Найти в Дзене
Борщ

Борщ

Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.
подборка · 50 материалов
108 читали · 1 год назад
Постный борщ с черносливом
Насыщенный ароматный борщ. Ингредиенты Свекла 250 г Морковь 100 г Картофель 250 г Белокочанная капуста 250 г Репчатый лук 100 г Чеснок 8 г Растительное масло по вкусу Сахар 30 г Уксус 9%-ный 12 мл Вода 2½ л Томатная паста 60 г Соль 12 г Черный перец горошком 8 г Лавровый лист г Петрушка 4 г Укроп 4 г Чернослив 60 г 1.Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками. 2.Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками...
1 год назад
Зеленый борщ со свиными ребрами
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку. Ингредиенты Свиные ребра 1 кг Картофель 1 кг Томатный сок 1 л Лук 2 головки Щавель 200 г Укроп 100 г Петрушка 100 г Морковь 150 г Куриное яйцо 6 штук Вода 2 л Лавровый лист 3 штуки Приправа для супа по вкусу Подсолнечное масло 150 мл Соль 2½ столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками...
300 читали · 2 года назад
Зеленый борщ из щавеля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Хорошо промыть говядину. 2.Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до закипания. 3.Через 3 минуты после закипания бульон обязательно слить, мясо промыть и заново залить водой. Теперь необходимо варить мясо до готовности в течение 1 часа. 4.В бульон добавить 1 чайную ложку соли. 5.Пока варится бульон, почистить картофель и разрезать на небольшие кубики. 6.Морковь нарезать мелкими кубиками. 7.Так же измельчить лук. 8.Подготовить зажарку. На сковороде разогреть подсолнечное масло...
2 года назад
Постный борщ
Постный борщ Порций: 12, время: 45 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 130.3 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 4.6 г, углеводы – 18.5 г. Ингредиенты Инструкция приготовления 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. 3. Свеклу переложить в небольшой сотейник, добавить литр холодной воды, лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости. 4. Консервированную фасоль вместе с жидкостью добавить в 3 литра холодной воды...
2 года назад
Как приготовить постный борщ
Сложно подсчитать, сколько видов борща существует в мире: с мясом или без, с бобовыми, с капустой или свеклой (а есть и вариант без!). Мало какое другое блюдо терпит столько интерпретаций, оставаясь собой. Так и постный борщ — это серьезный и сытный суп, от отсутствия мясной составляющей практически не меняющий своего яркого вкуса. Роль белка отдается консервированной фасоли, а остальное по классике: свекла, капуста и всевозможные овощи и травы делают борщ ароматным и густым...