Почти год повар Дмитрий Краснояров из Нижнего Тагила живёт на Мальдивах и получает зарплату, не работая. На Мальдивы тагильчанин улетел в ноябре прошлого года, устроился там на работу в отель, но не вышел ни на одну из смен и не готовил для постояльцев.
Как рассказало «КП-Екатеринбург» со ссылкой на передачу агентству Reboot, на Мальдивах Дмитрий получает зарплату, не работая. Он рассказал в программе, что ему предоставили жильё и питание, платят зарплату, но отель пока строится, и его открытие намечается только в феврале.
Пока строится отель работники убирают территорию, занимаются зарядкой, отдыхают. После завтрака начинаются тренинги и мастер-классы, где обучают международной кухне. Поварам рассказывают о международной кухне. Объясняют, как правильно вымыть и подготовить овощи и фрукты, какая пища содержит аллергены и так далее. Вечером у персонала есть свободное время.
«Ни дня не работал, — передаёт издание слова повара. — Сейчас пре-опенинг. Отель строится и его открытие намечается в феврале. В нем будет больше 40 вилл. Изначально у меня был вариант в Дубай уехать. Но не срослось. Вот я уже девять месяцев нахожусь на Мальдивах. Меня поразило, как люди могут жить на острове с ограниченным пространством».
ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что лучшим поваром в Свердловской области в 2025 году стал Михаил Осовалюк из Верхней Туры.