Югорчане будут представлять округ в финале программы «Мои наставники». 3 проекта-победителя регионального этапа конкурса получили деньги на реализацию своих инициатив. Они направлены на разные сферы жизни - от социальной реабилитации до образовательной деятельности.
Софья Кузовова, жительница Ханты-Мансийска, занимается оказанием психологической помощи участникам специальной военной операции и их семьям. Персонально для каждого она проводит психологические и правовые консультации, мероприятия, арт-терапию и тренинги.
Софья Кузовова, руководитель АНО «Центр психологического развития, правовой помощи, медиации и единства»: «Я - дочь мобилизованного офицера. Соответственно, имею все образования - юридическое, психологическое, и образование медиатора. И пришла к тому, что хочу помогать и готова помогать, потому что прошла всё это на своём опыте».
Югорчанка открыла Центр психологического развития, правовой помощи, медиации и единства. Воплотить проект в жизнь получилось благодаря программе «Мои наставники», которая была запущена «Женским движением Единой России».
Участниками помогают воплотить собственные социальные инициативы, в том числе, получить деньги на реализацию.
Наталья Западнова, региональный координатор «Женского движения Единой России»: «Сейчас на уровне Российской Федерации принят закон о наставничестве. И вы знаете, что вообще вот эта система наставничества - она вводится повсеместно. Я рада, что мы, в определённой степени, опередили время, и начали этот проект ещё с прошлого года, когда и закон-то принят не был».
Один из проектов, номинированных на федеральный этап, - подкаст «Ж.К. В условиях Крайнего Севера», призванный осветить все аспекты беременности - от первых этапов до возможных заболеваний. В обсуждении принимают участие действующие врачи и пациенты.
В первую очередь, подкаст будет полезен жителям труднодоступных территорий.
Михаил Зотов, ординатор направления акушерства и гинекологии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «В нашем случае, мы рассматриваем, что подкаст «Ж.К» - это возможность продолжить диалог врача и пациента, а в некоторых случаях - его начать. Так как достаточно ограниченное количество времени дается для приёма узкого специалиста, а спектр вопросов и манипуляций, который нужно реализовать, достаточно широкий для этого промежутка времени».
3 проекта региона будут представлять Югру на федеральном этапе программы «Мои наставники».
Отметим, что 5 лучших команд пройдут обучение в Центре знаний «Машук», попадут на стажировку в Госдуму и Совет Федерации, и получат поддержку экспертов.