаре. Сырой джем из крыжовника, банана и кокоса. Рецепты Кароя Гунделя. Заготовки впрок. Огурцы. Лечо. Грибы. Не так давно крыжовник по популярности уступал пальму первенства только смородине. Сегодня его не слишком жалуют, заменяя более сладкими и нежными видами ягод. В старинной Москве сады с крыжовником занимали настолько значимые пространства,...
414 прочтений · 2 недели назад
Вкусно, как колбаса! И даже еще лучше 😋 👍
Простые и очень удачные рецепты блюд из запеченного мяса. Сочная пастрома из грудки индейки. Нежная пастрома из куриной грудки. Пастрома из говядины. Хук - пастрома из свинины. Жаркое из свинины на праздничный стол. От вас потребуется минимум усилий. Временные затраты на подготовку каждого продукта минимальны. Остальное за вас будет делать холодильник и духовка. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите нежное и сочное мясо, с которым можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды...