Гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала продукты, которые нельзя есть во время болезни. Об этом сообщает RT.
По ее словам, состояние пищеварительной системы имеет большое значение для работы иммунной системы.
«Лучше ограничить употребление продуктов, которые содержат трансжиры, искусственные добавки и консерванты», – отметила она. «Не стоит в больших количествах есть жареную, острую и чрезмерно соленую пищу».
Данные блюда затрудняют работу пищеварительной системы, а также провоцируют раздражение слизистых оболочек, ухудшают всасывание питательных веществ и усиливают интоксикацию.
Кашух добавила, что рацион во время инфекций должен быть легким, богатым витаминами, минералами и легкоусвояемыми белками.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач Мария Калошина призвала отказаться от употребления жирной пищи на завтрак.
Диетолог Оскар Фернандес назвал пончики наиболее опасным для здоровья продуктом питания.
Больше новостей и эксклюзивных видео смотрите в канале ОСН в MAX.