Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Готовить - это просто. Пошаговые рецепты любимых домашних блюд
Зелёный борщ со щавелем и яйцом: весенняя свежесть в каждой ложке! Пошаговый рецепт🌿🥚🥄
7 месяцев назад
Готовить - это просто. Пошаговые рецепты любимых домашних блюд
Солнечные морковные оладьи: пошаговый рецепт быстрого и вкусного завтрака 🥕🥞☀️
7 месяцев назад
Готовить - это просто. Пошаговые рецепты любимых домашних блюд
Дорогие читатели, предлагаю вам оставить в комментариях названия рецептов, которые вы хотели бы видеть на канале. А также вы можете делиться своими кулинарными секретами и предпочтениями. 🍽️😋
1 месяц назад
Домашний диетический ПП майонез. Пошаговый рецепт 🥫😋✌️
Майонезом заправляются многие блюда. Но часто люди его исключают из рациона, считая вредным и высококалорийным. Однако существует альтернатива такому майонезу – домашний диетический ПП майонез, который несложно приготовить своими руками. Он не содержит большого количества калорий, в нем присутствуют только полезные жиры, при этом он не уступает по вкусу магазинному и такой же густой по текстуре. 1. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней йогурт и горчицу. В итоге мы должны получить однородную массу...
4 дня назад
Салат из огурцов и укропа на зиму — хрустящий, ароматный и простой пошаговый рецепт с фото🥒❄️✨
Давайте сегодня с вами приготовим салат из огурцов с укропом, который сохраним на зиму. Огурцы промываем и нарезаем кружочками. Укроп также моем и мелко режем. Чеснок очищаем и измельчаем. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и сразу добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком, гвоздику и лавровый лист...
2 недели назад
Готовим гороховый суп со свининой и картофелем: пошаговый рецепт с фото 🍲💛
Гороховый суп – это традиционное первое блюдо, которое готовится на обед. Такой суп очень питательный и полезный, ведь в горохе много белка и витаминов. Поэтому давайте сегодня приготовим гороховый суп со свининой и картофелем. Итак, приступаем… Горох мы промываем и заливаем холодной водой примерно на 6 часов. После чего, мы сливаем всю воду, еще раз промываем горох и перекладываем его в кастрюлю. Кладем к гороху свинину и заливаем водой так, чтобы она закрывала мясо, хотя бы на полтора сантиметра...
2 недели назад
Корейская закуска из огурцов и моркови на зиму — острый и хрустящий салат. Пошаговый рецепт с фото🥕🥒
Хотите сегодня приготовить салат из огурцов с морковью по-корейски? Тогда приступаем…🍽️ Морковь натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем, лук и зелень измельчаем. Берем глубокую кастрюлю и кладем в нее ранее подготовленные ингредиенты. К ним мы добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, кориандр, лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Теперь мы накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов в условиях комнатной температуры. Однако рекомендуется периодически помешивать овощи...
2 недели назад
Гренки на сковородке – просто и вкусно Ингредиенты: - 4 ломтика хлеба; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль – чуть больше четверти одной чайной ложки; Процесс приготовления: 1.   Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. 2.   Выкладываем на разогретую сковородку ломтики хлеба и обжариваем примерно 2-3 минуты с каждой стороны. За это время они успеют подрумяниться. 3.   Если ломтики хлеба недостаточно подрумянились, можно пожарить их с каждой стороны еще по 2 минуты (но не более). Однако в этом случае не отходите от плиты и постоянно проверяйте их готовность. Иначе гренки могут сгореть. 4.   Готовые гренки можно посолить и поперчить согласно пропорциям или по вкусу. 5.   Гренки можно добавить в первые блюда, либо съесть просто так. 
2 недели назад
Легкий путь к здоровью: запеканка из брокколи. Пошаговый рецепт 🥦
Запеканка из брокколи – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Такая капуста очень полезна для организма, содержит в себе много витаминов, а также является отличным источником клетчатки. Для приготовления запеканки нам понадобится:🔥🔥🔥 Брокколи мы промываем и разделяем на соцветия. Затем в подсоленной воде (хватит примерно одной чайной ложки на литр воды) мы отвариваем брокколи в течение 5–7 минут...
