Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Здесь вы найдете рецепты своих любимых щей, борщей, супов и т.д.
подборка · 7 материалов
Постный борщ с фасолью: насыщенный вкус и польза в каждой ложке! Пошаговый рецепт 🌿🥣
В пост тоже можно приготовить что-то сытное и вкусное. Даже борщ. Нет, не классический с мясом, а его отличную замену – борщ с фасолью. Такой борщ получается густым и ароматным, к тому же в нем достаточно белка благодаря фасоли. Он согреет вас в холодную погоду и позволит вам оставаться сытыми длительное время. Хотите приготовить постный борщ с фасолью?🙏 Тогда приступим… 🥣😊 Фасоль перебираем, промываем и замачиваем в воде на всю ночь или хотя бы на 8 часов. С утра воду сливаем, промываем фасоль еще раз и заливаем свежей водой...
Борщ с яйцом: классика, согревающая душу! Пошаговый рецепт 🍲🥚❤️
Пожалуй, многие любят борщ. И это не зря. Ведь он отличается своим ярким цветом и насыщенным вкусом. А как приятно съесть горячий борщ со сметаной в холодный день. Но давайте сегодня приготовим необычный вариант этого вкуснейшего первого блюда, добавим туда яйцо. Тогда наш борщ получится еще более аппетитным и сытным. Приступаем? 😋 Итак…❤️ Промываем мясо, заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком. После этого убавляем огонь на минимум и варим бульон еще 1,5-2 часа...
Гороховый суп, как в столовой, — вкус детства в вашей тарелке!Пошаговый рецепт 🥣
Вы помните гороховый суп из школьной столовой? Да, тот самый, который отличался копченым ароматом. Давайте попробуем приготовить похожий гороховый суп? Это блюдо нельзя назвать изысканным, зато оно простое и сытное. Итак... 😋 Тщательно промываем горох, заливаем его холодной водой и оставляем замачиваться на 3–4 часа, хотя лучше оставить на всю ночь. Благодаря этому, горох станет мягче и сварится быстрее. Берем большую кастрюлю и кладем туда копчености и заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет образовываться...
Ароматный вегетарианский грибной суп: насыщенный вкус лета в каждой ложке! Пошаговый рецепт 🍄🌿🌞
Это настоящая находка для тех, кто любит грибы или предпочитает вегетарианскую кухню. Только один раз попробуйте приготовить его, и вам захочется видеть этот суп на своем столе очень часто. Хотите проверить? Итак приступим…🔥 Грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать сушеные грибы на всю ночь, чтобы они как следует размякли. Вытащите грибы из воды, однако воду сливать не стоит. Если грибы слишком крупные, нарежьте их кусочками. Налейте в кастрюлю ту воду, в которой замачивали грибы...
Зелёный борщ со щавелем и яйцом: весенняя свежесть в каждой ложке! Пошаговый рецепт🌿🥚🥄
Весна уже не за горами, и нам хочется чего-то свежего и легкого, ведь организму сейчас так не хватает витаминов. Зеленый борщ с щавелем и яйцом – это то, что вам нужно. Ведь он не только вкусный и полезный, его очень легко приготовить. Приступим? ☀️ 1. Мясной бульон для этого супа готовится заранее. Но если у вас уже есть бульон, его достаточно просто перекипятить. 2. Почистите картофель и нарежьте кубиками (впрочем, допустима любая форма, кубики – это стандарт). Бросьте его в кипящий бульон и варите в течение 10-15 минут до полуготовности...
Наваристый борщ с молодой капустой – вкус лета: пошаговый рецепт 👩‍🍳🏠🌿
Про этот борщ чаще вспоминают летом, когда молодую капусту можно сорвать прямо с огорода. Но почему же нам не приготовить его прямо сейчас. Приступим? 😊 Как следует промойте мясо и залейте его холодной водой. Затем поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте газ, продолжите варить в течение 1,5-2 часов на медленном огне, чтобы мясо стало мягче. За 30 минут до готовности посолите бульон и добавьте лавровый лист. Тщательно промойте свеклу и натрите ее на крупной терке. На...