Найти в Дзене
Супы

Супы

Мясные, рыбные, овощные. Горячие, холодные (летние).
подборка · 2 материала
Суп с яичными клецками. Мясо куриное-200 гр Картофель средний-4 шт Морковь средняя-0,5 шт Лук репчатый-0,5 шт Лук сушеный, базилик сушеный зеленый-1 ч.л Соль -по вкусу Масло сливочное-60 гр Тесто для клецок: Яйцо-3 шт Соль-1\4 ч.л. Мука-150-170 гр (тесто должно получиться густое) В кастрюлю с водой положить мясо, посолить, поставить варить. Как только мясо сварится, достать его и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук-кубиками. Обжарить овощи на масле. Картофель нарезать кубиками крупно. Приготовить тесто для клецок. Овощи и мясо положить в бульон. Столовой ложкой сформировать маленькие клецки, сразу опуская их в суп. Как закипит, убавить огонь и варить примерно 10-15 минут, до готовности. Положить базилик и лук сушеные.
Суп с гречневой крупой на курином бульоне.
Картофель- 3 средние шт Морковь-0,5 шт Лук репчатый-0, 5 луковицы Крупа гречневая- 0,5 стакана Курица на бульон-200 гр Масло растительное-2 ст.л. Масло сливочное -1 ч.л. Соль-по вкусу Специи-базилик, кинза сушеная, кориандр, укроп Из курицы поставить варить бульон, посолить. Овощи вымыть, нарезать. Разогреть в сковороде масло растительное, обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковь...