Найти в Дзене
Сыр.

Сыр.

Вытяжной, твердый, полутвердый, плавленый. Только фото и рецепты приготовленный мною сыров.
подборка · 2 материала
Вытяжной полутвердый сыр.
Молоко=6 л Термофильная закваска=1\8 ч.л. сычужный фермент жидкий=4 капли Рассол: соль=200 гр вода=1 л уксус=1 ч.л. 1. Молоко нагреть до температуры 33-36 градусов. Закваску рассыпать по поверхности молока. Оставить на 5 минут, затем аккуратно перемешать. Оставить на 60 минут. 2. Фермент растворить в теплой кипяченой воде 50 мл. Влить в молоко. Размешать. Оставить на 45-60 минут. 3. Нарезать вертикально (1 см), оставить на 5 минут. Затем разрезать горизонтально...
Сыр, типа Белпер Кнолле.
Сыр-шарик, обсыпанный в специях. Длительного созревания. Я делала такой сыр с тем расчетом, чтобы можно его было попробовать в разных стадиях созревания. И вот тут самое главное-вкус либо вам понравится, либо оставит равнодушным. Сначала белпер внутри белый, через месяц сыр начинает желтеть, становится более тверже. Вкус проявляется месяца через четыре, его уже можно раскалывать ножом. Из всех специй-обсыпок, что я использовала, нам понравился-душистый перец+чеснок...