2 года назад
Моя тетрадь с рецептами.
20
подписчиков
Всем, заглянувшим на мой канал, привет! …
Икра из печеных овощей. Кабачок молодой - 300 гр Лук репч-50 гр Помидоры свежие - 50 гр Базилик, чеснок, паприка копченая, перец душистый молотый, масло растительное, соль по вкусу. Овощи крупно нарезать, добавить травы, специи, масло. Запечь при температуре 190 градусов, до мягкости. Пробить блендером, не в пюре, а чтобы были небольшие кусочки. Прогреть на огне, минут десять. Если нужно для заготовки на зиму, то банки простерелизовать, разложить икру, закатать.
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 170 гр масло сливочное мягкое 180 гр сахар 1, 5 ст л какао 2 ст л крахмал карт. 4 шт яйцо 1 ч л сода без верха 0,5 ч л соль 0,5 стак молоко теплое Мука (тесто должно быть как жидкая сметана) Масло взбить с сахаром, вбить по одному яйца. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить остальные ингредиенты. Печь при температуре 170 градусов, примерно 25-35 минут. Охладить в формах.
Жульен с грибами. Вешенки-400 гр Мука-1 ст.л. Масло сивочное-50 гр Молоко-200 мл Сыр твердый, типа грюйер-70 гр Соль, перец душистый-по вкусу Базилик сушеный-0,5 ч.л. Грибы измельчить, обжарить слегка на масле, посолить, поперчить. Довести до готовности. Муку прогреть в сотейнике до легкого орехового аромата, влить разогретое молоко, тщательно размешивая, проварить буквально минуту. Добавить соль, базилик. Специальные формы (кокотницы) смазать маслом, выложить грибы, залить молочным соусом. Хорошо присыпать сыром натертым. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку до легкого зарумянивания. Подавать в этих же формах с багетом, слегка подрумянив его на сковороде.