Найти в Дзене
Солянка

Солянка

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с эффективностью результата
подборка · 23 материала
218 читали · 1 год назад
Солянка из Нового Орлеана — все секреты гамбо
ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ СУП, НЕ ПОХОЖИЙ НИ НА ЧТО Суп гамбо условно принадлежит к классике американской кухни. Но только условно, на самом деле этот рецепт — плоть от плоти Нового Орлеана, самого неамериканского города Америки. Основанный французами, завоеванный испанцами, потом выкупленный американцами, Новый Орлеан — вообще город не от мира сего. Здесь не так выглядят дома, не так пахнет еда, в католический дух вплетаются африканские культы, а жизнь течет медленно и при этом бесшабашно, словно затянувшийся на годы блюзовый джем-сейшен...
1 год назад
Солянка с греческим йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Белокочанная капуста 500 г Говяжий фарш 500 г Горчичное масло 1,5 столовых ложек Сливочное масло 30 г Молотый шафран 1 столовая ложка Сушеный майоран 1 столовая ложка Молотый перец чили 1 столовая ложка Смесь молотых перцев по вкусу Морская соль по вкусу Греческий йогурт по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Капусту нашинковать тонкой стружкой. 2.Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло. 3.Посолить и поперчить. 4.Как только фарш слегка подрумянится, перемешать и убавить огонь...
1412 читали · 2 года назад
Солянка из квашеной капусты Солянка может быть супом, а может быть прочным и превосходным союзом тушеной капусты с чем-либо. Рецептом поделился Александр Васильевич Попов, шеф-повар ресторана «Волна».
191 читали · 2 года назад
Солянка мясная сборная с беконом
Солянка мясная сборная с беконом Порций: 6, время: 1 час 20 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 473.9 Ккал, белки – 19.5 г, жиры – 39.4 г, углеводы – 9.3 г. Ингредиенты Инструкция п
2 года назад
Солянка по-польски
Солянка по-польски Порций: 4, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 703.8 Ккал, белки – 52 г, жиры – 50.9 г, углеводы – 10.4 г. Ингредиенты Инструкция приготовления
2 года назад
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем Порций: 4, время: 30 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 101.7 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 8.1 г, углеводы – 1.8 г. Ингредиенты...