Однако некоторым людям она может серьёзно навредить В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали о пользе хурмы. Она богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В этих ярко-оранжевых плодах есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. А ещё – много природных сахаров, поэтому их употребление не рекомендуется при сахарном диабете. Осторожными с хурмой следует быть людям, у которых имеются проблемы с поджелудочной железой. При обострении панкреатита от неё вообще лучше отказаться. Есть её нельзя и в первые месяцы грудного вскармливания – это может спровоцировать у ребёнка запоры и колики. При покупке хурмы стоит обратить внимание на листочки – они должны быть подсохшими, а сама плод – ярким и насыщенным.