Масленица
Масленица — самый широкий праздник в году, когда можно все: есть, гулять, веселиться, развлекаться — и главное, можно делать это с размахом. Так и с блинами: готовьте и ешьте их каждый день, чтобы наесться на год вперед. Благо рецептов блинов великое множество: от классики (которой тоже наберется па
подборка · 111 материалов
168,8K подписчиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 15 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 90 г
Сливки 400 мл
Куриный бульон 50 мл
Куриное филе 250 г
Шампиньоны 250 г
Сыр 150 г
Лук 1 головка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Замесить тесто для блинов. Смешать молоко, 2 яйца, сахар, 270 грамм муки, подсолнечное масло, щепотку соли. 2.Испечь блины. 3.Помыть грибы и нарезать на небольшие кубики. 4.Небольшую луковицу измельчить. 5.Растопить 30 грамм сливочного масла...
168,8K подписчиков
Яичная начинка для блинов Порций: 2, время: 5 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 338 Ккал, белки – 15.3 г, жиры – 29.6 г, углеводы – 1 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1. Взять яйца комнатной температуры. 2. В глубокий сотейник выложить масло и поставить на средний огонь. 3. Разбить яйца до того, как масло полностью расплавится...
168,8K подписчиков
Блины — не только любимое угощение на Масленицу, но и утешение в дни Великого поста. Важно только подобрать рецепт, где нет ни молока, ни яиц — и никакой горки сметаны на тарелке, конечно. Если ставить тесто для пышных дрожжевых блинов, на них уйдет полдня. Поэтому мы выбрали другой рецепт: тонкие с дырочками блины на минеральной воде, которые уже через полчаса появятся у вас на столе. В нашем ритме жизни, который редко у кого меняется с началом поста, это очень важно. Да и постные начинки дают нам простор для фантазии...
168,8K подписчиков
Тут тоже есть простор для фантазии: упомянутые шампиньоны легко меняются на лесные грибы или на азиатские, или на все сразу. Сыр тоже может быть любым — лишь бы натуральным и хорошо плавящимся. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 1,5 стаканов
Вода ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Репчатый лук 200 г
Шампиньоны 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук пучок
Сыр 60 г 1.Смешайте в блендере яйца, ¾ стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст...