Найти в Дзене
RostovGazeta.ru

Ростовский нутрициолог рассказала о влиянии тыквы на сердце и гормоны

О том, что делает тыкву осенним суперфудом и почему она особенно важна женщинам и «сердечникам» корреспонденту RostovaGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

    Источник: rostovgazeta.ru
Источник: rostovgazeta.ru

Ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова отмечает, что в тыкве полезно все: от кожуры до семечек.

«В тыквенной кожуре содержится много клетчатки, мякоть богата бета-каротином: организм превращает его в витамин А, а он, в свою очередь, поддерживает наше зрение», — поясняет эксперт.

Она добавляет, что в семенах тыквы содержится магний и цинк. Эти минералы благотворно влияют на работу нервной системы и сон.

Ростовский диетолог назвала самые полезные виды домашних заготовок

По словам Тодоровой, регулярное включение тыквы в рацион может помогать регулировать давление и поддерживать здоровье сердца за счёт высокого содержания калия.

«Масло из семян тыквы — источник фитоэстрогенов, которые могут поддержать женщину в период менопаузы и ее гормональный баланс», — делится нутрициолог.

Кроме того, витаминный комплекс, который содержит в себе тыква, помогает бороться с сезонной апатией и усталостью.

Подробнее о том, что приготовить из тыквы и как правильно ее выбрать RostovGazeta писала в большом материале.

Читайте также:

Ростовский диетолог объяснила, кому вредна тыква

За килограмм — 10 тысяч: почему фрукты в Ростове стоят дорого и как на них сэкономить

Нутрициолог из Ростова предупредила об опасной «бактерии холодильника»