Найти в Дзене

Я – профессионал»: Уфимский университет принимает участников конкурса

В очередной раз, уже шестой год подряд, Уфимский государственный университет науки и технологий (УУНиТ) выступает ключевой базой для проведения конкурса «Математическое моделирование» в рамках IX сезона общероссийской олимпиады «Я – профессионал».

Этот масштабный конкурс для перспективных студентов из разных регионов России запускается по инициативе президентского проекта «Россия – страна возможностей». В этом сезоне участникам предстоит соревноваться в 70 различных областях – от традиционных инженерных специальностей до передовых направлений.

К новым добавились такие как «Психология инклюзии», «Экологичная металлургия» и «Российская Арктика – территория успеха». Все тестовые задания ориентированы на практику и разрабатываются совместно с ведущими университетами и более чем семи сотнями компаний-партнеров.

Координатор направления от УУНиТ, Татьяна Михайлова, подчеркивает, что финальный этап по математическому моделированию в прошлом году привлек к участию студентов из всех уголков Приволжья и Уральского региона.

Светлана Мустафина, глава Министерства науки и высшего образования Башкортостана, считает выбор университета в качестве основной площадки для данного направления вполне обоснованным: здесь создана одна из самых сильных в стране школ в сфере математического моделирования.

Призерам олимпиады полагаются ценные призы: особые условия поступления в программы магистратуры и аспирантуры, денежные вознаграждения (от ста тысяч до трехсот тысяч рублей), а также шанс пройти стажировку и начать профессиональную деятельность в крупной организации.

Зарегистрироваться для участия можно до 11 ноября на официальном сайте олимпиады «Я – профессионал», где представлена вся необходимая информация.

Справочно.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина в России создается сеть современных кампусов. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов. Работу по данному направлению ведет Правительство Российской Федерации и Минобрнауки России. В настоящее время при поддержке национального проекта «Молодежь и дети» проектируются и строятся 24 таких студгородка. К 2036 году количество кампусов увеличится до 40.

Башкортостан стал одним из пилотных регионов России, где реализуется федеральный проект по созданию сети современных кампусов. Первая очередь Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра в Уфе была открыта в феврале 2024 года.

#молодежьидети

#нацпроектмолодежьидети