20 тыс подписчиков
Чтобы уметь отличать виски от самогона, коньяк от арманька и армянского бренди, разные стили рома друг от друга, даже различать вкус у водок, для этого надо дегустировать, а не просто пить. Да и дегустировать также надо уметь, иначе процесс может превратиться тупо в пьянку и всё будет казаться похожим на соседский самогон. Вот предлагаю ряд материалов, которые помогут разобраться, как именно дегустировать крепкие спиртные напитки, в основном на примере виски, без оттопыривания мизинца и прочей ерунды, которую часто приписывают тем, кто именно дегустирует, а не прибухивает:
Как дегустировать виски?
Ну и обязательно про посуду:
Ну а чтобы понять, что значат непонятные цифры в конце обзоров, а также для понимания, что оценивание крепких напитков - это никакие не понты, а интересное и увлекательное занятие, отличающие тех, кто дегустирует, от тех, кто просто закидывает в себя очередную порцию алкоголя:
И в завершение немного шутливый, но очень полезный материал
Надеюсь эти материалы помогут лучше разобраться в вопросах дегустации и оценивания крепких напитков, а не считать это понтами, блажью и уделом сомелье.
1 минута
15 мая 2023
4838 читали