Суп с яичными клецками. Мясо куриное-200 гр Картофель средний-4 шт Морковь средняя-0,5 шт Лук репчатый-0,5 шт Лук сушеный, базилик сушеный зеленый-1 ч.л Соль -по вкусу Масло сливочное-60 гр Тесто для клецок: Яйцо-3 шт Соль-1\4 ч.л. Мука-150-170 гр (тесто должно получиться густое) В кастрюлю с водой положить мясо, посолить, поставить варить. Как только мясо сварится, достать его и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук-кубиками. Обжарить овощи на масле. Картофель нарезать кубиками крупно. Приготовить тесто для клецок. Овощи и мясо положить в бульон. Столовой ложкой сформировать маленькие клецки, сразу опуская их в суп. Как закипит, убавить огонь и варить примерно 10-15 минут, до готовности. Положить базилик и лук сушеные.
3 года назад