Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Несложные рецепт, простой набор продуктов.
подборка · 5 материалов
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 170 гр масло сливочное мягкое 180 гр сахар 1, 5 ст л какао 2 ст л крахмал карт. 4 шт яйцо 1 ч л сода без верха 0,5 ч л соль 0,5 стак молоко теплое Мука (тесто должно быть как жидкая сметана) Масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить остальные ингредиенты. Печь при температуре 170 градусов, примерно 25-35 минут. Охладить в формах.
Сеадас. Пирожки-десерт.
Сеадас-небольшие пирожки-пончики с начинкой. Тесто: Замесить тесто из яиц, соли, муки и воды. Добавить мягкое масло, еще раз вымесить. Оставить минут на 10, прикрыв пленкой. Начинка: Все компоненты для начинки перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки...
Медовые кексы с изюмом.
Выход: 21 шт (диаметр 6 см) мед-6 ст. л. сахар-0,5 стак. масло сливочное-100 г сода-1 ч.л. кефир-0,5 стак. мука-2 стак. яйцо-3шт изюм-0,5 стак. соль-0,5 ч.л. Мед, сахар, масло растопить на маленьком огне, добавить соду. Проварить до карамельного цвета. Слегка охладить...
Кексы с апельсиновой цедрой и маком. Яйцо-2 шт Сахар-240 г Мука-260 г Масло сливочное-80 г Молоко-160 мл Мак-1 ст. л. Разрыхлитель-10 г Соль-0,5 ч.л. Цедра апельсина-2 ч.л. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку перемешиваю с разрыхлителем. Масло растапливаю в микроволновке. Яйца, молоко, сахар, соль, масло, цедру смешиваю с помощью миксера. Добавляю остальные ингредиенты, снова все промешиваю миксером. Тесто получается как густая сметана. Раскладываю тесто в формы и запекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут. -Специально апельсин не покупаю для кексов, когда детям покупаю фрукты, снимаю цедру и храню в морозильной камере порционно, на один раз.
Кулич пасхальный. С начинкой и посыпкой из крошки сладкой.
Яйцо=3 шт Молоко =80 мл Сахар =80 г Соль=0,5 ч.л. Ванилин Дрожжи сухие= 7 г Мука = примерно 400 г Изюм= 80 г Арахис=50 Масло сливочное =40 г Изюм замочить, промыть. Арахис прокалить на сковороде. Масло слегка растопить. Из всех ингредиентов замесить тесто, (продукты должны быть комнатной температуры). Оно получается не сильно тугое. Оставить на 1-1,5 часа для расстойки...