Родители и дочка пропали в конце сентября во время похода в Красноярском крае.
Семейная группа туристов ушла на Кутурчинское белогорье и не вернулась. Предполагается, что двое взрослых и ребенок могли потеряться из-за непогоды. Возможно, они искали укрытие и заблудились. Есть еще версия, что Усольцевы могли попасть в провал.
Связи с семьей нет с 28 сентября, а искать их начали 1 октября. На утро 8-го числа наземные группы обследовали 40 квадратных км тайги и 515 км лесных дорог. В МЧС сообщили, что поиски результатов не дали.
Жители ближайших населенных пунктов замечают, что многие туристы часто недооценивают это место. Тропа здесь сложная. Из-за дождя большие камни со мхом становятся очень скользкими.
В МВД по Красноярскому краю сообщили, что отрабатывают в том числе и криминальную версию.
В сети опубликовали карту поисков Усольцевых. На нее нанесены красные линии - это маршруты, пройденные людьми. Желтые - обозначают схемы полетов квадрокоптеров, оранжевые - те места, которые исследовали кинологи. Геометками отмечают все, что привлекает внимание поисковиков: следы медведей, взрослых и детей, места, где слышали лай собаки, крики или отклики. Отдельно выделен "костер последней надежды" - это локация, где могли греться Усольцевы, но их там не оказалось.
Заслуженный спасатель России Дмитрий Коринный предупредил, что для пропавшей в лесу семьи Усольцевых приближается критический срок поисков. Он отметил, что обычно активно ищут пропавших около двух недель. По его словам, важную роль играет финансовый вопрос, потому долго подобные операции длиться не могут, сообщает prmira.ru.
Ранее волонтеры рассказали, что делать, если ребенок потерялся.