Диетологи назвали корицу специей, которая может способствовать снижению уровня глюкозы в крови и поддержке при сахарном диабете. В традиционной медицине Китая, Индии и Ирана корицу использовали с XXVIII века до н. э. для облегчения пищеварительных и респираторных проблем.
Современные исследования отмечают противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства корицы, а также её потенциал в поддержке клеточного здоровья. В клиническом испытании с участием 60 пациентов с диабетом 2‑го типа ежедневное добавление корицы в рацион позволило оценить динамику триглицеридов, глюкозы, общего холестерина и липопротеинов высокой и низкой плотности.
Врачи зафиксировали улучшение большинства показателей, у многих пациентов стабилизировался уровень сахара в крови; уровень липопротеинов высокой плотности при этом существенных изменений не показал. Эксперты подчёркивают: у корицы есть противопоказания, перед началом применения специй в лечебных целях необходима консультация врача.
Обратите внимание: Грибники позволяют себе покупать целые автомобили в России - все благодаря этому редкому грибу