Найти тему
Нежные оладьи на кефире
По этому рецепту получаются не привычные нам с детства пышные оладьи с содой, а супер нежные и по текстуре и по вкусу. Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Если решите готовить с молоком, убирайте соду. Такие оладьи значительно вкуснее пока тёплые. Когда готовите много, есть смысл держать первые партии в мультиварке или духовке при небольшой температуре, чтобы не остыли. Всё так просто, что больше и добавить нечего. Предлагаю приготовить завтра утром и написать мне своё мнение.:) Ниже ещё парочка рецептов в качестве альтернативы...
193 читали · 1 год назад
Самый вкусный яблочный пирог
После груш логично перейти к яблокам :). У меня хватит рецептов на несколько подборок, но давайте начнём с хита хитов - закрытого пирога из рубленного теста с сочной яблочной начинкой. Самый простой десерт из груш. 3 рецепта на любой вкус. | Кулинарный блог Дарьи Савельевой | Дзен (dzen.ru) Дам вам базовый рецепт рубленого теста, которое удобно готовить впрок и при необходимости отрезать кусочки нужного веса, и яблочной начинки. Тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов...
101 читали · 1 год назад
Самый простой десерт из груш. 3 рецепта на любой вкус.
Конечно, речь про пошированные - медленно сваренные - груши. И раз уж мы готовим десерт, сварены они должны быть не в воде.:) В чём можно сварить груши? Усилить аромат помогут специи и цедра. Их совершенно не обязательно добавлять строго по рецепту, ориентируйтесь на свой вкус. Сахар во всех моих рецептах уменьшен в сравнении с рекомендованными пропорциями. Вкус от этого только выигрывает, а вот сироп получается довольно жидким, что логично. Если нужен густой сильно сладкий сироп, увеличивайте количество сахара...
107 читали · 1 год назад
Что если не каша? 8 рецептов из овсяных хлопьев.
В продолжение рецептов с творогом решила написать про овсяные хлопья. На самом деле я готовлю большую статью про завтраки, а пока систематизирую информацию, получаются такие подборки. Надеюсь, вам пригодятся! Пишите, без обратной связи трудно судить, что нужно подписчикам. 1. Сначала всё же пару слов про кашу. Не так уж она скучна, если подойти с фантазией. - Проще всего добавить при подаче ягоды, фрукты, орехи и семечки. Зимой подмешиваю сыну в горячую кашу замороженные ягоды и даю постоять под крышкой...
406 читали · 1 год назад
Классическая лазанья
Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо из листов пасты с насыщенным мясным и кремовым белым соусами. Мясной — болоньезе — готовится из фарша с томатом и другими овощами, а белый — бешамель — из молока, загущённого мукой. Думаю, даже по описанию понятно, что лазанья очень вкусная и сытная. Отличный обед для большой семьи, особенно в холодное время года! А еще её удобно готовить впрок и спокойно можно замораживать после полного остывания и стабилизации. Подавать лучше небольшими порциями с лёгким зелёным салатом и бокалом вина...
1 год назад
6 идей простых завтраков из творога
Расскажу про свои любимые варианты творожных завтраков и поделюсь проверенными рецептами. Идею положить в глубокую тарелку творог, сметану и ягоды в расчёт не берём:). 1. Самое простое, что можно придумать - смузи. Чаще всего готовлю его летом детям. Добавляю в блендер творог (подойдёт любой, даже зернёный), кефир или ряженку, горсть орехов и семечек, банан и ягоды, затем взбиваю до полной однородности. Можно сделать напиток, а можно смузи боул. Во втором случае смесь должна быть гуще. Её нужно перелить в глубокую тарелку, добавить сверху ягоды, кокосовые чипсы или ещё что-нибудь вкусное...
268 читали · 1 год назад
Тирамису без сырых яиц
Мой тирамису нельзя назвать аутентичным итальянским десертом, это скорей вольная интерпретация. Он состоит из печенья савоярди, пропитанного кофе, и сливочно-сырного крема с ликёром. У меня сегодня день рождения, поэтому ликёра в честь праздника будет много, готовьтесь.:) Чтобы не готовить тирамису с сырыми яйцами, можно сделать крем на основе pate a bombe или вообще исключить желтки. В первом случае нужно будет нагреть яйца до температуры 60 градусов, что значительно ниже порога пастеризации. Во...
1 год назад
2 моих любимых рецепта сырников
Расскажу, как легко приготовить сладкие и несладкие сырники на завтрак. Можно сделать сразу большую партию и заморозить впрок, чтобы сэкономить себе время утром. Вчера мы с вами разбирали, как приготовить сырники абсолютно по любому рецепту так, чтобы они понравились вам по вкусу и вышли красивыми и аппетитными. Пожалуйста, прочитайте эту статью перед тем, как возьмётесь за один из сегодняшних рецептов. Для примера покажу консистенцию творога, из которого приготовлены сырники на заглавном фото этой статьи...
213 читали · 1 год назад
Секреты приготовления идеальных сырников
Раньше у меня получались либо нежные и расплывшиеся сырники, либо красивые и плотные. Задалась целью добиться стабильного результата и вывела идеальную формулу, которой пользуюсь уже 7 лет. Понимаю, что о вкусах не спорят, и у каждого свой идеал, поэтому давайте просто разберёмся, от чего зависит качество сырников, чтобы вы легко могли заранее оценить и адаптировать под себя любой рецепт. Дело, конечно, в качестве творога и, соответственно, количестве муки. Чем её больше, тем плотнее сырники, с другой стороны, когда муки недостаточно, сырники теряют форму при жарке...
488 читали · 1 год назад
Коблер с яблоками и брусникой
Коблер — разновидность сладкого пирога без дна и стенок. На его подготовку нужно всего 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Останется только достать и, пока не остыл, подать к столу с густым йогуртом или мороженым. Для своего коблера я выбрала любимое с детства сочетание брусники и кардамона, добавила яблоки, чтобы немного смягчить вкус, и завершила композицию кедровыми орешками. Получилось отлично! Ароматно, сочно и очень-очень вкусно. Главное не дать остыть, иначе начинка очень сильно пропитает тесто и будет совсем не то...
1 год назад
Морковный торт с уменьшенным содержанием сахара и муки
Отличный умеренно сладкий торт со сбалансированным вкусом и интересной текстурой — результат моих давних экспериментов с полезной выпечкой. Сейчас мне проще, соблюдая меру, есть классические десерты. Но понимаю, что нельзя всех равнять по себе: я совершенно равнодушна к сладкому, могу съесть только, если предполагаю или знаю, что будет вкусно. В составе Все компоненты отлично сочетаются и выгодно оттеняют друг друга, а процесс приготовления очень прост, можно даже обойтись без миксера. Если любите...
1 год назад
Рагу из белой рыбы
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! При этом рецепт предельно прост. Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки. Рецепт из книги Джейми Оливера по мотивам его путешествий по разным странам. Оттуда же давно опубликованная на канале...
1 год назад