Закреплено автором
Правильно, готовим!
Готовим из смородины в «День смородины».
358 · 1 день назад
Правильно, готовим!
Что приготовить из черной смородины. Лучшая выпечка из бургундский ягоды.
6,5K · 11 месяцев назад
Правильно, готовим!
Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!
3,5K · 2 года назад
Статьи
452 прочтения · 22 часа назад
🐓 ШЕДЕВР ИЗ КАБАЧКА И КУРИНОЙ ГРУДКИ 🐓 Превосходные рулетики по рецепту итальянского шефа. 👍 Готовится все довольно просто и из самых доступных ингредиентов. 💛 Результат удивительно хорош. Такое блюдо вы не в каждом ресторане встретите. 🌟 Эти рулетики можно подать на торжественный обед или на семейный ужин. 🎉 В первом случае приготовьте для подачи рулетиков насыщенный грибной соус. 🍄 Во втором случае можно обойтись соусом из сметаны, зелени и чеснока. 🍀 Очень вам рекомендую. Это фантастически вкусно! 😋 Для приготовления возьмите: Цукини - 2 средних плода, куриная грудка - 4 половинки среднего размера, сливочное масло - 40 г, сыр твердый - 60 г, крекеры типа «ТУК» - 100 г, сок лимона - 2 ч. ложки, петрушка и базилик зелень - 15 г, имбирь - кусочек размером с черешню, цедра половины лимона, чеснок - 1 зубчик, итальянские травы - 1 ч, ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу. Цукини нужно нарезать ножом или на терке-мандолине на тонкие и длинные ломтики. Каждый ломтик немного посолите и пока отложите в сторону. Для данного рецепта лучше брать именно цукини. Так как нужно будет сворачивать их тонкие ломтики в рулетики. Цукини гораздо пластичнее кабачков. Ломтики кабачков очень часто ломаются. Но если под рукой только кабачки, то так же посолите их ломтики, но дайте им полежать в таком виде подольше. Каждую половинку куриной грудки нужно нарезать на 4 тонких ломтика. Нарезайте вдоль волокон, прижимая половинку ладонью. Сложите ломтики куриной грудки в миску и добавьте к ним лимонный сок, соль и перец. Оставьте все мариноваться на 15 минут. В блендере измельчите чеснок, зелень петрушки и базилика, цедру лимона, имбирь и итальянские травы. Добавьте к этой смеси крекеры и измельчите все до состояния мелкой крошки. Теперь добавьте к смеси натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте. На каждый промаринованный ломтик куриной грудки выложите около столовой ложки приготовленной смеси и распределите ее по всей поверхности. Сверните каждый ломтик в рулетик. Выложите на рабочую поверхность ломтик цукини и внахлест уложите второй ломтик. Теперь уложите сверху рулет-заготовку из куриной грудки. Сверните все в максимально плотный рулет. Таким же образом сверните оставшиеся рулеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее приготовленные рулетики и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте рулетики на среднем огне под крышкой ровно 3 минуты. Затем переверните рулетики на другую сторону и жарьте под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до конца обжаривания добавьте в сковороду сливочное масло. Вы можете запечь рулеты в разогретой до 180 ºС духовке в течение 25-30 минут. Сковороду с рулетиками снимите с огня и продержите рулетики под крышкой ровно 1 минуту. Теперь подавайте блюдо к столу, добавив к нему любимый гарнир и соусы. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
358 прочтений · 1 день назад
Готовим из смородины в «День смородины».
Закуска из сельди с соусом из сметаны и черной смородины. Печенье из черной смородины. Черная смородина в собственном соку. Черносмородиновый мусс на манке. Десертная выпечка с черной смородиной. Три лучших рецепта котрые получатся у каждого 😍 Не знала. Но оказывается, Россия - лидер по выращиванию смородины. Это не удивительно, ведь смородину мы любим и ценим. Нам нравится ее терпковатый вкус и чудесный аромат. Яркая ароматность ягоды нашла отражение и в ее названии. Оно произошло от слова «смородить» - иметь яркий запах...
284 прочтения · 2 дня назад
Шоколадные десерты. Можно даже в жару!
«Шоколадная маркиза», «Шоколадный мусс Фрамбузье», «Сливочно-шоколадная Страчателла». Васин торт. Раритетный рецепт начала 20-го столетия. Многие с уверенностью скажут, что мечты о шоколадных десертах нужно отложить до осенней прохлады и вовсю наслаждаться фруктово-ягодными альтернативами. В жаркие деньки связываться с духовкой нет ни малейшего желания. Насыпь себе стаканчик смородины и радуйся! Да и со стабильностью у шоколада вечные проблемы. Что приятного в слипшейся конфетке или растаявшей шоколадке...
952 прочтения · 3 дня назад
Яблочные огурцы, пикули и релиш. Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек.
Огуречный релиш как в английском пабе. Пикули из огурцов как в немецкой закусочной. Яблочные огурцы по-фински. Сегодня квасим! Арбузы, помидоры, баклажаны 🍆 🍅 👍 Многие из нас не раз были разочарованы вкусом импортных маринованных огурцов. Ведь подобные овощные консервы содержат море уксуса. Да и с пряными добавками там все очень скромно. Редкие удачные исключения знают все и с удовольствием покупают их в наших магазинах. Цены, правда, не радуют. Но что делать. если свои закончились, а душа требует маринованного корнишона? Тут не до экономии...
868 прочтений · 6 дней назад
🍆 🍅 БАКЛАЖАННАЯ ЯХНИЯ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 🍆 🍅 Вкуснейший вариант блюда из баклажанов.😋 Баклажаны в этом блюде играют главную роль. Остальные ингредиенты самом деликатным образом подчеркивают вкус главного продукта. Разве что брынза добавляет ярких красок и вносит особую сырную ноту, без которой блюдо было бы обычным овощным рагу.🍆 Превосходное сочетание всех ингредиентов! Готовить нужно в обязательном порядке.👍 Яхния - это отдельный пласт балканских и южно-европейских блюд из овощей или мяса, готовящихся так же, как в европейской кухне готовят рагу, гуляши и густые супы.🌟 Значимое влияние на кухню этих регионов оказала турецко-азербайджанская кухня, в которой можно найти массу схожих рецептов. Все они относятся к категории «жареных» супов или супов-катыклей.🍅 Принцип приготовления схож до мелочей. Все ингредиенты предварительно обжаривают, соединяют в одной емкости и доводят до готовности на огне или в печи.🔥 Вкус таких блюд зависит от фантазии повара и от набора овощей, пряностей и способа их приготовления. 😍 Для приготовления возьмите: Баклажаны - 1.5 кг, репчатый лук - 200 г, помидоры - 300 г, брынза - 120 г, чеснок - 4 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка с небольшой горкой, масло сливочное - 30 г, уксус яблочный или винный - 2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, смесь перцев - 1/2 ч. ложки, острый чили - по вкусу, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) - средний пучок, растительное масло - опционально. Чеснок и зелень измельчите. Муку подсушите на сухой сковороде до появления орехового аромата. Переложите обжаренную муку на тарелку и остудите. Остывшую муку смешайте с мягким сливочным маслом. Баклажаны нарежьте брусочками и сложите в миску. Посолите их по вкусу и оставьте на 1 час. Затем промойте баклажаны в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Дополнительно обсушите баклажаны на бумажном полотенце. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Выложите баклажаны и обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая. Баклажаны нужно обжаривать до золотистой корочки. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого оттенка. Переложите лук к баклажанам и добавьте туда же нарезанные дольками помидоры. Все обжаривайте на небольшом огне до того момента, когда помидоры дадут сок. Теперь добавьте чеснок, зелень, мучную смесь, уксус и специи. Все посолите по вкусу и перемешайте до полного растворения муки в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и томите яхнию на небольшом огне 15 минут. Посыпьте готовую яхнию тертой брынзой и подавайте к столу. В идеале блюдо можно поставить под гриль, чтобы брынза не только расплавилась, но и зарумянилась. Но это не обязательно. Для более сытного варианта смешайте натертую брынзу с куриными яйцами (4 шт. СО). Полученную смесь вмешайте в овощи и поставьте кастрюлю в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте без крышки в течение 35-40 минут. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде. Или как закуску в холодном. Добавьте свежие пышные лепешки. Макать кусочки лепешек в соус - отдельное удовольствие! 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы! 🔴 Лучшие рецепты: Немного отсебятины. Густое. 🔴 Лучшие рецепты: Французская трапеза из края тысячи замков - Перигора. Это нужно готовить! 🌟
166 прочтений · 1 неделю назад
Готовим на шампурах. Сингапурско-малазийские шашлычки «Сатей»
Сингапурский сатей из куриного мяса. Сатей «Говядина По-Малайски». Сатей из кальмаров "По -Тайски". Соус - самбал из арахиса. Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋 Сатей или сате (satay) - это разновидность шашлыка, широко распространенная в странах Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Сингапур). Считается, что впервые это блюдо появилось на острове Ява. Островитяне плотно сотрудничали с арабскими купцами и с большим интересом относились не только мусульманской культуре, но и к их бытовому обустройству и кулинарным пристрастиям...
783 прочтения · 1 неделю назад
🍖 СВИНИНА ПО - АВСТРИЙСКИ 🍖 Если вы решите удивить ваших гостей изысканным мясным блюдом, этот рецепт - именно то, что вам нужно. 👍 Готовится блюдо довольно просто. Но тем, кто в кулинарном деле новичок, повозиться придется.😁 Для того чтобы все удачно получилось, вам нужно подготовить все ингредиенты: замариновать, нашинковать, взбить, промыть и обсушить и т. д.☝️ И тогда вам останется все объединить и поставить заготовку на огонь. 🔥 Свинина получается настолько нежной и сочной, насколько это вообще возможно. 😋 Приготовьте на пробу. Уверена, что рецепт войдет в ваш личный топ! 😍 Для приготовления возьмите: Свиной карбонад (без жировой прослойки) - 500 г, свиной фарш (можно куриный) - 250 г, капуста пекинская или кейл (можно использовать крупные листы мангольда или листья хрена) - 4 шт., яйцо куриное СО - 1 шт., сливки 10% - 100 мл, панировочные сухари - 3-4 ст. ложки без верха, зеленый лук - 2 средних перышка, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 20 г, соль и перец - по вкусу. Свиной карбонад разделите на 4 одинаковых куска продолговатой формы. Посолите свинину, поперчите и поставьте на 1 час в холодильник. Свиной фарш сложите в блендер и добавьте к нему свежую зелень, зеленый лук, яйцо и сливки. Все посолите и поперчите и измельчите до однородного состояния. Переложите фарш в миску и добавьте к нему панировочные сухари. Масса должна получиться пластичной и не слишком вязкой. Так что с сухарями не переборщите. Лист пекинской капусты выложите на пищевую пленку. Срежьте у капусты жесткий стебель. Намажьте капустный лист приготовленным фаршем. Сверху уложите брусочек замаринованной свинины. Сверните все в рулет и закрепите пищевой пленкой. Затем оберните рулет фольгой, уплотните и закрепите конструкцию, создав рулетик из фольги в виде конфеты. Вскипятите кастрюлю с водой и погрузите в нее приготовленные рулеты. После того как вода вновь закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите рулетики 30 минут. Затем выньте рулетики из воды и дайте им 10 минут стабилизироваться. Аккуратно разверните рулетики и выложите их в форму для запекания. Смажьте рулетики растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 100 ºС духовку на 10 - 12 минут. Подавайте рулетики к картофельному пюре, рису с грибами или к рассыпчатой гречке с жареным луком. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Грибной сезон. Идеальные рецепты с дарами леса. 🔴 Лучшие рецепты: Жаркое из свинины на праздничный стол.
