О том, что делает тыкву осенним суперфудом и почему она особенно важна женщинам и «сердечникам» корреспонденту RostovaGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
Ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова отмечает, что в тыкве полезно все: от кожуры до семечек.
«В тыквенной кожуре содержится много клетчатки, мякоть богата бета-каротином: организм превращает его в витамин А, а он, в свою очередь, поддерживает наше зрение», — поясняет эксперт.
Она добавляет, что в семенах тыквы содержится магний и цинк. Эти минералы благотворно влияют на работу нервной системы и сон.
Ростовский диетолог назвала самые полезные виды домашних заготовок
По словам Тодоровой, регулярное включение тыквы в рацион может помогать регулировать давление и поддерживать здоровье сердца за счёт высокого содержания калия.
«Масло из семян тыквы — источник фитоэстрогенов, которые могут поддержать женщину в период менопаузы и ее гормональный баланс», — делится нутрициолог.
Кроме того, витаминный комплекс, который содержит в себе тыква, помогает бороться с сезонной апатией и усталостью.
Подробнее о том, что приготовить из тыквы и как правильно ее выбрать RostovGazeta писала в большом материале.
Читайте также:
Ростовский диетолог объяснила, кому вредна тыква
За килограмм — 10 тысяч: почему фрукты в Ростове стоят дорого и как на них сэкономить
Нутрициолог из Ростова предупредила об опасной «бактерии холодильника»