Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Рецепты супов, рассольников и борщей
подборка · 14 материалов
148 читали · 2 года назад
Готовлю "Тыквенный суп-пюре" со щавелем. Давно искала такой простой рецепт. Сегодня делюсь с вами. Время на прочтение рецепта не более 2 минуты, а на приготовление тыквенного супа-пюре у вас уйдет чуть более 20 минут. Продукты для приготовления: - воды столько, чтобы покрыла овощи - 500 гр. тыквы нарезать произвольно - 400 гр. картофеля произвольно - 100 гр. моркови произвольно - 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок - 1,5 ч. л. соли ,так как выйдет 1,5 литра супа - 1 пучок щавеля мелко порезать - 1 ст. л. сливочного масла - чуть асафетиды (по желанию) - 1 шт. лавровый лист Приготовление тыквенного супа-пюре: Пошаговая инструкция. 1. Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом. 2. Затем, добавить соль, асафетиду — взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист. 3. В готовый суп добавить масло и зелень — размешать. Вот такой простой рецепт приготовления из тыквы супа-пюре. Подавать горячим, тёплым. Необыкновенно вкусный суп! Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства" Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. 😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
Рецепт приготовления томатно-гречишного супа Для приготовления 5 порций понадобятся такие продукты: - 1 л. воды - 2 шт. картофеля кубиками - 50 гр. морковь крупная тёрка - 1 ст.л. гречневой крупы - 1 ст.л. томатной пасты - 0,5 шт. красного болгарского перца кубиками - 1 шт. помидор кубиками - 1 пучок петрушки - 1 ст.л. сливочного масла - 1,5 ч.л. соли - 0,5 ст.л. сахара - чуть асафетиды - чуть чёрного молотого перца - чуть молотого кориандра Приготовление: 1. В кипящей воде отварить картофель до готовности. 2. Отдельно на сковороде обжарить морковь, болгарский перец, помидор, томатную пасту, специи, сахар. 3. Добавить поджарку, гречку, соль в бульон — довести до кипения. 4. Дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Больше рецептов в нашей группе Телеграмм "Полезные лакомства" Приятного аппетита.
Что можно приготовить из тыквы - суп-пюре с сыром. Еще в копилочку супов-пюре. Вчера я опубликовала два рецепта: томатный и свекольный суп-пюре. Сегодня еще один суп-пюре - тыквенный. Продукты для приготовления: - воды столько, чтобы покрыла овощи - 500 гр. тыквы нарезать произвольно - 500 гр. картофеля произвольно - 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок - 1,5 ч. л. соли, так как выйдет 1,5 литра супа - 100 гр. сыра "Натура" крупными кубиками 1,5 см сторона - 1 пучок петрушки мелко порезать - 1 ст. л. сливочного масла - чуть асафетиды - 1 шт. лавровый лист Приготовление тыквенного супа-пюре: 1. Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом. 2. Затем, добавить соль, асафетиду — взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист. 3. В готовый суп добавить масло и зелень — размешать. 4. Добавить кубики сыра не размешивать! (Иначе, кубики сыра расплавятся и превратятся в нити, а нам надо, чтобы оплавилась, только, поверхность сыра). 5. Подавать горячим, тёплым. Необыкновенно вкусный суп! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
Попробовав один раз я просто влюбилась в эти супчики. Делюсь двумя рецептами супов-пюре.
Томатный суп-пюре из запечённых помидор с сыром. Для его приготовления понадобятся: Приготовление томатного супа-пюре: Свекольный суп-пюре с болгарским перцем и кедровыми орехами. Продукты для приготовления: Приготовление свекольного супа-пюре: Отварить до мягкости картофель и свеклу, добавить свежий болгарский перец — измельчить погружным блендером в пюре...
Лёгкий летний супчик из Пекинской капусты, помидора, моркови и щавеля с овсянкой. Продукты для приготовления 5 порций летнего супчика: - 1 л. воды - 100 гр. Пекинской капусты порезать квадратиками со стороной 1 см - 1 шт. помидор кубиками - 25 гр. моркови кубиками - 1 пучок щавеля - 1 ст. л. овсянки - 1 ст. л. топлёного масла - 1 ч. л. соли - маленькая щепотка сахара - 0,5 шт. лаврушки - 0,5 ч. л. "Самбар масала" или любой острой масалы Приготовление супчика: - Довести воду до кипения, добавить морковь, лаврушку - варить 10 минут. - Затем, добавить капусту, помидор, овсянку — довести до кипения и варить 3 минуты. - Снять с огня и добавить щавель, соль, сахар, специи— размешать. Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита.
105 читали · 3 года назад
Рецепт для тех, кто любит готовить со вкусом. Суп с клецками.
Суп с картофельными клёцками и сыром - пошаговый рецепт Для приготовления супа с клецками понадобятся:: Клёцки для супа: Приготовление клецок: - Смешать все компоненты и основательно месить руками до однородности. - Выложить картофельное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. - Раскатать тесто в жгут толщиной 1,5-2 см. - Разрезать его на маленькие части 1,5 см. - Часть изделий заморозить впрок, другую часть добавить в суп в конце приготовления. Продукты для приготовления...