Центральной площадкой просветительского форума «Республика со Знанием» стал Геномный центр Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра. Лектории форума работают во всех муниципалитетах республики.
В мероприятии участвуют школьники, студенты, педагоги, члены семей бойцов СВО, молодежь Башкирии.
Уникальным просветительским проектом, объединившим на площадках сотни участников по всей республике, назвала форум Айсылу Илимбетова, директор филиала Общества «Знание» в Башкортостане.
– Мы видим, как велик запрос на знания, и стремимся, чтобы каждый житель региона, независимо от возраста и места проживания, мог получить доступ к актуальной и полезной информации. И мы признательны администрации Главы республики за поддержку, – сказала Айсылу Илимбетова.
Программа форума обещает быть насыщенной: участников ждут мотивационные выступления, секреты построения успешной карьеры в науке, а также эксклюзивные инсайты от экспертов в области банковского дела и политики. Лекторы общества «Знание» раскроют ключевые темы, актуальные для современной молодежи: от развития в сфере цифровых технологий и спорта до сохранения культурного наследия Башкортостана.
Депутат Государственного Собрания-Курултая Башкортостана, Эльбрус Нигматуллин отметил, что важно поговорить с молодежью о том, как сделать любимое дело востребованным и высокооплачиваемым, при этом несущим пользу окружающим.
Эльбрус Нигматуллин считает, что любые действия, круг общения или профессиональный путь – всегда выбор, и у человека есть возможность принять то или иное решение.
По его словам, крайне важно не следовать за толпой, а прислушиваться к себе и своему внутреннему голосу, ориентируясь на то, что находит истинный отклик внутри.
Кроме того, Эльбрус Нигматуллин отметил, что не надо гнаться за лайками, хайпом и просмотрами:
– Чем меньше мои успешные и по-настоящему классные проекты собирают лайков и просмотров, тем больше я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении.
Параспортсмен, блогер, общественный деятель Рустам Набиев поделился с участниками историей своего пути к успеху.
– Моя ниша тесно связана с такими ценностями, как спорт. Это один из ключевых инструментов для реализации человека в жизни. При этом я не призываю заниматься только им и ничем другим. Моя цель в другом – чтобы спорт стал для человека такой же обыденной и естественной полезной привычкой, как, например, чистить зубы утром и вечером. Чтобы он органично вписался в жизнь, – рассказал Рустам Набиев.
Параспортсмен считает семью мощным источником мотивации и вдохновения.
– Есть ценность, которая для меня важнее всего, – это семья. Хочу сказать молодежи: не стоит бояться создавать семьи, несмотря на возможные трудности. Они бывают у всех, но при желании из любой ситуации можно найти выход.
Отметим, организаторами форума выступили: Российское общество «Знание», Уфимский университет науки и технологий при поддержке Администрации Главы Республики Башкортостан.
Фото: региональное отделение общества «Знание».