Найти в Дзене
Блины

Блины

Масленица — самый широкий праздник в году, когда можно все: есть, гулять, веселиться, развлекаться — и главное, можно делать это с размахом. Так и с блинами: готовьте и ешьте их каждый день, чтобы наесться на год вперед. Благо рецептов блинов великое множество: от классики (которой тоже наберется па
подборка · 147 материалов
5 месяцев назад
Как сделать разноцветные блины
Три рецепта с натуральными красителями К концу Масленицы блины уже начинают чуть надоедать, и тогда мы начинаем с ними экспериментировать. Для такого случая мы предлагаем три рецепта цветных блинов: красных, зеленых и желтых. Мы придали им цвет натуральными красителями, чуть адаптировав классические рецепты, — это оказалось совсем просто. А еще эти блины очень фотогеничны, их хорошо печь к приходу гостей и кормить ими детей. Этого красивого насыщенного цвета мы добились с помощью свеклы. Сначала...
5 месяцев назад
Интресные желтые блины
Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом. Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Вода 1 стакан Молоко 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Растительное масло 2 столовые ложки Куркума 1 чайная ложка Соль ½ чайные ложки Сливочное масло по вкусу Бананы 5 штук Жареный арахис 100 г Карамельный соус 100 мл 1.Подготовить все ингредиенты...
5 месяцев назад
Где есть блины в Москве
Топ-10 самых интересных и необычных блинов от московских ресторанов на Масленицу-2025 В этом году мы будем праздновать Масленицу с 24 февраля по 2 марта. Проводы зимы — это и народные гуляния, и сжигание чучела, но главное — блинный пир, который длится всю неделю. Мы, конечно, за то, чтобы у каждого была возможность попробовать себя в роли блинопека, а чтобы первый блин не вышел комом, мы собрали целый рецептурный номер, полностью посвященный Масленице и блинам. Но и похода в ресторан тещины блины никак не отменяют...
5 месяцев назад
Зеленые блины
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета. Молоко 500 мл Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 200 г Шпинат 150 г Растительное масло 30 мл Сыр рикотта 200 г Помидоры 2 штуки Адыгейская соль по вкусу Петрушка по вкусу Соль по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре...
5 месяцев назад
Блины с печенкой и красным луком
Блины с печенкой вкусные, необычные и очень популярные, поэтому не нуждаются в реформах. Но нет предела совершенству: если подселить к печеночному фаршу красный лук, вареное яйцо и немного сливочного масла, то начинка заиграет новыми красками, будоража рецепторы выверенной дозой остроты и одновременно убаюкивая нежностью. Ингредиенты Говяжья печень 400 г Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Куриное яйцо 4 штуки Красный лук 250 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Тонкие блины 24 штуки Сметана по вкусу 1...
5 месяцев назад
Блины с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты Говядина 800 г Репчатый лук 1 головка Соленые огурцы 3 штуки Сыр 150 г Лавровый лист 1 штука Черный перец горошком 10 штук Тмин 1 чайная ложка Мускатный орех по вкусу Растительное масло 30 мл Соль по вкусу Тонкие блины 18 штук Зеленый лук по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Воду подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. 3.Выложить в кипящую воду говядину и отварить до готовности. 4.Мясо пропустить через мясорубку. 5.Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета...