Найти в Дзене
Рецепты хлеба

Рецепты хлеба

Все виды хлеба в данной подборке
подборка · 17 материалов
157 читали · 6 месяцев назад
Содовый хлеб по рецепту Джейми Оливера
Ну что мои дорогие, я наконец-то нашла время для этого простого рецепта хлеба. Давно собиралась его приготовить. Рецепт из книги «5 ингредиентов» показался мне простым и быстрым. Всего пять продуктов - и на столе ароматный хлеб. Что может быть лучше? К тому же, он готовится быстро... Я взяла список продуктов и начала готовить. Правда, оказалось, что в рецепте есть ещё два ингредиента, но о них Джейми рассказывает уже в процессе приготовления. Ох... Он шутник... Джейми, не стоит так. В итоге получилось семь ингредиентов, а не пять...
172 читали · 1 год назад
Бернский хлеб из швейцарского города Берн
Однажды осенним вечером я испекла Бернский хлеб. Помню, как аромат тёплого теста заполнил всю кухню. Бабушка тихо улыбнулась, попробовав первый кусочек: "Вкусный... Практически как у мамы". С тех пор она просила печь его каждую неделю, и я с радостью выполняла её просьбу. Завтраки с бабушкой стали для меня маленькими, но бесценными мгновениями счастья — тем, что я буду беречь в своём сердце всегда. Бернский хлеб из швейцарского города Берн подарил мне эти моменты, которые я никогда не забуду. И я надеюсь, что он согреет и ваше утро, наполнив его ароматом уюта и тепла...
344 читали · 1 год назад
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ТЕСТА
Нюансы приготовления теста, которые помогут вам приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу вам о секретах, которые помогут приготовить идеальное тесто для любого кулинарного шедевра — будь то пышные булочки, хрустящие багеты или воздушные пирожки. Готовы погрузиться в мир ароматной выпечки и кулинарных чудес? Тогда начнём! - Пожалуй, самый важный секрет – это использование высококачественных ингредиентов: - Выбирайте муку высшего сорта и нужного типа для вашего рецепта (например, для хлеба – хлебопекарная мука, для пирожков – обыкновенная пшеничная)...
1 год назад
Кукурузный хлеб на завтрак
Аромат кукурузы и оливкового масла разбудит ваших близких с утра. На столе их будет ждать кукурузный хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Вкус этого хлеба унесёт вас и ваших близких в далёкие прерии Монтаны, где вы почувствуете себя бравым ковбоем, дышащим воздухом свободы. Пшеничная мука - 750 г Кукурузная мука - 250 г Вода - 630 г Соль - 20 г Дрожжи свежие - 15 г Сухие дрожжи - 5 г Оливковое масло - 50 г На данном этапе мы используем только часть ингредиентов из общего списка: пшеничная мука — 250 г; вода — 250 г; свежие дрожжи — 0,5 г; сухие дрожжи — 0,2 г (1/8 чайной ложки)...
353 читали · 5 лет назад
Самый простой и вкусный Литовский хлеб
Это хлеб меня выручает, когда остаются остатки ржаной закваски или нужен быстро ржаной хлеб. Попробуйте этот хлеб с салом и борщом. Обычно, этот хеб я делаю со своей дочерью (ей 5 лет). Процесс замеса, можно доверить детям, а самим за это время подготовить форму...