Немецкие и американские ученые выяснили, что «зеленая» вариация средиземноморской диеты способна замедлять процессы старения головного мозга, передает Clinical Nutrition.
В исследовании, продолжавшемся полтора года, участвовали 300 человек, разделенных на группы с разными режимами питания. У тех, кто придерживался «зеленой» диеты с добавлением зеленого чая и водоросли манкай, в крови зафиксировали более низкий уровень белков, связанных с ускоренным старением мозга.
Эксперты объясняют это высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые поддерживают здоровье нервных клеток и снижают риск нейродегенеративных заболеваний.
Также сообщалось, что в США зафиксированы случаи заражения мелиоидозом, смертность от которого достигает 90%. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Больше новостей и эксклюзивных видео смотрите в канале ОСН в MAX.