Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Основное блюдо — кульминация любого обеда или ужина. Обычно это мясо, птица или рыба, приготовленные целиком или порционно в духовке или на сковороде. Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребова
подборка · 179 материалов
1 месяц назад
Курица на мангале по-ямайски
Второе называние этого рецепта — цыпленок джерк, а популярность этого «огненного» блюда давно вышла за пределы Ямайки. Секрет притягательности — в маринаде, в который входит дюжина разных ароматических добавок, включая чеснок, тимьян, орегано, а также острый ямайский перец и немного рома, чтобы, во-первых, соединить все вкусы, а во-вторых, добавить правильный акцент. Да и для того, чтобы подарить курице идеальную карамельную корочку, ром с его высоким содержанием сахара незаменим. 1..Подготовить все ингредиенты...
2 месяца назад
Сырники книжкою
В книге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходит под названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги по домоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: в старину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, — сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блины напоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: купить 2 литра молока, сквашивать за пару дней — и вот уже готовы и сыворотка для теста, и творог для начинки...
2 месяца назад
Куриный шашлык и другие блюда из курицы на мангале
Самый привычный в наших краях шашлык — это шашлык из курицы. Непарадный, для домашнего применения, но все равно вкусный. В отличие от свинины, курица нравится всем. Курицу совсем несложно готовить и почти невозможно испортить, не то что капризную баранину. Да и доступность курицы, в отличие от говяжьих стейков, делает ее королевой летних пикников. В общем, с какой стороны ни посмотри, без курицы не обходится ни одно сборище возле мангала. И вот еще важно: курица — она разная (вам ножку или грудку?),...
2 месяца назад
Батат, запеченный дольками в специях
Ингредиенты Молотый черный перец ½ чайные ложки Соль ½ чайные ложки Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Сметана 50 г Оливковое масло 2 столовые ложки Паприка ½ чайные ложки Батат 1 штука Прованские травы 1 чайная ложка 1.Батат очистить. 2.Нарезать дольками среднего размера. 3.В оливковое масло добавить прованские травы. 4.Добавить молотый черный перец. 5.Добавить соль. 6.Добавить паприку...
2 месяца назад
Цыпленок по-гавайски
Еще немного экзотики вам в копилку летних рецептов. Маринад очень яркий, в нем многоголосье разномастных приправ: тростниковый сахар, мед, имбирь, перец душистый и хлопья перца острого. Самое сложное в рецепте — собрать все нюансы аромата, растолочь по старинке все сухие специи в ступке, смешать самым тщательным образом с соусами и в таком виде оставить курицу на 2–4 часа. Маринад сделает обычного бройлера неотразимым: восхитительно румяные бочка, острота перца пропитывает куриные запчасти до самых костей, обгладывать которые — отдельное удовольствие...
2 месяца назад
Простые рецепты с нутом
Нут — это настоящее сокровище для тех, кто любит питательно и обильно поесть, но кто не хочет ежедневно иметь дело с мясом или рыбой. Источник белка, обладатель приятной текстуры, носитель чистого белкового вкуса — нут можно и по-хорошему нужно добавлять в еду несколько раз в неделю, и мы даже знаем как. Вот три новых и простых рецепта с нутом, которые мы придумали на нашей редакционной кухне и которыми гордимся. Готовить все это несложно, результат — замечательный. Красивый и выверенный баланс жиров, белков и углеводов...