Найти тему
Закуски

Закуски

Небольшое вступление к основным блюдам, основная роль которого — возбудить аппетит, — вот классическое определение закуски. Но для русского стола закуска — это нечто большее. Любой праздник начинается с закусок — холодных и горячих — и вполне может ими и заканчиваться. Для русского стола закуска — н
подборка · 52 материала
357 читали · 4 месяца назад
Кимчи из белокочанной капусты
Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт. 🕘 10 порций 🍽 30 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Белокочанная капуста: 1 кг 🟢Соль: 70 г 🟢Рыбный соус:...
7 месяцев назад
Севиче — грандиозная перуанская закуска
Перуанская закуска, в которой сырая рыба или морепродукты погружаются в звонкий маринад, лишающий продукт нежеланных бактерий, запускающий денатурацию белка и придающий блюду очень яркие вкус и аромат. Канонического рецепта севиче нет, что объясняет размах общеупотребительности этого блюда: тут делали и делают так, там иначе, а где-нибудь еще совсем по-другому. Причем масштабы распространения севиче таковы, что в 2013 году в Лиме даже установили памятник этой закуске. Но так или иначе, как бы ни разнились рецепты, везде присутствует лимонная кислота, и источник этой кислоты — это лайм...
134 читали · 11 месяцев назад
Закуски к вину
КРЕВЕТКИ В ГОРГОНЗОЛЕ, МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ, КАРПАЧЧО И ДРУГИЕ КРАСИВЫЕ РЕЦЕПТЫ К ВИНУ АВТОР КСЕНИЯ ЛЕСНАЯ ФОТОГРАФ ЕДА-ДЖИПСИ-ВИДЕО Мы в редакции верим, что закуской к вину может стать что угодно. Однажды мы даже выпустили статью, в которой винный энтузиаст Влада Лесниченко рассказывала, какое вино следует пить с пельменями, почитать ее можно тут. Но когда нам пришло в голову собрать приятные винные закуски, мы пошли по традиционному пути и сложили вместе несколько простых и очень вкусных блюд и сочетаний, характерных для стран Средиземноморья, а значит, и легко складывающихся с вином...
1 год назад
Редька: салаты, закуски и не только
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД Редька — это большая радость! Во-первых, стоит она очень недорого и доступна практически всем. Во-вторых, в отличие от других овощей, редька сохраняет свою сочность и свежесть в течение всего года. И с ноября по май, когда организм просит витаминов и соков, вкусные салаты из редьки тут как тут. В-третьих, готовить редьку просто, в принципе, можно и вообще не готовить — натереть на терке, залить душистым подсолнечным маслом, и готово. Но этот способ знают все, поэтому...
503 читали · 1 год назад
Новогодние закуски
5 ПРОСТЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ Небольшие закуски, буквально на один укус, — это незаменимый пункт любого застолья. Если вы планируете серьезный ужин с переменой блюд, поставьте легкие закуски на стол, чтобы гости могли закусить, ожидая основных подач. Если у вас вечеринка с танцами, этот жанр тем более удобен — можно положить их на тарелку и свободно перемещаться по пространству. Наконец, такие закуски идеально подходят к винам, тихим и игристым. Наш редакционный повар Мария Матусова пофантазировала...
993 читали · 1 год назад
Рецепты канапе для фуршета
РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Самые милые, быстрые и красивые закуски — разнообразные канапе. Яркие, красочные, всевозможных форм и вкусов — рецепты канапе на шпажках для фуршета или праздничного стола всегда нужно иметь под рукой. Они всегда очень простые, ведь все, что вам нужно, это нанизать на шпажку разные ингредиенты, положить на блюдо и выставить на праздничный стол. Секрет в сочетании разных продуктов — что лучше с чем объединить, чтобы ваши праздничные закуски точно запомнились гостям...