Из ботанического сада в немецком Дортмунде был похищен редкий клубень аморфофаллуса титанического, известного как самый вонючий цветок в мире. Об инциденте рассказали представители сада «Ромбергпарк», сообщает Spiegel.
Неизвестные злоумышленники выкопали из горшка ценный клубень по имени «Давид», вес которого оценивается в 20-30 килограммов. Представители учреждения выразили надежду на возвращение растения, отметив, что многие жители города с нетерпением ждали его следующего цветения.
«Кража «Давида» стала для нас тяжёлым ударом. Многие жители Дортмунда ждали следующего цветения. Мы надеемся, что воры пожалеют о своём решении и вернут «Давида», — подчеркнул сотрудник ботанического сада.
Аморфофаллус огромный или Аморфофаллус гигантский (Amorphophallus titanum) — крупное тропическое растение; вид рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Один из самых известных видов рода, имеет одно из крупнейших соцветий в мире. Открыт в 1878 году на Западной Суматре ботаником Одоардо Беккари.
Ранее Life.ru писал, что некоторые растения демонстрируют более эффективную очистку воздуха, чем специализированные фильтры стоимостью 50 тысяч рублей. Как выяснили исследователи космического агентства в ходе работ по улучшению атмосферы орбитальных станций, отдельные виды растений обладают исключительными фильтрующими свойствами. Среди них выделяются хлорофитум, названный скромным чемпионом воздухоочистки, и сансевиерия, которая продолжает очищать воздух в ночное время. Эти природные очистители доступны по цене в несколько сотен рублей в обычных цветочных магазинах.
Все самые свежие новости без задержек — в разделе «Последние новости» на Life.ru.