2 недели назад
Курица в хрустящей панировке Для приготовления курицы в панировке, нам понадобится: 1 курица – 1,5 кг; 2 яйца; 300 грамм муки; 50 мл молока; 4 зубчика чеснока; Соль: примерно 1–1,5 чайных ложки; - Перец черный молотый: около половины чайной ложки; Растительное масло для жарки. Процесс приготовления: 1.   Вначале мы подготавливаем курицу. А именно – удаляем кожу и кости и нарезаем мясо на кусочки. 2.   Дальше подготавливаем панировку. Для этого нам нужно смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. К этим ингредиентам мы добавляем измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем. 3.   Теперь нам следует обвалять кусочки курицы в панировочной смеси. 4.   Сейчас мы наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. После чего убавляем огонь, чтобы жарить курицу именно на среднем. 5.   Затем мы выкладываем кусочки и жарим их по 5-7 минут с каждой стороны. 6.   После этого, вытаскиваем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы убрать лишнее масло. 7.   Подается курица в панировке горячей, сочетается с любым гарниром или овощами. 
2 недели назад
Простой пошаговый рецепт рыбного супа 🍲🐟
Рыбное филе – 500 грамм; - картофель - 2 штуки; - морковь - 1 штука; - лук - 1 головка; - вода - 2,5 литра; - растительное масло - 3 столовые ложки; - лавровый лист - 2-3 штуки; - соль – 2,5 чайной ложки без горки; - перец - 1⁄4 чайной ложки, но можно больше, если хочется поострее; зелень - по вкусу. 1. Сначала мы подготавливаем овощи. Очищаем и нарезаем картофель, морковь и лук. 2. Теперь нам нужно обжарить лук. Для этого мы разогреваем подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном (можно использовать сковородку) и обжариваем в ней лук в течение 5 минут (приблизительно)...
2 недели назад
Для приготовления салата из запеченных овощей, нам понадобится: - 7 средних баклажанов; - 7 средних помидоров; - 65 мл растительного масла + для заправки; - 1 пучок укропа; - 1 сладкая луковица; - 4 зубчика чеснока; - соль – 1 или полторы чайной ложки; - перец – ½ чайной ложки; - сладкая паприка – 1 или 2 чайной ложки. Баклажаны и помидоры вымываем, выкладываем на противень, поливаем 50 мл масла, солим. Запекаем в духовке около 1 часа при 180 °С до мягкости. Даем овощам остыть. Баклажаны разрезаем пополам, режем ломтиками. Помидоры тоже нарезаем ломтиками. Очищаем лук и режем полукольцами. Укром измельчаем, то же самое делаем с чесноком. Все ингредиенты соединяем, добавляем к ним специи и растительное масло и тщательно перемешиваем.
3 недели назад
Грибная симфония: как приготовить вкусный и простой грибной суп - рецепт для всей семьи 🍲👩‍🍳🌳
Грибной суп можно причислить к самым ароматным и сытным блюдам русской кухни. Особенно приятно его съесть в холодный период года, когда так хочется чего-то теплого. Но и летом такой суп вас не разочарует. Благодаря разнообразию грибов, этот суп приобретает неповторимый вкус и приятный лесной аромат. Приготовить грибной суп легко, даже начинающий кулинар может это сделать. 1. Грибы как следует промываем и нарезаем ломтиками. 2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук...
3 недели назад
Пошаговый рецепт хрустящих домашних куриных наггетсов: быстро, вкусно и просто 🍗✨👩‍🍳
Наггетсы уже успели полюбиться многим. А ведь это простое блюдо из куриного мяса. Наггетсы отлично подойдут для быстрого перекуса или ужина. Но вам не обязательно покупать их в магазине, можно сделать сочные и вкусные наггетсы дома самостоятельно. Куриное филе мы промываем, желательно это делать под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса, которую мы солим и перчим...
3 недели назад
На зиму можно приготовить ароматный, необычный и вкусный компот из сочной и сладкой дыни. Состав: - свежевыжатый сок лимона (25 мл); - песок сахарный (230 г); - мякоть дыни (560 г); - вода отфильтрованная (2 л). Процесс приготовления: Ставим на умеренный огонь кастрюлю, наполненную отфильтрованной водой, в это же время нужно подготовить небольшие простерилизованные банки и крышки. Мякоть дыни очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем небольшими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее кусочки дыни и насыпаем сахар, немного уменьшаем огонь. При постоянном помешивании готовим компот из дыни в течение 15-20 минут, затем наливаем сок лимона. Отключаем конфорку и переливаем дынный компот в небольшие банки, сразу же закатаем и поставим домашние заготовки вверх дном на стол, укутаем небольшим одеялом или махровым полотенцем. Оставляем дынный компот в перевернутом положении на 24 часа, затем убираем в погреб или в какое-то другое место. 
3 недели назад