Шашлыки

Шашлыки

Шашлыки — это не просто блюдо или технология, это целая культура и собирательное название для чего-то летнего, связанного с природой, отдыхом, компанией, открытым огнем, теплом и обязательно сумасшедшим ароматом и сочной, вкусной едой. И пусть весь мир подождет — шашлык не терпит суеты, но требует п
подборка · 80 материалов
168,8K подписчиков
Попробовали в редакции 21 образец и выбрали идеальный соус для мяса на мангале Эту ревизию мы задумали накануне майских праздников, когда все поняли, что очень соскучились по шашлыкам. Что бы нам ни говорили лучшие шефы страны о том, что идеальный шашлык — это просто, опять же, идеальное мясо, зажаренное на огне, без маринадов и соли (мы с этим согласны), но радость от маринованного шашлыка с хорошим кетчупом никто не отменял. Поэтому мы решили подготовиться к шашлычному сезону и разобраться в том разнообразии кетчупов, которые есть в доступных нам магазинах, и выбрать лучший...
1 месяц назад • 476 просмотров
168,8K подписчиков
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. Но гедонизм довел эту идею до совершенства, и теперь маринады вовсю используют там, где у мяса идеальная плоть и текстура и где просто хочется прибавить дополнительных вкусов. Мы собрали вместе несколько интересных и, чего уж смущаться, одних из лучших рецептов маринадов для шашлыка из курицы...
1 месяц назад • 194 просмотра
168,8K подписчиков
Рецепты, в которых на мангал попадают морковка, кукуруза, банан и ананас Многим кажется, что главная и самая вкусная дачная еда — это жаренное на мангале мясо. Есть люди, которые готовы есть шашлык и крылышки барбекю чуть ли не каждый день. Однако вегетарианцы и к ним примкнувшие граждане, которым от бесконечного жареного и жирного становится плохо, на пикнике тоже должны иметь право голоса. В этой подборке мы собрали блюда, приготовленные на открытом огне, в которых мясом и не пахнет: от причудливых...
1 месяц назад • 39 просмотров
168,8K подписчиков
Из курицы, свинины, креветок и овощей с тофу В отличие от брутальных кавказских шашлыков, когда большому куску рот радуется, азиатская шашлычная традиция совсем другая. Там готовят шашлыки в миниатюре — гармоничные, идеально сбалансированные по текстуре, с яркими соусами. Это скорее изящная закуска, чем привычный нам праздник живота. Часто такие шашлычки подают в японских изакая — это что-то вроде распивочной, где разливают пиво и саке и закусывают чем-то быстрым и горячим. Перепробовать можно...
1 месяц назад • 31 просмотр
168,8K подписчиков
ШАШЛЫКИ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СТЕЙК ИЗ ПАЛТУСА, ФИЛЕ ДОРАДЫ И ДРУГАЯ РЫБА НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ С тех пор как человек нанизал мясо на острие и положил над углями, именно этот жест повторяется веками из года в год. Открытый огонь ассоциируется в нашем понимании с целиковыми бараньими ногами и свининой на шампурах, в последние годы — еще и с говяжьими стейками и бургерами на решетке. А вот рыба почему-то уплывает из пикникового сценария. И совершенно напрасно! Деликатное соседство с огнем придает рыбе особую концентрацию вкуса и неуловимую копченость, которая ей очень идет...
4 месяца назад • 19 просмотров
168,8K подписчиков
САЦЕБЕЛИ, ЧИМИЧУРРИ, ТЕРИЯКИ, ДОМАШНИЙ КЕТЧУП И ДРУГИЕ УДАЧНЫЕ КОМПАНЬОНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА И БАРБЕКЮ Стейк на решетке, креветки с дымком, свиной шашлык, крылышки гриль или по-пионерски запеченный в золе картофель — сами по себе законченное кулинарное действо с завязкой в виде разжигания мангала, постепенным развитием сюжета с верчением шампуров и раздуванием углей и кульминацией, которая наступает в тот момент, когда прошедшая испытание живым огнем еда попадает, наконец, в тарелку, на глазах у восхищенных зрителей...
4 месяца назад • 36 просмотров