В Югре состоятся публичные встречи по внедрению и использованию национального мессенджера МАХ в системе образования автономного округа.
Как сообщила начальник административного управления департамента образования и науки Югры Лариса Цулая, такие мероприятия созданы не только для преподавательского сообщества, но также для родителей, учеников и представителей СМИ.
– Можно будет задать свои вопросы разработчикам национального мессенджера о функциональных возможностях, о степени защиты. Мы запланировали проведение встреч в крупных муниципальных образованиях – Сургуте и Нижневартовске. В первой половине дня у нас будут работать непосредственно педагоги, которые будут вести образовательную деятельность с использованием мессенджера MAX. Они обсудят непосредственно с самими разработчиками функциональные возможности мессенджера на различных предметных областях, таких как физика, химия, информатика, математика, – отметила Лариса Цулая. По ее словам, все школы, учреждения дополнительного образования и детсады были переведены на платформу «Сферум», поэтому интеграция прошла очень легко.
– В течение месяца после использования мессенджера у педагогического сообщества возникли предложения, как использовать эту систему. Ранее, когда мы пользовались «Сферумом», появлялось очень много доработок, в том числе благодаря активности нашего педагогического сообщества. Сейчас педагоги планируют сделать то же самое: дать первую оценку об эффективности, качестве связи платформы, – добавила Лариса Цулая. Отметим, что Югра станет первым регионом, куда приедет команда разработчиков мессенджера для работы с педагогами. Встречи состоятся на базе лицея имени генерал-майора В.И. Хисматулина в Сургуте, в школе № 15 им. И.А. Василенко и лицее № 1 им. А.С. Пушкина в Нижневартовске. В Сургуте мероприятие пройдет 29 сентября, а в Нижневартовске – 30 сентября.
На сегодняшний день Югра по отрасли «Образование» занимает первое место во всероссийском рейтинге использования национального мессенджера МАХ, который формирует Министерство просвещения РФ.
Читать в источнике