Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Хлеб, пироги.
подборка · 5 материалов
Хлеб-улитка с томатами, чесноком, укропом и базиликом. Мука-500 г Вода теплая-250 мл Дрожжи-7 г Сахар-1,5 ст. л. Соль-1 ч.л. Масло растительное- 2 ст.л. Для намазки смешать: томаты сушеные- 1 ч.л., укроп сухой-1 ч. л., базилик- 1 ч.л., чеснок измельченный свежий-16 зубчиков, масло растительное- 2 ст.л. Замесить эластичное тесто. Оставить на 20 минут. Затем разделить на 4 части. Из каждой руками растягивая, сформировать тонкую лепешку. Смазать ароматной смесью. Разрезать на три полоски и свернуть в рулет. Уложить "улитки" в формы маленькие, оставить на расстойку на 30-35 минут в теплое место. Хорошо прогреть духовку. Испечь хлеб при температуре 160 градусов примерно минут 40-45.
Багет. Мука в\с- 500 г Дрожжи сухие- 10 г Сахар- 20 г Масло растительное- 2 ст. л. Вода теплая -250 мл Соль- 1 ч.л. (без верха) Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. Как только подойдет тесто, разделить на две части. Растянуть каждую часть в длинную полосу. Свернуть в плотный рулет, края защипать и положить в формы швом вниз. Сделать ножом надрезы наискосок. Оставить на минут на 30 для подъема багетов. На низ духовки поставить емкость с водой и включить на 160 градусов. Запекать в хорошо прогретой духовке 40-45 минут.
Чесночный хлеб с пряными травами.
Тесто: Вода теплая- 350 мл Дрожжи сухие-7 гр Соль-1 ч.л. (без горки) Сахар-3 ч.л. Масло растительное-1, 5 ст. л. Мука в\с-3-4 стакана. В теплой воде растворить сахар, соль. Положить дрожжи, муку, замесить мягкое тесто, вымесить с маслом. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить. Разделать тесто на шарики небольшие, 6 шт. Оставить на доске, прикрыть пленкой на 10-15 минут. Начинка-намазка чесночная: Зубчики чеснока-6 шт Травы пряные, смесь: майоран, тимьян, базилик,розмарин,орегано-1 ч...
Горячий бутерброд сытный. Багет небольшой-1 шт (200 гр) Фарш-150 гр Сыр твердый-50 гр Майонез-2 ч.л. Паприка копченая-0,5 ч.л. Чеснок сухой-1\4 ч.л. Соль, перец душистый молотый-по вкусу. Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, перец. Багет разрезать на "лодочки", смазать майонезом, посыпать паприкой. Выложить фарш на половинки багета, сверху щедро посыпать сыром натертым. Поставить в духовку запекать на 200 градусов, минут на 5-7. Не больше.
Булочки в сырно-пряном соусе.
Такие булочки готовятся в два этапа. Сначала готовятся и запекаются булочки, затем их обмакивают в соус пряный и снова запекают. Время для этого уходит достаточно. Булочки яичные: Яйцо-4 шт Масло сливочное мягкое-125 гр Вода теплая-20 гр Дрожжи сухие-5 гр Соль-5 гр Сахар-40 гр Масло сливочное мягкое-125 гр мука с высоким содержанием белка-250 гр Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 1,5 часа...