Закреплено автором
Божественная кухня
Мы сделали булочки мечты на кефире и сметане. Показываю рецепт приготовления.
2,7K · 1 год назад
Божественная кухня
5 минут и готово. Научила всех друзей готовить постные котлеты. Делюсь рецептом быстрого приготовления.
6,5K · 1 год назад
Божественная кухня
Мои заготовки. Идеальный рецепт маринада для вкусной консервации.
232 · 11 месяцев назад
Статьи
2 прочтения · 3 дня назад
Сезон кабачков в разгаре: 8 рецептов, которые спасут ваш урожай. Деликатесы из кабачков, которые удивят ваших гостей
Дорогие читатели, возможно вы не поверите, но я так радуюсь сезону кабачков. Каждое лето прям места себе не нахожу, жду-не дождусь, когда эти зелёненькие появятся. И вот как появились - всё, пиши пропало. Готовлю их и так, и сяк, чуть ли не каждый божий день. И прикиньте - ни крошечки не остаётся. Хоть гору наготовь - всё подметают, будто век не ели. А ведь и правда, из кабачков можно такого наворотить, что домашние и не догадаются, что там кабачок затесался. Хочу с вами поделиться парочкой своих фирменных рецептиков...
2 прочтения · 3 дня назад
Туристические мифы и реальность: почему местные не покупают арбузы на южных ярмарках
Недавно мне рассказали историю, которая заставила меня крепко задуматься о покупке фруктов на автотрассах. Для интереса давайте вместе разберемся, кто тут прав, а кто виноват. Я уже давненько зарекся покупать арбузы и прочую фруктовую братию на трассе, когда еду с моря. Помню, лет 5 назад мы с женой возвращались с отдыха в сентябре. Едем, значит, а по обочинам то и дело попадаются фруктовые палатки с надписью - "ярмарки". Громкое название для небольшой палатки. Пара ларьков, где перекупщики фруктами да орехами торгуют...
16 прочтений · 4 месяца назад
Ведические сладости на каждый день: научитесь делать халаву, которая вдохновляет своим необычным вкусом и простотой
На кулинарных курсах "Секреты ведической кулинарии" изучали приготовление ХАЛАВЫ. И секреты её приготовления были раскрыты на занятии. Мы приготовили: Карамельную формованную халаву с курагой, черносливом и фундуком Как же приготовить эту восхитительную халаву? Рецепт приготовления: Карамельная формованная халава с курагой, черносливом и фундуком (10 порций) Продукты для приготовления: - 200 гр. сливочного масла - 225 гр. манной крупы - 300 гр. сахара - 600 мл. воды - 1 гр. ванилина - 0,5 шт. апельсина цедра и сок - 150 гр...
8 прочтений · 4 месяца назад
Как я избавилась от бессонницы: рецепт вишневого сока перед сном – объясняю, как это работает
После тяжелого рабочего дня ночь обещала быть беспокойной. Но помаявшись какое-то время я вспомнила об одном случае из далекого детства. Тогда, я совсем не заботилась о сне. И как то случайно услышала разговор бабушки с её подругой, которая жаловалась на плохой сон. В то время я не придала значения этому разговору. Экая нелепица, подумала я. Но теперь эта история внезапно врезалась в мою голову. Я лихорадочно вспоминала, что же бабушка посоветовала своей подруге. И наконец моя память не подвела меня...
25 прочтений · 4 месяца назад
Ленивые лепёшки с фалафелем: как вкусно поесть за 5 минут и не стоять у плиты часами. Раскрываю экспресс-рецепт
Лепёшка с нутовым фалафелем. Когда-то давным-давно, я открыла для себя невероятно ароматный и сытный перекус - лепёшку с нутовым фалафелем. И сегодня я хочу рассказать вам об этом невероятном кулинарном творении, которое способно завоевать сердца даже самых изысканных гурманов. Если вы дочитаете до конца, (2 минуты) то узнаете как из простых ингредиентов приготовить такое чудесное блюдо. И вы не только овладеете рецептом, но и откроете для себя новый мир возможностей и вдохновения на вашей кухне...
10 прочтений · 4 месяца назад
Такой вкусный напиток можно приготовить за несколько минут. Показываю секреты приготовления напитков из свежих, сухих трав и специй.
Можно приготовить очень вкусные и полезные напитки в домашних условиях. Для этого надо знать несколько секретиков. На 1 л. напитка потребуется 1 ст. л. сахара или можно обойтись без него и несколько листиков ароматной травы или 0,5-1 ч. л. специй. Приготовление напитка со свежими травами: Довести воду до кипения, выключить огонь, добавить листики — настоять 3-5 минут, затем, листики удалить из напитка. Приготовление напитка с сухими травами: Довести воду до кипения, выключить огонь, добавить сухие листики — настоять 5-15 минут, затем, листики удалить из напитка...
16 прочтений · 4 месяца назад
Салат на 8 марта за 5 минут из Пекинской капусты с кукурузой и копчёным сыром без соли.
Этот праздничный салатик готовится очень быстро и он необычайно вкусный. Подготовим продукты для приготовления салата: Приготовление очень простое: Смешать все компоненты. И это всё. Секрет вкуса этого салата заключён в достаточном количестве сладкой кукурузы и в наличии...
23 прочтения · 5 месяцев назад
Давно не покупаю хлеб, а пеку дома лавашные фантазии. Вегетарианское бурито с кукурузной тортильей
Бурито классический вегетарианский вариант (мексиканская кухня) Дорогие читатели, вы слышали когда нибудь про "бурито"? Это слово переводиться с испанского, как "ослик". Так вот этот ослик и есть известное мексикаское блюдо, типа лаваша. Очень вкусно и делается не сложно, но надо набраться немного терпенья. Нам надо сделать пшеничную или кукурузную тортилью, лаваш 10 шт. Приготовление Лаваша Нам понадобятся такие продукты: - Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее...
12 прочтений · 5 месяцев назад
Зачем тесто на турецкие булочки так тонко раскатывают. Знакомство с искусством приготовления бирманского бурека
Во вторник, на дополнительном занятии по кулинарным курсам изучали приготовление необычных Турецких лепёшек "Бирма Бурек". Такая вкуснятина, что не в сказке сказать... Это похоже на булочки, но не совсем булочки и готовятся они волшебным способом. В общем обо всем по порядку. Для вас, дорогие читатели, подготовила подробный рецепт со множеством секретов приготовления! Так что усаживайтесь поудобнее и изучайте внимательно. Готовим "БИРМА БУРЕК" Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Приступаем к приготовлению: - Выложить муку в ёмкость, сделать воронку, добавить воду и соль...
20 прочтений · 6 месяцев назад
Волшебные кусочки: испытайте необычайный вкус сладких шариков, под названием «Просто чудо»
На кулинарных курсах изучали приготовление сладких шариков "Просто чудо": 1 . Сладкие шарики "Просто чудо" с цикорием, изюмом, черносливом и арахисом; 2 . Сладкие шарики лимонные с банановой начинкой. РЕЦЕПТЫ 1 . Сладкие шарики "Просто чудо!" с цикорием, изюмом, черносливом и арахисом. - 200 гр. сухого молока - 100 гр. сахарной пудры - 180 гр. сливочного масла комнатной температуры - 50 гр. жаренного в духовке арахиса измельчить в крупную крошку - 50 гр. изюма - 50 гр. чернослива замочить или отварить, подсушить, порезать на кусочки размером 5 на 5 мм - 1 гр...
18 прочтений · 7 месяцев назад
Вспомните ароматы лета: приготовьте за 3 минуты ягодно-мятно-апельсиновый напиток. Давайте помечтаем. Летом, когда температура повышается и солнце светит ярче, нет ничего лучше освежающего летнего напитка, который поможет справиться с жарой. Представьте себе, что вы потягиваете прохладный, бодрящий напиток, сочетающий в себе вкус ягод, и освежающей мяты и апельсина. Сегодня мы предлагаем вам восхитительный рецепт летнего напитка, одновременно интересный и познавательный. Для приготовления этой аппетитной смеси вам потребуются следующие ингредиенты: - 1 литр воды - 2 столовые ложки (40 грамм) сахара - Сок из половинки апельсина - Веточка мяты длиной примерно 10 см. - 100 грамм любимых фруктов и ягод (вишня, смородина, яблоки, абрикосы, сливы, виктория и т.д.) Теперь давайте углубимся в пошаговый процесс приготовления этого восхитительного напитка: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Как только она закипит, снимите её с огня и добавьте сахар, выбранные вами фрукты или ягоды и веточку свежей мяты. Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. 2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться примерно 2-3 минуты. Это позволит ароматам настояться и создать гармоничное сочетание вкусов. 3. По истечении этого времени осторожно выньте веточку мяты из кастрюли. Для этого можно использовать щипцы или шумовку. Отказ от мяты гарантирует, что ее вкус не затмит другие ингредиенты. Поздравляем! Ваш освежающий ягодно-мятно-апельсиновый напиток готов к употреблению. Разлейте его по высоким стаканам, наполненным кубиками льда, и украсьте листиком свежей мяты или ломтиком апельсина, чтобы придать напитку еще больше элегантности. По этому рецепту рассчитано примерно пять порций по 200 мл каждая, которые идеально подходят для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей в жаркий летний день. Этот летний напиток не только станет праздником для вас, но и принесет ряд преимуществ для здоровья. Ягоды богаты антиоксидантами и витаминами, которые способствуют вашему общему благополучию. Мята, с другой стороны, способствует пищеварению и придает освежающий вкус любому напитку. Добавление сока половины апельсина обеспечивает прилив витамина С, необходимого для укрепления иммунной системы. Итак, в следующий раз, когда вы захотите победить летнюю жару, почему бы не попробовать этот восхитительный и простой в приготовлении ягодно-мятно-апельсиновый напиток? Это восхитительный способ утолить жажду, охладиться и насладиться яркими вкусами. Желаем освежающего прекрасного настроения.
35 прочтений · 6 месяцев назад
Этот рецепт конфет со сгущенного молока из 4 ингредиентов придется по вкусу вашим сладкоежкам
Домашние конфеты из сгущёнки и семян, орехов. Продукты для приготовления: - 100 гр. кедровых орехов - 50 гр. тыквенных семечек - 50 гр. сливочного масла - 0,5 банки сгущёнки Приготовление домашних конфет: Кедровые орехи и тыквенные семечки вместе слегка поджарить на сухой сковороде. Отдельно, растопить в стальной кастрюле с толстым дном и стенками сливочное масло. Добавить сгущёнку и семена с орехами — помешивая варить, с момента закипания, 2-2,5 минуты...
Ролики
Видео