Найти в Дзене
БлокнотРУ

«Нам хорошо без денег, герой-Аркадаг!» - народ Туркменистана призвал прекратить ненужные повышения зарплат, пенсий и стипендий

Самая закрытая из всех бывших советских республик страна – Туркменистан – демонстрирует все новые и новые подходы к народному счастью. На последнем заседании национального парламента – Халк Маслахаты – выступавший от имени всего народа призвал лидера страны, Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова прекратить бессмысленные повышения зарплат, пенсий и стипендий.

Сам Герой-Аркадаг (это его официальный титул) занимал пост президента Туркменистана с 2007 по 2022 год, а потом ушел в председатели Халк Маслахаты. Президентом же стал его сын, Сердар Бердымухамедов. По мнению Героя-Аркадага, озвученному на заседании парламента, жизнь налаживается при обоих президентах:

- В результате осуществляемой деятельности по обеспечению благополучия Отчизны и достойной жизни народа сегодня достигаются большие успехи. В нашей устремлённой вперед Отчизне создаются все возможности, чтобы граждане жили в мире и достатке: так непосредственно обеспечивается счастливая и благополучная жизнь народа,- цитирует Бердымухамедова официальный сайт правительства Туркменистана.

Ну а если власть все дает народу, то и народ счастлив идти навстречу такой власти. Это продемонстрировал Язмырат Атамырадов, носящий звание Почетного старейшины туркменского народа.

По его словам, благодаря двум героям – Герою-Аркадагу и его сыну Герою-Сердару, уровень жизни людей неуклонно повышается. Строится новое жилье, создаются рабочие места. Одно плохо: и без того счастливому народу дают слишком много.

- Наши сыновья и дочери, внуки и правнуки беззаботно ходят на учебу и работу. Сама мирная, безмятежная жизнь - это бесценное великое сокровище и ценность,- заявил Атамырадов. И немедленно перешел к логично вытекающему из этого тезису: социально-бытовые условия, которыми наслаждается народ, достигли такого высокого уровня, что решительно непонятно, зачем в таких условиях Герой-Аркадаг ежегодно проводит индексацию зарплат, пенсий, пособий и стипендий.

Короче говоря, подытожил старейшина, хорошо бы перестать пихать счастливым людям бесполезные дополнительные деньги, а просто взять и потратить их на дальнейшее развитие страны.

Бердымухамедов искренне поблагодарил Атамырадова за рекомендацию. Вероятно, он к ней прислушается – все-таки это глас народа.

В России, конечно, иронизируют: «Прекрасный пример высочайшей гражданской сознательности и полного единодушия».

Впрочем, Туркменистан хорош хотя бы тем, что, несмотря на новости, по которым эта страна выглядит как некий сказочный султанат из «Тысячи и одной ночи», у россиян нет практически никаких проблем с туркменами.

На самом деле, конечно, бытовая жизнь рядовых туркменов, если судить по обрывочным данным оппозиции, «клевещущей из-за рубежа», а не по официальным источникам, довольно бедна. Однако все их проблемы остаются, собственно, в самом Туркменистане. Туркмены, в отличие от выходцев из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии практически не фигурируют в российских криминальных сводках. Про их существование в принципе немудрено забыть – настолько они «не отсвечивают».

Публицист Сергей Мардан, ведущий программы «Соловьев Live», отмечает по этому поводу:

«Мудрый аксакал туркменского Меджлиса призвал Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова и его сына Сердара остановить рост зарплат и пенсий, потому что, и так народ живет в счастье и процветании.

Но это гораздо лучше, чем всякие братские народы, которые уверены в том, что и спустя 40 лет после окончания коммунистического эксперимента русские должны их содержать».

Новости мира и России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости
#Новости России и мира
#Новости России и мира сегодня
#Новости России и мира на сегодня
#Новости мира сегодня

Эмоции, мнения и комментарии ниже