Первые блюда

Первые блюда

Рецепты супов, рассольников и борщей
подборка · 14 материалов
2,8K подписчиков
Готовлю "Тыквенный суп-пюре" со щавелем. Давно искала такой простой рецепт. Сегодня делюсь с вами.

Время на прочтение рецепта не более 2 минуты, а на приготовление тыквенного супа-пюре у вас уйдет чуть более 20 минут.

Продукты для приготовления:

- воды столько, чтобы покрыла овощи

- 500 гр. тыквы нарезать произвольно

- 400 гр. картофеля произвольно

- 100 гр. моркови произвольно

- 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок

- 1,5 ч. л. соли ,так как выйдет 1,5 литра супа

- 1 пучок щавеля мелко порезать

- 1 ст. л. сливочного масла

- чуть асафетиды (по желанию)

- 1 шт. лавровый лист

Приготовление тыквенного супа-пюре:

Пошаговая инструкция.

1. Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом.

2. Затем, добавить соль, асафетиду — взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист.

3. В готовый суп добавить масло и зелень — размешать.

Вот такой простой рецепт приготовления из тыквы супа-пюре.

Подавать горячим, тёплым.

Необыкновенно вкусный суп!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
2 года назад • 119 просмотров
2,8K подписчиков
Рецепт приготовления томатно-гречишного супа

Для приготовления 5 порций понадобятся такие продукты:

- 1 л. воды

- 2 шт. картофеля кубиками

- 50 гр. морковь крупная тёрка

- 1 ст.л. гречневой крупы

- 1 ст.л. томатной пасты

- 0,5 шт. красного болгарского перца кубиками

- 1 шт. помидор кубиками

- 1 пучок петрушки

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1,5 ч.л. соли

- 0,5 ст.л. сахара

- чуть асафетиды

- чуть чёрного молотого перца

- чуть молотого кориандра

Приготовление:

1. В кипящей воде отварить картофель до готовности.

2. Отдельно на сковороде обжарить морковь, болгарский перец, помидор, томатную пасту, специи, сахар.

3. Добавить поджарку, гречку, соль в бульон — довести до кипения.

4. Дать настояться 20 минут.

Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
2 года назад • 49 просмотров
2,8K подписчиков
Что можно приготовить из тыквы - суп-пюре с сыром.

Еще в копилочку супов-пюре. Вчера я опубликовала два рецепта: томатный и свекольный суп-пюре. Сегодня еще один суп-пюре - тыквенный.

Продукты для приготовления:

- воды столько, чтобы покрыла овощи

- 500 гр. тыквы нарезать произвольно

- 500 гр. картофеля произвольно

- 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок

- 1,5 ч. л. соли, так как выйдет 1,5 литра супа

- 100 гр. сыра "Натура" крупными кубиками 1,5 см сторона

- 1 пучок петрушки мелко порезать

- 1 ст. л. сливочного масла

- чуть асафетиды

- 1 шт. лавровый лист

Приготовление тыквенного супа-пюре:

1. Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом.

2. Затем, добавить соль, асафетиду — взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист.

3. В готовый суп добавить масло и зелень — размешать.

4. Добавить кубики сыра не размешивать! (Иначе, кубики сыра расплавятся и превратятся в нити, а нам надо, чтобы оплавилась, только, поверхность сыра).

5. Подавать горячим, тёплым.

Необыкновенно вкусный суп!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
2 года назад • 68 просмотров
2,8K подписчиков
Томатный суп-пюре из запечённых помидор с сыром. Для его приготовления понадобятся: Приготовление томатного супа-пюре: Свекольный суп-пюре с болгарским перцем и кедровыми орехами. Продукты для приготовления: Приготовление свекольного супа-пюре: Отварить до мягкости картофель и свеклу, добавить свежий болгарский перец — измельчить погружным блендером в пюре...
1 год назад • 41 просмотр
2,8K подписчиков
Лёгкий летний супчик из Пекинской капусты, помидора, моркови и щавеля с овсянкой.

Продукты для приготовления 5 порций летнего супчика:

- 1 л. воды

- 100 гр. Пекинской капусты порезать квадратиками со стороной 1 см

- 1 шт. помидор кубиками

- 25 гр. моркови кубиками

- 1 пучок щавеля

- 1 ст. л. овсянки

- 1 ст. л. топлёного масла

- 1 ч. л. соли

- маленькая щепотка сахара

- 0,5 шт. лаврушки

- 0,5 ч. л. "Самбар масала" или любой острой масалы

Приготовление супчика:

- Довести воду до кипения, добавить морковь, лаврушку - варить 10 минут.

- Затем, добавить капусту, помидор, овсянку — довести до кипения и варить 3 минуты.

- Снять с огня и добавить щавель, соль, сахар, специи— размешать.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
2 года назад • 41 просмотр
2,8K подписчиков
Суп с картофельными клёцками и сыром - пошаговый рецепт Для приготовления супа с клецками понадобятся:: Клёцки для супа: Приготовление клецок: - Смешать все компоненты и основательно месить руками до однородности. - Выложить картофельное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. - Раскатать тесто в жгут толщиной 1,5-2 см. - Разрезать его на маленькие части 1,5 см. - Часть изделий заморозить впрок, другую часть добавить в суп в конце приготовления. Продукты для приготовления...
2 года назад • 105 просмотров