706 прочтений · 1 неделю назад
😋 ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ЗАПЕКАНКА 😋 Вкуснейший пирог на картофельной основе с начинкой из шпината и курицы. 👍 Не менее вкусным получатся вариант с щавелем, вареными яйцами и сыром. 🔥 Готовится быстро и просто. Результат не просто хорош, а удивительно прекрасен! 🌟 Если от вчерашнего обеда или ужина у вас остался отварной картофель, то вы можете пустить его в дело. 💪 Но предварительно такой картофель нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы избавить от лишней влаги. ☝️ Для этого нарежьте картофель небольшими кусками и выложите на умеренно разогретую сковороду. Кусочки картофеля прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. 🍳 Как только картофельная масса станет вязковатой, переложите картофель вмиску и смешайте с остальными ингредиентвми для картофельного коржа. 🍠 Если вы желаете получить более яркий вкус начинки, то вместо куриного мяса используйте ветчину, варено-копченую грудинку или добавьте к курице сырокопченый бекон. 🍖 Для приготовления возьмите: Форма для выпечки диаметром 22 см. Картофель - 1.2 кг, шпинат - 500 г, отварное куриное мясо - 300 г, сыр типа моцарелла - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 100 г, сливочное масло - 20 г, куриные желтки - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, итальянские травы - ч. ложка, оливковое масло - опционально, соль и перец - по вкусу. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Куриное мясо так же нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире и, не остужая, очистите от кожицы. Сразу же разомните картофель толкушкой и добавьте к нему 1/3 натертого твердого сыра, итальянские травы и сырые куриные желтки. Все посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте картофельную массу до однородности. Одну треть картофельной массы пока отложите в сторону. Оставшийся картофель выложите в форму для выпечки. Сформуйте из картофельной массы корж с бортиками высотой 4 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в масло 2 раздавленных зубчика чеснока и обжаривайте их на среднем огне около 30 секунд. Затем выложите в сковороду шпинат. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда шпинат осядет. Теперь добавьте к шпинату соль и перец. Все перемешайте и выложите шпинат на сито. Вся выделившаяся из шпината жидкость должна стечь. Иначе сок шпината размочит картофельный корж, и пирог потеряет форму. Шпинат выложите на дно коржа и равномерно его распределите по всей площади. На шпинат выложите половину сыра моцарелла. На сыр уложите куриное мясо. Сверху на мясо уложите оставшуюся моцаререллу и накройте все оставшейся картофельное массой. Верх пирога тщательно разровняйте и посыпьте пирог оставшимся твердым сыром. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 ºС духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно горячим, теплым и холодным. Пирог можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Так же пирог можно заморозить. Лучшим сопровождением для пирога будут домашние соусы и салат из свежих овощей. 😋 👍 🔴 Лучшие реепты: Любимая пицца чикагских гангстеров. Необычный рецепт! 🔴 Лучшие реепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами 😍 🔴 Лучшие реепты: Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами🍕
114 прочтений · 1 неделю назад
Компот из черешни на зиму. Самые топовые рецепты 😋 🍒
Компот из черешни с каркаде вишневым листом и коричневым сахаром. Рубиновый компот с черешней и красной смородиной. Компот из желтой черешни с апельсином и ванилью. Варенья разные. Царицыно 🔸 Литературное 🔸 Крымское остроумное. Сегодня создается устойчивое впечатление, что эра компотов уходит в закат. Такая ситуация возникла не на пустом месте. Все стараются максимально удалить сахар из рациона. А без него вкусный компот не приготовить. К тому же в обработанной высокими температурами ягоде витаминов в разы меньше, чем в свежей...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋
Инвольтини из куриной грудки в грибном соусе. Страчетти «По-Римски» из куриной грудки. Оранжевая курица «По-Сицилийски». Итальянское спасение в жару. Курица «Карпионе». Спагетти из кабачка с рагу из куриного фарша. Готовим изысканную курицу на праздничный стол. Самая правильная еда для лета. Рецепты этих блюд вы можете готовить даже в самую жаркую летнюю погоду. Все делается быстро и довольно просто. Только учтите, что без вашего усердия и строгого соблюдения рецептуры ничего не получится. Приготовление блюд итальянской кухни - дело не самое простое...
965 прочтений · 1 неделю назад
Как вкусно приготовить камбалу, навагу и минтай.
Камбала с летними яблоками. Навага в сливках с луком и помидорами. Минтай в крабово-сметанном соусе. Рыбники. Старинные пироги на современный лад. Наверное, не стоит говорить о пользе такого продукта, как рыба. Это и так всем понятно. Уверена, что у каждого имеется свой любимый рецепт приготовления. Может, и не один. 👍 Я вот тоже постоянно экспериментирую и готовлю самые разные варианты рыбных блюд. Сегодня решила поделиться тремя удачными рецептами из недорогих видов рыбы. Надеюсь, что там, где вы проживаете, имеется возможность приобрести рыбу приличного качества...
658 прочтений · 2 недели назад
Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋
Вкуснейшая ледяная лапша из Кореи с обжаренной говядиной, корейскими салатами и ледяной заливкой из соевого соуса. Это нужно пробовать! Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус. Азиатская кухня знаменита блюдами-конструкторами. Взять хотя бы японский Рамён, китайский Малатан или вьетнамский Фо. Разумеется и у корейцев подобные блюда имеются. Корейцы готовят знаменитую ледяную лапшу Куксу в пору влажных и адски жарких погод. Ледяную лапшу готовят на особой заливке «Мури», в состав которой входит холодная вода, соевый соус и уксус...