Хлеб-улитка с томатами, чесноком, укропом и базиликом. Мука-500 г Вода теплая-250 мл Дрожжи-7 г Сахар-1,5 ст. л. Соль-1 ч.л. Масло растительное- 2 ст.л. Для намазки смешать: томаты сушеные- 1 ч.л., укроп сухой-1 ч. л., базилик- 1 ч.л., чеснок измельченный свежий-16 зубчиков, масло растительное- 2 ст.л. Замесить эластичное тесто. Оставить на 20 минут. Затем разделить на 4 части. Из каждой руками растягивая, сформировать тонкую лепешку. Смазать ароматной смесью. Разрезать на три полоски и свернуть в рулет. Уложить "улитки" в формы маленькие, оставить на расстойку на 30-35 минут в теплое место. Хорошо прогреть духовку. Испечь хлеб при температуре 160 градусов примерно минут 40-45.
3 года назад