Найти тему
Булочки и печенье

Булочки и печенье

Рецепты домашних булочек, коржиков, печенья, рогаликов, баранок и других вкусных изделий для радости и теплых отношений.
подборка · 43 материала
Происхождение и эволюция песочного печенья. Оригинальный рецепт домашнего печенья на кефире
Печенье Shortbread появилось в Шотландии в 16 веке. Первый письменный рецепт "короткого хлеба" датируется 1736 годом. Традиционно оно готовилось всего из трех простых ингредиентов: масла, сахара и муки. Эти ингредиенты соединяли, чтобы получить рассыпчатое, маслянистое печенье, которое подавали на стол в особых случаях и на праздники, такие как Рождество и Новый год. Со временем популярность печенья вышла за пределы Шотландии, и он стал любимым лакомством во всей Великобритании и за ее пределами...
На детских кулинарных курсах готовили печенье, напиток, крекеры, учились делегировать обязанности и помогать друг другу. Делюсь рецептами
С великим удовольствием делюсь рецептами с детских курсов. Мы готовили: 1 . Напиток без сахара на сушёных травах мяты; 2 . Печенье "Минутка"; 3 . Печенье "Дамские пальчики" с яблочным повидлом (на одном из фото изображено печенье размером с тыквенное семечко — это дети проявили творческий подход к приготовлению "Дамских пальчиков"); 4 . Маковые крекеры. Начнем с самого простого. Напиток без сахара на сушёных травах мяты Довести воду до кипения, снять с огня. Добавить сухие травы, закрыть кастрюлю крышкой на 5 минут...
2753 читали · 1 год назад
Мы сделали булочки мечты на кефире и сметане. Показываю рецепт приготовления.
Булочки "Кольцо" Даже на фото видно, какие чудесные получились булочки. Аромат, жаль не передать. Но поверьте, вкус просто божественный. Продукты для приготовления теста на булочки: Приготовление булочек: Приготовление начинки: Смешать все компоненты или слегка обжарить кабачок в масле, затем, соединить с остальными компонентами начинки...
Показываю, как сделать глазурные праздничные пряники ёлочки.
На наших кулинарных курсах мы делаем много разных вкусностей. Недавно изучали приготовление модельного пряника. Вот один из них. Пряничные объёмные ёлочки Продукты для приготовления 5-9 шт Приготовление пряников: Глазурь: Подарки готовы! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита...
1391 читали · 1 год назад
Показываю, как можно сделать вкусные "Рогалики с яблочным повидлом" на кефире за 23 минуты.
Даже быстрей все делается, просто примерно столько надо подождать, пока рогалики испекутся. А сделать тесто и сформировать рогалики можно и за 5 минут. Но есть один секрет. Чтобы тесто стало податливым и рогалики получились ещё вкусней, надо ему полежать минут 15. Поэтому, если не гнаться за скоростью, тогда конечный продукт будет более благостный и вкусный...
Показываю, как приготовить на кефире "Хлебцы-рогалики" с творогом и подсолнечным жмыхом. Делается по времени очень быстро - минут 5 сформировать и 15 на выпекание. Но вкус какой необычный. Вроде, как хлебушек, но творог придает изделию мягкость и нежность, а подсолнечный жмых придает аромат и сытость. Попробуйте сотворить такое чудо и напишите, что у вас получилось. Рецепт приготовления Хлебцев в форме рогалика. Продукты для приготовления: - 2 стакана жмыха подсолнечных семечек - 0,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта - 100 гр. творога - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соды - 0,5 ч. л. лимонной кислоты - 2 ст. л. топлёного масла - 1 стакан кефира Приготовление хлебцев: 1. Смешать сухие компоненты, добавить масло, творог и кефир — замесить тесто. 2. Придать тесту форму шара, закрыть его плёнкой на 20 минут. 3. Затем, подмесить до упругости, сформовать батон, разрезать его на части. 4. Каждую часть сформовать в мини батончики и согнуть их. 5. Испечь при температуре 230 градусов 15-20 минут. Очень вкусные и сытные хлебцы! Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства" Приятного аппетита. 💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях. ✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт. Поставьте ❤️ если рецепт хлебцев в форме рогалики был для вас полезен.