Специфического лечения при этом вирусе нет. Медики советуют для профилактики соблюдать тщательную гигиену рук и избегать контакта с больными.
Вирус Коксаки является инфекцией, которая чаще поражает детей. При этом, он опасен и для взрослых. Вирус передается фекально-оральным и воздушно-капельным путями, особенно заразен в первую неделю болезни.
Симптомы: лихорадка, боль в горле, мышечные боли и характерная сыпь — пузырьки во рту, на руках и стопах (синдром «рука-нога-рот»).
Главной опасностью вируса медики считают осложнения, среди которых вирусный менингит, энцефалит и миокардит. Указанные недуги могут привести к серьезным последствиям и даже смерти. У беременных инфекция может вызвать пороки развития плода.
Специфического лечения при этом вирусе нет. Терапия направлена на облегчение симптомов: постельный режим и обильное питье. Медики советуют для профилактики соблюдать тщательную гигиену рук и избегать контакта с больными.
Ранее в России зафиксировали вспышку вируса Коксаки.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.