Найти в Дзене
Царьград.Кузбасс

Туристам из России объяснили, почему в Китае не дают чаевые

   Maksim Konstantinov/Globallookpress
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Как правило, плата за обслуживание уже включена в общую сумму счета и рассматривается как доход предприятия.

САША БЕЛАЯ

Туристам из России объяснили, почему в заведениях общепита Китая не принято оставлять чаевые. Об этом сообщает портал Trippest.

В китайской культуре принято платить ровно столько, сколько указано в счете, ни копейкой больше. Предложение дополнительной суммы может быть воспринято работником как оскорбление, так как это может быть истолковано как намек на низкую зарплату.

Как правило, плата за обслуживание уже включена в общую сумму счета и рассматривается как доход предприятия, а не как личные премиальные официанта. Исключением являются туристические районы, ориентированные на западных посетителей, где чаевые скорее допускаются, чем приветствуются.

Оплата товаров и услуг в Китае доступна с использованием международных карт через UnionPay, Alipay или WeChat Pay. Русские банковские карты в большинстве регионов не принимаются. Рубли, доллары и евро принимаются к оплате только на острове Хайнань, на остальной территории страны в ходу исключительно юани.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv