Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Если у вас есть рецепт идеального пирога, то задача с домашними десертами или встречей гостей решена. Это решение для любого времени года и любой компании.
подборка · 300 материалов
1 год назад
Что такое баскский чизкейк и как его готовить
В мире уйма десертов, и, что важно, постоянно появляются новые. В нашем детстве и юности, например, не было чизкейка, а потом бац — и он появился. А затем вдруг возник не просто чизкейк, а баскский — с радостной румяной корочкой, нежнейшей текстурой и ароматом. Мы решили сделать это чудо более доступным и научиться готовить его дома. Оказалось, что это совсем несложно, нужно лишь иметь хорошую жаропрочную форму и некоторую сноровку. Ниже — история баскского чизкейка и подробный пошаговый мастер-класс...
1 год назад
Безглютеновый пирог с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12 Консервированный ананас 1 банка Яблоко 5 штук Куриное яйцо 3 штуки Белый мелкий сахар 1 стакан Овсяная мука 1 стакан Сливочное масло 100 г Миндальная мука 1 стакан Сода на кончике ножа Ванилин на кончике ножа Кипяток 15 мл Корица 1 чайная ложка 1.Ананас нарезать мелкими кусочками. 2.Яблоки почистить, разрезать и удалить сердцевины. 3.Яблоки нарезать мелкими кусочками. 4.Смешать яйца, сахар и овсяную муку. 5.Растопить сливочное масло...
464 читали · 1 год назад
7 классических французских десертов
Французские десерты как французский поцелуй: нечто изысканное, нежное и, что греха таить, слегка порочное, потому что кондитеры кладут в свои сладкие штучки сливочное масло, ореховое пралине, шоколад и желтки в количествах, отрицающих любое благоразумное стремление питаться сбалансированно. Но, если искушения нельзя избежать, ему надо поддаться. Отношение к французским пирожным как к чему-то очень сложному, требующему высшей кондитерской квалификации, не всегда оправданно. Приготовление большинства...
1 год назад
Самые красивые десерты в форме фруктов
Сладкая жизнь уже не будет прежней: по количеству снимков десерты в социальных сетях давно опережают котиков. Кондитеры стараются сделать свои творения максимально фотогеничными: яркие цвета, тактильные фактуры, точно выстроенная геометрия. Десерты в форме плодов, имитирующие цветущие формы яблока, манго или вишни, — отдельный тренд, благодаря которому кондитерские витрины стали похожи на фруктовые лавки. Сначала подобные десерты-обманки встречались штучно в дорогих ресторанах, но сейчас уже везде:...