➡️Шины для карьерной и строительной техники классифицируются в соответствии с международными стандартами. Эти нормы разрабатываются ведущими отраслевыми организациями.
Единая общепринятая система классификации позволяет производителям отребителям использовать общие обозначения, понимать ключевые характеристики моделей шин и корректно подбирать их не только под конкретный вид техники, но и условия эксплуатации.
✅Основными признаками классификации промышленных шин являются тип транспортного средства, глубина протектора и дизайн рисунка протектора.
Первые два признака ☝🏻зашифрованы символьно-цифровым кодом, где буква указывает категорию транспортного средства, а цифра — особенности дизайна и глубину протектора.
✅К основным категориям транспортных средств относятся пневмокатки, землеройно транспортные машины (включая самосвалы и скреперы), грейдеры, фронтальные погрузчики и колёсные бульдозеры. К отдельной категории относят шины для складской, портовой техники и прочих специализированных машин.
✅Глубина протектора может быть обычной, глубокой или сверхглубокой. Кроме того, существует исполнение с гладкой поверхностью без явно выраженного рисунка протектора.
➡️Примеры кодов помогают быстро понять назначение шины - например, маркировка E4 означает, что шина предназначена для землеройно транспортной техники и имеет более глубокий протектор. А обозначение L5S говорит о том, что это шина для погрузчика или колёсного бульдозера, со сверхглубоким протектором и «гладким» рисунком протектора.
Использование международной системы классификации позволяет без сомнений определить назначение шины и ее ключевые рабочие характеристики, что особенно важно для промышленной техники, эксплуатирующейся в тяжелых условиях👌
#шины
#классификацияшин
#волтайр